Valeurs nutritives

Riboflavine (vitamine B2)

Riboflavine (vitamine B2)

Vitamines et minéraux Auteur : iStockPhoto

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Riboflavine (vitamine B2)

Vitamines et minéraux essentiels : Utilités, symptômes d'abus ou de carence et sources de la vitamine B2.

 

 

La riboflavine est soluble dans l'eau. Comme toutes les vitamines de ce type, un excès de biotine sera éliminé par le corps et ne sera donc pas accumulé. Cependant, un excès de riboflavine peut être remarqué dans certains cas.

La riboflavine se retrouve principalement dans le lait, le yogourt, le fromage, le foie, la viande, la volaille, les légumes verts en feuille et les grains entiers.

À quoi ça sert?

  • Participe au métabolisme des glucides, gras et protéines

  • Essentielle à la croissance

  • Maintient les yeux et la peau en bonne santé

Symptômes d'une lacune en riboflavine

  • Yeux sensibles

  • Lèvres sèches, principalement dans les coins

  • Langue rouge et sensible

  • Peau irritée

  • Changements d'humeur, incluant la dépression et l'hypocondrie

Symptômes d'un abus de riboflavine

Peut nuire à l'absorption de médicaments contre le cancer

Sources principales de riboflavine

  • Foie

  • Yogourt

  • Lait

  • Levure de bière

  • Fèves de soja

  • Fromage

  • Pois chiches

  • Poulet

  • Oeufs

 

NOTE IMPORTANTE : Ces renseignements sont fournis à titre indicatif seulement.  En aucun cas, ils ne doivent remplacer une consultation médicale ou une rencontre avec une(e) diététicien(ne).  Si vous croyez souffrir d'une lacune dans votre alimentation, nous vons recommandons fortement de consulter un professionnel de la santé.

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