Recette Aspic au saumon

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Date de publication :
Source :
Oscardo
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Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
1 min
Temps de macération :
4h 0 min
Temps total :
4h 31 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 enveloppe gélatine neutre
  • 1/4 tasse eau froide
  • 1 c. à table jus de citron
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1 c. à table échalotes émincées
  • 1/2 tasse céleri haché finement
  • 1/4 tasse olive hachées
  • 2 tasses saumon frais ou en conserve
  • 1 tasse crème 35% à fouetter

Préparation

  • Étape 1

    Égoutter le saumon en conserve et garder le jus. Ajouter suffisamment d'eau pour obtenir 1/2 tasse de liquide.

  • Étape 2

    Faire gonfler la gélatine neutre dans le 1/4 de tasse d'eau froide sans la brasser. Faire chauffer au four à micro-ondes 30 secondes pour faire dissoudre la gélatine.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, mettre la mayonnaise et verser le bouillon de saumon. Bien mélanger.

  • Étape 4

    Ajouter au mélange la gélatine dissoute et le jus de citron.

  • Étape 5

    Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

  • Étape 6

    Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter le reste des ingrédients sauf la crème.

  • Étape 7

    Fouetter la crème et incorporer délicatement par la suite au mélange.

  • Étape 8

    Verser dans un moule à aspic huilé et réfrigérer au moins 4 heures.

  • Étape 9

    Démouler seulement avant de servir avec des biscottes, du pain ou autre.

Commentaire de l'auteur

La recette peut facilement être faite la veille et conservée au réfrigérateur jusqu'au moment de démouler et servir.


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