Recette Assiette de fruits de mer au beurre blanc

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Source :
kinikie
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 16 gros pétoncles (tendon enlevé)
  • 20 grosses crevettes fraîches (non-cuites)
  • 1 lb truite ou de saumon
  • 1 lb poisson blanc de votre choix (sole, aiglefin, pangasius, morue)
  • 500 ml vin blanc sec
  • 4 c. à soupe beurre à l'ail
  • 1 oignon vert émincé
  • Sauce au beurre blanc :
  • 250 ml vin blanc sec
  • 1 échalote française
  • 250 ml crème 35%
  • 175 ml beurre
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four a 350°f.

  • Étape 2

    Beurrer le fond de 4 assiettes à tarte avec le beurre a l'ail.

  • Étape 3

    Placer chaque poisson dans son assiette et ajouter du vin blanc environ 1/2 ou 3/4 de l'assiette couvrir de 2 pincer d'échalote et placer au four 15 a 20 min.

  • Étape 4

    Entre temps faire la sauce en débutant ar faire bouillir le vin blanc avec les échalote française environ 5 min.

  • Étape 5

    Ajouter la crème graduellement au fouet et retirer du feu.

  • Étape 6

    Ajouter le beurre et faire mousser la sauce pour quel soit onctueuse.

  • Étape 7

    Retirer les poissons du four et les disposer sur votre riz aux légumes préféré et accompagner dans un petit plat a coté de la sauce au beurre blanc.

Commentaire de l'auteur

Cette recette ce fait facilement et peut impressionner vos convives!!! Accompagner d'une bonne bouteille de vin blanc ce sera digne des plus grands restaurants.


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