Forum de discussion

Sujet principal Panne de porc
Chartreuse 15 sept. 2010 à 16h22 J'ai une recette de creton de Soeur Berthe qui demande de la panne de porc.
Je ne connais pas ... qu'est ce que c'est et par quoi peut-on remplacer

Merci de votre aide

  • Imprimer ce message
  • Alerter
Réponse #1 Panne de porc
Par : cheryl 15 sept. 2010 à 16h33 Bonjour Chartreuse,

La panne de porc, c'est la graisse qui est sous la peau du cochon. D'après moi, ça ne se remplace pas.
Il te suffit de le demander à ton boucher.


Cheryl.

Réponse #2 Panne de porc
Par : nimico 15 sept. 2010 à 19h12 Moi aussi je ne sais pas ce que c'est, pourquoi on appelle *panne*

Réponse #3
Par : lucille-lulu 15 sept. 2010 à 19h40

Réponse #4 Panne de porc
Par : Esther B 15 sept. 2010 à 19h45 Des bons cretons maison c'est meilleur faits avec de la panne!

Bye!

Réponse #5 Panne de porc
Par : cheryl 15 sept. 2010 à 19h45 Nimico,

C'est son vrai nom....
Si tu regardes dans le dictionnaire, tu vas le trouver ;-)

C'est un gros morceaux de gras, mais c'est un peu compliqué à expliquer. Ça devient comme transparent en cuisant.

Mon boucher me le prépare lorsque je le lui demande.
Je ne connais pas d'autres sortes de gras qui lui soit comparable.
Dans les cretons, il apporte une texture et un goût particulier.

Ma mère disait toujours que des cretons sans panne, ça ne donnait pas les vrais cretons.
Je fais des cretons qui n'en ont pas, ils sont bons, mais c'est vrai que ce n'est pas pareil.

J'espère t'avoir éclairé un peu.

Cheryl.

Réponse #6 Panne de porc
Par : nimico 15 sept. 2010 à 19h48 Merci

pour les explications,je ne me coucherai pas niaiseuse ce soir.

Sans blague,je ne connaissais pas cette aliment,on l'utilise

pourquoi---elle mentionne qu'elle a une re7 de creton,ca remplace

le gras,ca font bien?peux-t-on l'utiliser pour autre chose?

Réponse #7
Par : lucille-lulu 15 sept. 2010 à 19h58

Réponse #8 Panne de porc
Par : cheryl 15 sept. 2010 à 20h07 Nimico,

Personnellement je ne connait pas d'autres plats que les cretons dans lequel on l'utilise.

Si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue...

On ne peut pas vraiment dire qu'il remplace le gras, car C'EST du GRAS. C'est le gras qui sert à faire les cretons.
Tu la fais fondre et tu l'ajoutes à ta viande.

Bye.


Cheryl.

Réponse #9 Panne de porc
Par : chartreuse 15 sept. 2010 à 20h12 Esther !!!
As-tu alors une bonne recette avec la panne pour le cretons et ..est-ce qu'on peut remplacer par du saindoux
Je fais toujours les cretons de mémé mais il manque ce gras pour les lier !!! ils sont super bon mais légèrement un peu sec

Bye

Réponse #10 Panne de porc
Par : cheryl 16 sept. 2010 à 13h40 Un UP pour une recette de creton avec panne de porc S.V.P.


Cheryl.

Pages suivantes :