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Sujet principal Soupe Noces à l'italienne
ma tite-puce 27 déc. 2012 à 09h33 Bonjour,

J'aimerais essayer de faire une soupe Noces à l'italienne.

Avez-vous une recette en particulier à me conseiller et que vous avez déjà essayée?

Un gros merci!!!

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Réponse #1 Soupe Noces à l'italienne
Par : bien voyons 27 déc. 2012 à 09h57 Bonjour

Voici ma recette qui est délicieuse.

Bien voyons
http://bienvoyons.blogspot.ca/2007/ [...]

Réponse #2 Soupe Noces à l'italienne
Par : recettejgl 27 déc. 2012 à 10h05 Voici 3 recettes qui finalement se ressemblent beaucoup. J'en ai fait à plusieurs reprises pendant une période. Évidemment, les secrets sont le goût du bouillon et les assaisonnements à point des boulettes.




Soupe Noces à l'Italienne (zuppa de matrimonio all' Italiana)

1/2 livre de porc haché maigre
1/2 livre de veau haché
2 œufs battus
4 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de parmesan
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé de poudre d’oignon
12 tasses de bouillon de poulet
1/2 sac d’épinards frais hachés (1/2 de 6 0z)
3/4 tasse d’orzo non cuit
1 carotte, épluchée et coupée en fines lamelles
Parmesan pour servir

Mélanger le veau et le porc avec les œufs, la chapelure, le parmesan et les épices.
Former de petites boulettes d’environ 3/4 de pouce de grosseur. Réserver.
Porter le bouillon de poulet à ébullition, ajouter y l’orzo, les épinards, les carottes et les boulettes de viande.
Diminuer à feu moyen et poursuivre la cuisson durant environ 15 minutes en brassant de temps en temps.
Verser dans les bols et saupoudrer de parmesan au service.
Pour au moins 8 portions.

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Soupe de noces italiennes

1/2 lb de boeuf haché
1/2 lb de porc haché
2 oeufs légèrement battus
4 c a soupe de chapelure
2 c a soupe de fromage parmesan
1 c a thé de basilic séché
1 c a thé de poudre d`oignon
11 1/2 tasse de bouillon de poulet
4 tasse d’épinards frais haché grossièrement
1 tasse d’orzo non cuit
2/3 tasse de carottes coupées finement
Parmesan râpé pour servir

Etapes

Dans un bol mélanger les viandes, les oeufs, la chapelure, le fromage parmesan, la basilic, la poudre d`oignon et faire des boulettes de 3/4 de pouces.

Dans un grand chaudron amener a ébullition, le bouillon de poulet ensuite ajouter les épinards, l’orzo, les carottes et les boulettes , amener a ébullition, réduire le feu a médium. Cuire 10min jusqu’à ce que l’orzo et les boulettes soient cuites. Brasser régulièrement.

Rajouter du fromage parmesan au moment de servir.
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Soupe nourrissante aux boulettes à l’italienne



  3/4 lb (375 g) bœuf haché très maigre

  1 tasse (250 mL) oignon, haché fin

  1/3 tasse (75 mL) chapelure sèche

  1/2 tasse (125 mL) feuilles de persil frais à feuille plate (italienne), hachées fin

  1/4 tasse (60 mL) feuilles de basilic frais, hachées fin

  3 gousses ail, hachées fin

  1 œuf, battu

  1/2 c. à s. (7 mL) huile de canola

  2 boîtes (900 mL chacune) bouillon de poulet Prêt à utiliser 25 % moins de sel, de CAMPBELL®

  1 tasse (250 mL) carottes, coupées en dés

  1/4 tasse (60 mL) orzos (pâtes en forme de riz) non cuits ou riz *

  1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir



1. Mélanger le bœuf, l’oignon, la chapelure, 1/4 tasse (60 mL) de persil, le basilic, l’ail et l’œuf dans un bol. Pétrir le mélange jusqu’à une consistance homogène. Façonner en petites boulettes de viande de 1 cm (1/2 po) de diamètre.
2. Faire chauffer l’huile à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient brunies. Retirer et réserver.
3. Amener à ébullition le bouillon dans une grande casserole. Ajouter les boulettes et les carottes. Baisser le feu à « doux », couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps à autre.
4. Incorporer l’orzo et le reste du persil et poivre noir. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les boulettes soient cuites à point, pendant environ 10 minutes. Servir immédiatement.

Conseil
* Si le riz est utilisé, à l’étape 4, laisser mijoter 5 à 10 minutes supplémentaire, jusqu’à cela soit tendre. 

Les boulettes peuvent être cuites à point et réfrigérées pendant une journée ou pendant un mois, si congelées. Peu importe la méthode utilisée, ceci représente une économie de temps pour une soupe nourrissante désirée rapidement.

Réponse #3 Soupe Noces à l'italienne
Par : caffie 27 déc. 2012 à 10h10 Bonjour ma tite-puce, moi j'ai fait la soupe que recettejgl t'as mis en deuxième et je l'ai trouvé tout à fait délicieuse, je te la conseille.

Réponse #4 Soupe Noces à l'italienne
Par : Odena 27 déc. 2012 à 10h24 J'avais bien aimé celle de Phuong (Manon)...Odena

Soupe Noces à l'Italienne
Source Manon (Phuong)
8 Portions

Ingrédients:
½ livre de porc haché maigre
½ livre de veau haché maigre
2 œufs battus
4 c. à table de chapelure
2 c. à table de parmesan râpé
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé de poudre d’oignon
12 tasses de bouillon de poulet
3 onces d’épinards frais hachés
¾ tasse d’orzo non cuit
1 carotte coupée en fines tranches
Parmesan râpé pour le service

Méthode:
1. Mélanger le porc, le veau, les œufs, la chapelure, le parmesan et les épices.

2. Former de petites boulettes d’environ ¾ pouce de diamètre. Réserver.

3. Porter le bouillon de poulet à ébullition, ajouter l’orzo, les épinards, les tranches de carottes et les boulettes.

4. Poursuivre la cuisson à feu moyen pour 15 minutes environ, en brassant de temps à autre.

5. Verser dans des bols individuels et saupoudrer de parmesan au service.

Pour voir la photo lien 1...sur le blog a Shantal...
bon jeudi a vous!
http://passeport-cuisine.blogspot.c [...]

Réponse #5 Soupe Noces à l'italienne
Par : ma tite-puce 28 déc. 2012 à 11h33 Un immense merci!!!!! Je vais essayer une de vos recettes.

Encore une fois, 1000 mercis!!!