Recette Asperges au four

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 36 critiques36commentaires
Asperges au four
Photo : Valérie V.
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
3

Ingrédients

  • 1 paquet asperges fraîches
  • 15 ml huile de pépins de raisin ou d'olive, ou végétale
  • 1/3 tasse fromage parmesan râpé
  • 5 ml vinaigre balsamique

Préparation

  • Étape 1

    Laver les asperges. Casser le bout (blanc et dur) des asperges et les bouts inutilisables.

  • Étape 2

    Recouvrir un plat allant au four de papier parchemin. Y déposer les asperges côte-à-côte.

  • Étape 3

    Verser l'huile et le vinaigre balsamique sur les asperges.

  • Étape 4

    Saupoudrer le tout du fromage parmesan râpé.

  • Étape 5

    Mettre au four à 350 °F pendant 15 minutes. Le fromage sera fondu et les asperges encore un peu croquantes.


Aussi dans cette catégorie