Ailes de poulet aux arachides épicées

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Si les ailes sont entières, coupez-les en deux à l’articulation, puis retirez et jetez les pointes. Mettez les ailes dans un grand bol.

Étape 2

Dans un autre bol, battez le beurre d’arachide et le jus de lime, la sauce soya, la sauce hoisin, la cassonade, la sauce à l’ail et au piment et la sauce au piment fort jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène. Mélangez avec les ailes afin que celles-ci soient entièrement enrobées, pendant que le four préchauffe.

Étape 3

Placez 1 ou 2 grilles bien graissées sur 1 ou 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier d’aluminium. Placez les ailes sur les grilles côté peau au-dessus, en vous assurant de laisser suffisamment d'espace entre chacune d'elles. Étalez tout le mélange de beurre d’arachide restant dans le bol sur les ailes. Jetez tout reste de sauce non utilisé à l’issue de cette étape. Faites cuire les ailes, en les retournant à mi-cuisson, pendant 35 à 40 minutes. Si vous le souhaitez, saupoudrez d’arachides en morceaux.

Note(s) de l'auteur :

Si vous aimez les ailes de poulet très épicées, ajoutez davantage de sauce à l’ail et au piment et de sauce au piment fort.

Par portion (environ 5 ailes ou 1/4 de recette) : 719 calories, 49 g de matières grasses (13 g de gras saturés, 0 g de gras trans, 20 g de matières grasses monoinsaturées, 12 g de matières grasses polyinsaturées), 143 mg de cholestérol, 54 g de protéines, 16 g de glucides, 2 g de fibres, 9 g de sucre, 971 mg de sodium et 42 mg de calcium.

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