• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Passer six crevettes dans la farine, les oeufs et la chapelure. Recommencer une 2e fois. Puis les faire frire quelques minutes jusqu'à doré. Attention de ne pas trop faire cuire. Laisser égoutter sur le papier absorbant et faire attendre au four.

Étape 2

Décortiquer les crevettes et bien les nettoyer (enlever la veine du dos) sous l'eau. Bien les essuyer. Bien assécher les pétoncles et les laisser attendre au frigo.

Étape 3

Chauffer le four à 200°C.

Étape 4

Chauffer votre huile à 350°C.

Étape 5

Recommencer une seule fois avec les six autres crevettes mais la dernière assiette est la noix de coco râpée.

Étape 6

Pendant que les dernières crevettes sont dans la friture, prenez vos pétoncles, les poêler au beurre et huile à feu vif 90 secondes de chaque côté, pas plus.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec vos accompagnements préférés, sans oublier de mettre citrons et limes dans les assiettes.

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Recettes

Assiette de fruits de mer No 3

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