Recette Asperges grillées citron et Dijon

Auteur :
Date de publication :
Source :
Nickpick
5 sur 5basé sur 86 critiques86commentaires
Asperges grillées citron et Dijon
Photo : Pierre Bergeron
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 1/2 lb d' asperge fraîches
  • 1 c. à soupe d' huile végétale
  • 2 c. à thé de jus de citron frais
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 450°F (230°C).

  • Étape 2

    Coupe le bas des asperges. Peler à partir du tiers supérieur jusqu'à la base.

  • Étape 3

    Disposer les asperges sur une tôle à biscuits. Vaporiser l'huile. Retourner les asperges pour les enrober. S'assurer que les asperges sont en rang serré.

  • Étape 4

    Cuire au four de 8 à 10 min en les retournant une fois.

  • Étape 5

    Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, le jus de citron et la moutarde.

  • Étape 6

    Quand les asperges sont cuites, transférer dans un plat de service et arroser de la vinaigrette.


Aussi dans cette catégorie