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Sujet principal Jambon bouilli à l'érable par Esther B - Délicieux!!!
Holland 2 oct. 2011 à 19h14 Bonjour tlm, et
@ EstherB!

J'achète rarement du jambon picnic car le % de sodium est très élevé. Exceptionnellement, j'en ai acheté un hier et il a été cuit ce matin. J'ai choisi la recette d'EstherB que je place au lien #1, vers son blog et photo. Le résultat est "Délicieux" !!!

Après 2 opérations d'ébullition pour dessaler, il a été cuit au four 3 heures. Beaucoup de gras, mais une fois celui-ci retiré, c'est tout de même un bon 6 à 7 tasses de beau jambon qui se repose sur le comptoir de la cuisine.^

Voici la recette

INGRÉDIENTS:
1 jambon Picnic (épaule de porc fumée) d’environ 2.5 kg/5 lbs
1 oignon coupé en 2
½ tasse (125 ml) sirop d’érable
3 c. à soupe de mélasse
3 c. à soupe de moutarde préparée
Poivre
10 clous de girofle entiers (environ)
10 à 12 tasses d’eau (2.5 à 3 litres)

Préparer le jambon en prenant soin d’enlever le filet, bien rincer à l’eau froide et piquez-le de clous de girofle. Réserver.

Dans une grande cocotte, y verser l’eau, ajouter le sirop d’érable, la mélasse, la moutarde et le poivre, bien mélanger et mettre l’oignon. Y déposer le jambon et cuire au four à 325°F (165°C) environ 3-4 heures.

Retirer le jambon et couper en tranches. Avec l’eau du jambon, faire cuire des pommes de terre en morceaux sur le rond de la cuisinière.
Servir avec le jambon et une salade verte.
* On peut faire cuire le jambon sur la cuisinière à feu doux environ 3-4 heures.
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Merci encore à vous Esther.

Bonne soirée à tous,
Holland :-)

¨¨Edit: typo
http://estherb48.blogspot.com/search?q=picnic

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Réponse #1 Jambon bouilli à l'érable par Esther B - Délicieux!!!
Par : Esther B 2 oct. 2011 à 23h12 Merci Holland d'être venue donner ton verdict!

Je suis heureuse de savoir que ma recette a été appréciée:)

Bye!

Réponse #2 Jambon bouilli à l'érable par Esther B - Délicieux!!!
Par : jojobel 3 oct. 2011 à 17h54 J'appuie holland,

J'ai fait cette recette de jambon pour mon souper ce soir et c'était excellent.
J'ai pris note et je conserverai la recette pour une prochaine fois.
Je n'ai pas désallé avant et c'était parfait avec 4 hres de cuisson.

Bye JoJobel