Valeurs nutritives

Vitamine E

Vitamines et minéraux Auteur : iStockPhoto

Valeurs nutritives

Vitamine E

Vitamines et minéraux essentiels : Utilités, symptômes d'abus ou de carence et sources de la vitamine E.

La vitamine E est soluble dans le gras. La forme la plus répandue de cette vitamine, alpha-tocophérol, est également la forme la plus active.

La vitamine E se retrouve principalement dans les huiles végétales, le germe de blé, les céréales de grain entier, les légumineuses, les noix, les légumes verts en feuille et les oeufs.

À quoi ça sert?

  • Contribue à maintenir les cellules en bonne santé

  • Aide le système immunitaire à fonctionner adéquatement

  • Prévient l'oxydation du gras

Symptômes d'une lacune en vitamine E

Anémie

Symptômes d'un abus de vitamine E

Peut interférer dans l'absorption de la vitamine K et ainsi augmenter la durée des saignements

Sources principales de vitamine E

  • Germe de blé

  • Graines de tournesol

  • Amandes

  • Pacanes

  • Huile de tournesol

  • Arachides

  • Huile de maïs

  • Homard

  • Saumon

 

NOTE IMPORTANTE : Ces renseignements sont fournis à titre indicatif seulement.  En aucun cas, ils ne doivent remplacer une consultation médicale ou une rencontre avec une(e) diététicien(ne).  Si vous croyez souffrir d'une lacune dans votre alimentation, nous vons recommandons fortement de consulter un professionnel de la santé.

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