Antipasto de légumes grillés au Coureur des bois mariné

Auteur : Fromagerie Bergeron

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Antipasto :
Crostini au beurre à l'ail :
Marinade :

Préparation

Étape 1

Pour peler les poivrons, les faire griller à feu vif sur le barbecue sur toutes les faces et les peler quand ils sont refroidis. Cette étape est facultative.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. La diviser en deux parties égales. Couper le Coureur des bois en cubes de 1,5 cm et faire mariner dans la moitié de la marinade pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.

Étape 3

Badigeonner les légumes de l'autre moitié de la marinade, saler et poivrer. Placer les légumes sur la grille du barbecue et les marquer de 3 à 4 minutes sur chaque côté. Procéder en deux temps pour éviter de surcharger le gril.

Étape 4

Il est important que les légumes soient tendres, bien colorés et bien badigeonnés pendant la cuisson afin qu'ils ne se dessèchent et ne brûlent pas.

Étape 5

Disposer les légumes dans une assiette de service et parsemer de cubes de Coureur des bois mariné. Recouvrir d'une pellicule plastique et laisser à la température ambiante pendant une heure. Décorer de fines herbes fraîches et servir.

Étape 6

Crostini au beurre à l'ail : mélanger le beurre, l'ail et la ciboulette et badigeonner les tranches de baguette. Sur le barbecue, faire griller légèrement.

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