• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparez vos ingrédients en plaçant le lait et la farine dans 2 bols séparés.

Étape 2

Couper votre ananas en lanières de 1/4 de po.

Étape 3

Tremper vos lanières dans le bol de lait, puis dans le bol de farine. Secouez légèrement vos lanières pour enlever tout excédent de farine.

Étape 4

Faites frire vos lanières dans un poêlon antiadhésif (chaque côté doit être doré).

Étape 5

Distribuez vos lanières frites sur une assiette.

Étape 6

Saupoudrez le sucre à glacer et la cannelle sur les lanières.

Note(s) de l'auteur :

Il s'agit d'une recette française dérivée des pommes-frites dans le plus pur style XIXè siècle. J'ai retracé les origines de cette recette à François Tanty, chef cuisinier sous Napoléon III. Attention, c'est chaud et dément.

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Recettes

Ananas frit à la cannelle

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