• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Coupez la queue des artichauts le plus près possible du fond; coupez aussi les grosses feuilles du tour; lavez les artichauts à grande eau; mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée.

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez les oignons; hachez-les grossièrement; épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets; coupez le lard en morceaux; nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles; hachez le persil.

Étape 3

Dans une cocotte,mettez l'huile,faites-la chauffer;jetez-y le lard,et les oignons,laissez rissoler;ajoutez les lamelles de champignons,les bâtonnets de carottes et le persil haché;laissez encore rissoler;ajoutez le vin blanc;couvrez;laissez mijoter.

Étape 4

Coupez le haut des feuilles d'artichauts;enlevez le foin;emplissez les artichauts avec le mélange lard et légumes.

Étape 5

Servez très chaud.

Note(s) de l'auteur :

Variante: Vous pouvez encore saupoudrer de gruyère râpé le dessus des artichauts farcis;mettez une noix de beurre et faites gratiner à four chaud pendant quelques minutes.

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Artichauts farcis aux légumes

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