Valeurs nutritives

Phosphore

Vitamines et minéraux Auteur : iStockPhoto

Valeurs nutritives

Phosphore

Vitamines et minéraux essentiels : Utilités, symptômes d'abus ou de carence et sources du phosphore.

Le phosphore est un élément important dans le corps humain. Le phosphore se retrouve principalement dans la plupart des aliments, surtout les poissons, les viandes, les volailles, les produits laitiers, les oeufs, les pois, les légumineuses et les noix.

À quoi ça sert?

  • Nécessaire pour la formation de dents et d'os en santé

  • Nécessaire pour le métabolisme de l'énergie

Symptômes d'une lacune en phosphore

Perte des os qui se révèle par une faiblesse, une anorexie, de la fatigue et de la douleur

Symptômes d'un abus de phosphore

Entrave le travail du fer et du calcium

Sources principales de phosphore

  • Foie

  • Saumon

  • Fèves pinto

  • Lait

  • Boeuf

  • Jambon

  • Amandes

  • Arachides

  • Oeufs

 

NOTE IMPORTANTE : Ces renseignements sont fournis à titre indicatif seulement.  En aucun cas, ils ne doivent remplacer une consultation médicale ou une rencontre avec une(e) diététicien(ne).  Si vous croyez souffrir d'une lacune dans votre alimentation, nous vons recommandons fortement de consulter un professionnel de la santé.

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