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Sujet principal Jambon à la bière (photo)
Esther B 7 fév 2013 à 11h48 Le jambon est super tendre mais par contre trop de clou de girofle.



Jambon à la bière

Ingrédients


4 lbs (1.8 kg) jambon (le mien devait peser le double)
355 ml bière (une bouteille)
1/2 tasse (125 ml) mélasse
1/4 de tasse (45 gr) cassonade
1 c. à soupe moutarde sèche
15 clous de girofle (ou moins)
5 feuilles laurier
Poivre


Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
Piquer les clous de girofle dans le jambon.
Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade et la moutarde sèche. Ajouter de l'eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon.
Verser la bière sur le jambon.
Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.
Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.
Cuire au four, à couvert, pendant environ 5 heures à 300 °F (150 °C).


Source: Josée Robillard sur Recettes du Québec

Bye!
http://estherb48.blogspot.ca/2013/0 [...]

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Réponse #1 Jambon à la bière (photo)
Par : lafouineuse 8 fév 2013 à 12h43 Je fais cuire une épaule de jambon à feu très doux, dans la bière blonde sur la cuisinière, tout un après-midi, de 5 à 6h je dirais , il ne faut pas que ça mijote, ça fait durcir. Je n'ouvre pas le couvercle. On n'aime pas le jambon sucré, je trouve que le jambon a assez de saveur dans la bière sans y ajouter quoique ce soit.
lafouineuse