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Sujet principal Raisins bleu de vignes
krystel601 6 sept. 2011 à 22h08 Coucou.

mes parents vont avoir beaucoup de raisins bleu cette année et je me demande quoi en faire. À manger comme ça, je trouve ça surette et la peau est coriance...sans parler des pépins. J'aimerais bien avoir des idées de ce que je pourrais en faire, ce serait dommage de passer à côté d'une si bonne récolte !

merci !

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Réponse #1 Raisins bleu de vignes
Par : fatiquante 6 sept. 2011 à 22h40 Va sur la 2ieme page et tu va voir un message de Marmiche. C'est le message numéro 4, elle à poser la même question et il y a des réponses.
Bonne chance.
Fatiquante

Réponse #2 Raisins bleu de vignes
Par : annlou 6 sept. 2011 à 22h42 Voici pour toi, Krystel.
Je te mets le lien du sujet dont Fatiquante fait mention.
Annlou
http://www.recettes.qc.ca/forum/mes [...]

Réponse #3 Raisins bleu de vignes
Par : fatiquante 6 sept. 2011 à 22h45 Merci beaucoup Annlou, c'est beaucoup plus facile comme ça. Je ne savait pas comment le faire.

Fatiquante

Réponse #4 Raisins bleu de vignes
Par : annlou 6 sept. 2011 à 22h59 Cela m'a fait plaisir, Fatiquante. Tu as été plus rapide que moi.
Bonne nuit - Annlou

Réponse #5 Raisins bleu de vignes
Par : Elyne H 11 sept. 2011 à 19h19 Je fait de la très bonne gelée avec les raisins de mes vignes.

.: GELÉE DE RAISIN :.

(Source Élyne)

7 livres de raisins (j’avait 6 livres de rouge et 1 livre de vert)
Coton à fromage

6 ½ tasses de jus de raison
5 tasses de sucre
2 enveloppes de certo liquide

Mettre les raisins dans un grand chaudron, on peut les écraser avec une cuillère contre la parois mais moi je me suis fait plaisir, je me suis mit les deux mains dedans et j’ai bien pressé les raisins entre mes doigts pour en sortir tout le jus, c’est très thérapeutique mais surtout ça fonctionne à merveille et cuire doucement jusqu’à ébullition, laisser mijoter 10 minutes en brassant de temps en temps et en écumant. Couler dans 4 épaisseurs de coton à fromage et égoutter plusieurs heures (j’ai laissé toute la nuit) surtout ne pas presser le sac.

Mettre le jus dans un grand chaudron, ça m’a donné 6 ½ tasses de jus ajouter 5 tasses de sucre et 2 enveloppes de certo, laisser mijoter environ 15 minutes en écumant au besoin et mettre le liquide bouillant dans des pots bouillant, fermer le couvercle mais pas trop fort et après 15 minutes vous devriez entendre le vide se faire (POP)

Ça m'a donné 3 pots de 500 ml plus un demi pot. Voir les photos.

Élyne
http://www.flickr.com/photos/117823 [...]
http://www.flickr.com/photos/117823 [...]
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Réponse #6 Raisins bleu de vignes
Par : limelle 11 sept. 2011 à 19h36 Du vino!

Réponse #7 Raisins bleu de vignes
Par : mirabeau 12 sept. 2011 à 11h21 Y a t'il une recette qui ne demanderait pas de pectine liquide?. Il me semble que les raisins devraient faire leur prope pectine. J'ai une quantité de raisins bleus qui sont mûrs mais de petites tailles..... Je me demandais comment les utiliser. J'ai ma réponse. Merci à vous
Mirabeau

Réponse #8 Raisins bleu de vignes
Par : mirabeau 12 sept. 2011 à 14h06 Toute une surprise m'attendait.... Alors que je vais chercher mes raisins pour faire ma confiture, je m,apperçois que les oiseaux sont passés avant moi.. Je ne sais pas si j'atteindraimes six tasses nécéssaire. Quel tristesse

Mirabeau

Réponse #9 Raisins bleu de vignes
Par : Elyne H 14 sept. 2011 à 08h13 Mirabeau, je te comprend, moi aussi quand les oiseaux y passent, plus assez de raisin pour faire quoi que ce soit, ça fait plusieurs années de suite que ça m'arrive :)

Élyne