- Préparation 40 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marie-Anne
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler et couper en dés les pommes. Mettre dans un bol, arroser de vinaigrette balsamique et de miel. Mélanger et chauffer le tout de 2 à 3 minutes au micro-ondes. Laisser macérer 30 minutes ou plus.
Étape 2
Faire blanchir les asperges dans l'eau bouillante salée environ 8 minutes. Rincer à l'eau froide.
Étape 3
Prendre une tranche de prosciutto et y déposer environ 1 c. à soupe de fromage râpé. Placer au bout 2 à 3 asperges et rouler le tout.
Étape 4
Mettre au four à 400 °F 10 à 15 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, déposer un peu de salade dans chacune des assiettes. Déposer une portion de la préparation de pommes dessus.
Étape 6
Déposer 2 enveloppes d'asperges et de prosciutto dans chaque assiette et arroser le tout d'un mélange de vinaigrette balsamique et de miel chaud, au goût.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez aussi agrémenter votre salade de noix et embellir la présentation de l'assiette en croisant 2 demi-asperges sur le dessus de votre salade.