Recette Artichauts à l'italienne

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Artichauts à l\'italienne
Photo : Leraton123
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 2 artichauts
  • 1 citron tranché
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 tasse huile
  • Eau
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Couper la partie supérieure de l'artichaut ainsi que le pied (environ 1 centimètre).

  • Étape 2

    À l'aide de ciseaux, couper la pointe des feuilles d'artichaut.

  • Étape 3

    Déposer les artichauts à plat dans une casserole.

  • Étape 4

    Ajouter l'huile, l'ail et les citrons. Saler, poivrer et remplir d'eau jusqu'à la moitié des artichauts.

  • Étape 5

    Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu bas.

Commentaire de l'auteur

Détacher feuille par feuille et manger la chair à l'intérieur de celles-ci avec les dents. Le centre de l'artichaut se mange en entier.


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