• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Sirop: Mettez le sucre dans une casserole avec la vanille et l'eau. Laissez bouillir à petit feu 10 minutes environ. Ecumez la légère mousse.

Étape 2

Lavez, essuyez et dénoyautez les abricots. Jetez les demi-abricots dans le sirop bouillant 2 ou 3 minutes. Retirez du feu.

Étape 3

Lavez et égouttez soigneusement le riz. Jetez-le dans le lait bouillant avec une pincée de sel. Remuez. Laissez cuire 40 minutes sur feu doux. Ajoutez le sucre 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Étape 4

Hors du feu, incorporez 50 grammes de beurre et 3 jaunes d'oeuf. Mélangez.

Étape 5

Beurrez un moule à savarin en forme de couronne. Tassez le riz dedans. Laissez refroidir. Placez-le ensuite 1 heure au réfrigérateur. Puis démoulez-le sur un plat rond.

Étape 6

Egouttez les abricots. Disposez-les tout autour et au centre de la couronne de riz.

Étape 7

Décorez la couronne de riz avec des cerises confites et les morceaux d'angélique taillés en losanges.

Étape 8

Nappez le gâteau avec le sirop vanillé.

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Abricots à la condé

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