• Préparation 45 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Détachez l'écorce de l'ananas avec un grand couteau très aiguisé. Coupez-le en tranches. Retirez le centre dur de chaque tranche à l'aide d'un vide-pomme ou d'un couteau pointu.

Étape 2

Mettez ces tranches dans un saladier. Laissez macérer avec le sucre et le rhum 30 minutes. Pelez les bananes. Ecrasez-les à la fourchette. Arrosez-les aussitôt de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.

Étape 3

Incorporez délicatement à la crème fouettée.

Étape 4

Disposez les tranches d'ananas dans des coupes individuelles. Arrosez avec le jus de macération.

Étape 5

Répartissez la crème de banane dans les coupes.

Étape 6

Décorez avec du chocolat amer,râpé en copeaux.

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Recettes

Ananas à la crème de banane

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