• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Nettoyez les artichauts;coupez les feuilles à quelques centimètres du coeur pour ne laisser que la partie comestible;divisez ces fonds d'artichauts en deux;retirez leur foin à l'aide d'une petite cuillère;citronnez-les et faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée additionnée de 2 cuillerées de jus de citron;égouttez-les;épongez-les.

Étape 2

Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais;faites-y revenir les artichauts et retournez-les fréquemment pour qu'ils dorent bien;assaisonnez;laissez achever la cuisson à feu doux.

Étape 3

Lorsque les artichauts sont cuits et bien rissolés,ajoutez dans la cocotte la mie de pain finement émiettée,le hachis d'ail et de persil;saupoudrez d'une demi-cuillerée àcafé de paprika;mélangez;laissez bien dorer cette panure.

Étape 4

Pour servir,versez dans un légumier décoré de quartiers de citron.

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