Forum de discussion

Sujet principal Patate sur BBQ
moucheron 10 juin 2012 à 17h16 Vous les faites comment? J,aimerais faire un petit changement de celles que je préparent tout le temps. Coupées en deux avec huile romarin, sel d'oignon sel d'ail. Vous en préparez sans doute en ce moment. Passez moi le mot...merçi

moucheron

  • Imprimer ce message
  • Alerter
Réponse #1 Patate sur BBQ
Par : flox 10 juin 2012 à 18h08 Moi c'est un classique, beaucoup de personne font cette préparation. Patates tranchées, huile, sel, poivre, oignon tranché mince mis dans du papier d'aluminium.

Réponse #2 Patate sur BBQ
Par : cheryl 10 juin 2012 à 18h31 Bonjour Moucheron,

en voici trois pour toi.
Il y en a deux qui font au four, mais facilement adaptable sur B.B.Q., l'autre est pour le B.B.Q.

POMMES DE TERRE EN CARREAUX OU EN DÉS.

Pommes de terre
Oignons coupés fins
Beurre ou margarine
Base de poulet, ou
Base de bœuf, ou
Bovril
Sel
Poivre

Peler les pommes de terre.
Les couper en carreaux ou en dés.
Les mettre chacune sur un morceau de papier d’aluminium.
Ajouter l’oignon, au goût, le beurre, le sel, le poivre, et un peu de base de poulet ou de bœuf, ou du bovril.
Fermé le papier d’aluminium en papillote.
Faire cuire au four à 400 F.- 425 F. environ 1 heure.

P.S. on peut mettre 1 c. à thé d’eau avant de refermer la papillote.

Notes personnelles :
J’ai ajouté l’eau.
J’ai mis de la base de poulet en poudre.

-----------------------------

POMMES DE TERRE EN PAPILLOTES

Pommes de terre
Huile
Beurre ou margarine
Épices à B.B.Q.
Papier d’aluminium

Peler les pommes de terre et les laisser rondes.
Dans le sens de la largeur, les couper comme un accordéon.
Les placer chacune sur un morceau de papier d’aluminium, badigeonné d’huile.
Y déposer la pomme de terre coupée, et ajouter par-dessus et dans les fentes, le beurre et les épices.
Refermer la feuille d’aluminium.
Cuire au four à 400 F. - 425 F. pendant environ 1 heure.

-----------------------------------------
Des cuisines Kraft.

POMMES DE TERRE NOUVELLES EN PAPILLOTE

Préparation : 5 minutes Prêt en : 25 minutes
Portions : 4 portions de 3/4 de tasse (175 ml) chacune

1/2 livre (225 g) de petites pommes de terre rouges et
1/2 livre (225 g) de petites pommes de terre blanches
(environ 4 de chaque couleur)
2 c. à soupe d' eau
2 c. à thé d' huile
3 c. à soupe de vinaigrette Tomate confite et origan Signature Kraft
2 c. à soupe de fromage râpé 100 % Parmesan Kraft
1 c. à soupe de persil frais, haché

Chauffer le barbecue à feu moyen.
Placer les pommes de terre au centre d'une grande feuille de papier d'aluminium épais. Les arroser d'eau et d'huile.
Relever les côtés du papier d'aluminium.
Plier deux fois le dessus et les côtés du papier d'aluminium pour fermer la papillote, en laissant de l'espace pour la circulation de la chaleur à l'intérieur.
Laisser griller les pommes de terre pendant 18 à 20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faire des entailles dans le papier d'aluminium pour que la vapeur s'en échappe. Ouvrir la papillote.
Garnir les pommes de terre du reste des ingrédients.
Conseils des cuisines kraft : Une touche d'éclat :
Hachez 2 gousses d'ail. Ajoutez-les aux autres ingrédients dans la papillote.
Saupoudrez de 1/4 c. à thé de poivre noir concassé avant de fermer la papillote. Si vous n'avez pas de papier d'aluminium épais, utilisez une double épaisseur de papier d'aluminium ordinaire.

Notes personnelles :
Pour une personne couper la recette en 2. Mais ne pas couper dans la partie
« Garnir du reste des ingrédients » car ça n’en fait pas beaucoup.
Je n’ai mis que 4 petites pommes de terre rouges.
J’ai mis du persil séché. Je les ai mis au four, à 400 F. pendant 30 minutes.
Je n’ai pas fait la touche d’éclat. Mettre le reste des ingrédients les uns après les autres, ne pas les mélanger ensemble avant, ça fait un peu bizarre….

Voilà. J'espère qu'il y en aura au moins une qui te conviendra ;-))

Bye.

Cheryl.

Réponse #3 Patate sur BBQ
Par : moucheron 12 juin 2012 à 10h07 Je les ai fait à ta façon FLOX.....Les ai laissées un peu trop longtemps. Tranchées elles ont cuit plus vite.....c'est comme çà qu'on apprend.....même à mon âge. Les autres idées, j'en ai pris note. Merçi.

moucheron

Réponse #4 Patate sur BBQ
Par : Cheese 12 juin 2012 à 10h14 Bonjour
Moi je les coupe en tranches épaisses sur la longueur de la patate
Ensuite je les trempe dans l'huile dans un ziploc
Ensuite je les assaisonne avec soit des épices à frites,des épices cajun,ou des épices BBq quelques fois je les trempes seulement dans la vinaigrette italienne Et je fais cuire directement sur la grille du BBq avec la cuisson des bruleurs inversés
Feu bas du coté des patates et fort de l'autre Cheese