- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparez vos ingrédients en plaçant le lait et la farine dans 2 bols séparés.
Étape 2
Couper votre ananas en lanières de 1/4 de po.
Étape 3
Tremper vos lanières dans le bol de lait, puis dans le bol de farine. Secouez légèrement vos lanières pour enlever tout excédent de farine.
Étape 4
Faites frire vos lanières dans un poêlon antiadhésif (chaque côté doit être doré).
Étape 5
Distribuez vos lanières frites sur une assiette.
Étape 6
Saupoudrez le sucre à glacer et la cannelle sur les lanières.
Note(s) de l'auteur :
Il s'agit d'une recette française dérivée des pommes-frites dans le plus pur style XIXè siècle. J'ai retracé les origines de cette recette à François Tanty, chef cuisinier sous Napoléon III. Attention, c'est chaud et dément.