Forum de discussion

Sujet principal Des côte levées comme Scores ou saint-Hubert
chef Dany 26 oct. 2011 à 20h18 Je reçois des invités samedi soir et ils veulent manger des c ôtes levéee...
Vous avez des bonnes recettes et quelles sont les meilleurs parties pour les faire...j'ai vu qu'il y en a plusieurs sortes Merci beaucloup!

  • Imprimer ce message
  • Alerter
Réponse #1 Des côte levées comme Scores ou saint-Hubert
Par : Timide00 26 oct. 2011 à 20h49 Bonjour Dany je te donne ma re7 préférer :

Cotes comme le resto Bar-B-Barn

1 tasse de compotte de pommes
1/2 tasse de ketchup
1 1/2 tasse de cassonade (moi un peu moin)
2 c a thé de jus de citron
1 c a thé de canelle (moi un peu plus)
sel,poivre,poudre d ail au gout

....Bouillir les ribs dans de l eau environ 1 heure .Déposer la marinade et cuire au four ou sur le B.B.Q (moi c est B.B.Q)

Réponse #2 Des côte levées comme Scores ou saint-Hubert
Par : chaudron2 26 oct. 2011 à 22h37 Cette recette semble sublime, mais moi personnellement je laisserais mariner au moins 24 heures avant cuisson....Ainsi la marinade entre bien dans la viande et peu importe ton mode de cuisson tu badigeonne avec le reste de marinade.
Bon repas
Amitié Chaudron2
bye bye et bonne soirée.

Réponse #3 Des côte levées comme Scores ou saint-Hubert
Par : bridge25 26 oct. 2011 à 22h45 Bonsoir,

Recette bien appréciée, avec des côtes de dos et non de flanc:
Plus de 900 commentaires sur le site...

Côtes levées style St-Hubert

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h45
Macération : 2 heures
Portions : 4

Source: www.recette.qc.ca
Recette par : Louise

Côtes levées (quantité selon le nombre de personnes)
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
1/3 tasse (85 ml) de vinaigre
1/2 tasse (100 g) de cassonade
2 gousses d'ail
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
Sel et poivre au goût
2 petits pots pour bébés (2x 128 ml) Heinz au abricot

Bouillir les côtes levées dans l'eau environ 45 minutes.
Mélanger le reste des ingrédients.
Faire mariner les côtes levées dans cette marinade environ 2 heures.
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1 heure ou BBQ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Ma cuisson à moi:
Bouillir les côtes levées dans l'eau environ 60 minutes.
Mélanger le reste des ingrédients.
Faire mariner les côtes levées dans cette marinade environ 2 jours.
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1 heure enveloppé dans du papier d'aluminium. Découvrir et cuire encore un peu jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Suggestions: Servir avec des Pommes de Terre Épicées et un Émincé de Choux de Bruxelles.

Bridge25 ;)
http://bridget25.blogspot.com/2006/ [...]
http://www.recettes.qc.ca/recettes/ [...]

Réponse #4 Des côte levées comme Scores ou saint-Hubert
Par : Odena 26 oct. 2011 à 23h48 Celles que t'a mis Bridges sont tres bonnes effectivement ...mais permet moi de te mettre celles-ci aussi...si ca te tentes...Odena

1er lien: les meilleures cotes levées selon Ricardo
2ieme lien: les meilleures cotes levées...au Jack Daniel's
3ieme lien: cotes levées sauce sud-ouest de Ninja...sur blog d'Isa
http://aventuresculinairesdekiki.bl [...]
http://www.tranchedepain.com/2010/0 [...]
http://lesgourmandisesdisa.blogspot [...]

Réponse #5 Des côte levées comme Scores ou saint-Hubert
Par : kitkatt 27 oct. 2011 à 09h17 Quelqu'un avait mis cette recette sur le forum il y a quelque temps, je l'ai changé a mon gout et c'était toute une expérience!!! Vraiment BON!!!!

Côtes levées
(Doubler les épices si deux côtes levées)

2 c. à thé de paprika
2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à thé de moutarde en poudre
2 à c. à thé de sel
2 c. à thé de poivre du moulin
1 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
1 Côte levée

Préparations
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans un petit bol, mélanger les épices. Déposer les côtes levées dans une lèchefrite et les enrober avec les épices. Mettre un peu d'eau dans le fond du plat et couvrir de papier d'aluminium.

Cuire au four pour une durée de 2 h 30. Découvrir et poursuivre ensuite la cuisson pendant 30 minutes en badigeonnant à 2 reprises avec la «Sauce barbecue au bourbon et à la cassonade». Cuire jusqu'à ce que les côtes soient bien caramélisées. Si désiré, terminer en badigeonnant avec un peu de miel pour obtenir un aspect lustré

Sauce barbecue au bourbon et à la cassonade (pour 2 cotes levée)
Ingrédients
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de bourbon (moi eau)
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe de mélasse
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1/2 cuillère à thé de Tabasco
1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon
1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Mélanger le ketchup, la cassonade, le bourbon, le vinaigre de cidre, la mélasse, la sauce Worcestershire, la moutarde, le tabasco, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, et le poivre dans une casserole et fouetter.
Laisser mijoter la sauce à feu moyen de 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et savoureuse. Ajouter du vinaigre de cidre au besoin. Transférer la sauce dans un bol et laisser refroidir à la température ambiante, puis recouvrir et réfrigérer jusqu'à l'utilisation. À savourer avec les côtes levées!

Réponse #6 Des côte levées comme Scores ou saint-Hubert
Par : chef dany 27 oct. 2011 à 16h54 Wow merci pour toutes vos bonnes recettes embêtant de c hoisir mais je vais en essayer plusieuyrs car je commence à aimer vraiment cela des côtes levées!!!!

Réponse #7 Des côte levées comme Scores ou saint-Hubert
Par : Timide00 27 oct. 2011 à 18h54 Bonjour Dany effectivement la re7 de cote du Bar-B-Barn est meilleur quand les cotes sont mariner ....en passant moi je les préparent et je les congelent dans la marinade (tres pratique pour le camping) et il me reste juste a dégeler et HOP sur le B.B.Q .

Réponse #8 Des côte levées comme Scores ou saint-Hubert
Par : genny4 27 oct. 2011 à 19h47 J'ai fait cette recette a deux reprises et c'est vraiment les meilleures1!!


genny4
http://lesdouceursdegenny.blogspot. [...]

Réponse #9 Des côte levées comme Scores ou saint-Hubert
Par : chef dany 28 oct. 2011 à 08h41 encore une fois merci beaucoup c'est le fun d'avoir une aussi belle famille!!!!!!