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Sujet principal Génoise au chocolat avec ganache au chocolat
cite2 5 jan 2014 à 11h11 Vous n'aimez pas les desserts trop sucrés...en voilà un!

France
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J'ai pris cette recette ( Gâteau moka soeur Berthe page 151 Cuisine du Printemps )
pour en faire une génoise au chocolat.

1 tasse de farine à pâtisserie ( moi 3/4 de tasse de farine et ajouté 1/4 de tasse de cacao))
1 tasse de sucre
1/4 de c .à thé de sel
5 oeufs
1 c.à thé de poudre à pâte

Tamiser la farine et mesure, ajouter le cacao tamisé, la poudre à pâte et le sel
Battre les oeufs bien mousseux ajouter le sucre peu à peu jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grain de sucre, très important
Incorporer la farine en pliant
Verser dans deux moules ronds beurrés de 8 po.à charnières avec un papier parchemin dans le fond, cuire à 400 °F environ 12 à 15 mi.
Refroidir.

J'ai congelé un gâteau pour une prochaine fois .

Fouetter 1 tasse de crème 35%, ajouter 4 à 5 c.à soupe de Nutella ( à mon goût j'aurais ajouté du sucre à glacer )
Couper un gâteau en deux et en mettre une partie dans le fond du moule à charnières, étendre la garniture de crème et Nutella, déposer la deuxième tranche de gâteau dessus. Recouvrir et mettre au frigo pour quelques heures même toute la nuit, recouvrir le gâteau de la ganache au chocolat et réfrigérer.

Ganache... Source: Coup de Pouce

Ingrédients
? 1 t (250 ml) de chocolat mi-amer haché ?1/2 t (125 ml) de crème à 35% ?1 c. à tab (15 ml) de beurre ?1 c. à tab (15 ml) de sucre

Préparation
1. Mettre le chocolat dans un bol à l'épreuve de la chaleur. Dans une petite casserole, chauffer la crème, le beurre et le sucre, en brassant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que des bulles se forment sur la paroi. Verser la préparation de crème chaude sur le chocolat et laisser reposer pendant 5 minutes. À l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à ce que la ganache soit lisse. Laisser refroidir jusqu'à la température ambiante.
Donne environ 1 1/4 t (310 ml).
http://macuisinesanspretention.blog [...]

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Réponse #1 Génoise au chocolat avec ganache au chocolat
Par : Rose 5 jan 2014 à 12h39 Cité!

J'ai imprimé...ouf! me semble qu'il va plaire ce gâteau pour les jours de fêtes........


Merci!

Réponse #2 Génoise au chocolat avec ganache au chocolat
Par : cite2 5 jan 2014 à 14h38 Merci Rose!

J'aurais aimé faire des décorations à la douille sur le dessus mais j'ai oublié de garder de la garniture crème et Nutella, ce sera pour la prochaine fois avec le gâteau que j'ai congelé.

France

Réponse #3 Génoise au chocolat avec ganache au chocolat
Par : Mimi41 5 jan 2014 à 14h52 Je garde aussi pour un prochain souper entre amis. Juste à lire la recette j'ai l'eau à la bouche :-)))))))

Merci France !

Réponse #4 Génoise au chocolat avec ganache au chocolat
Par : cite2 6 jan 2014 à 16h37 Mimi

Il se prépare d'avance et est aussi bon conservé au frigo plusieurs jours!

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