Forum de discussion

Sujet principal Question comment désaler un jambon?
squicky 23 août 2010 à 08h24 Bonjour, je ne fais pas souvent ceci! et tout les fois je trouve que le jambon est trop salé... Comment je procede pour qui soit bon. Des gens me dise de le faire cuire apres tu le fais trempé dans l'eau froide. Si oui combien temps de cuisson et combien temps dans l,eau froide?

  • Imprimer ce message
  • Alerter
Réponse #1 Question comment désaler un jambon?
Par : Mamoue 23 août 2010 à 08h41 Tu peux le faire tremper dans de l'eau froide pendant environ 2 heures en changeant l'eau de temps à autre.

Réponse #2 Question comment désaler un jambon?
Par : kanel1 23 août 2010 à 09h13 Bonjour

Moi je le fais tremper avant de le faire cuire

Réponse #3 Question comment désaler un jambon?
Par : lili144 23 août 2010 à 12h26 voici je que je fait et jusqu'à,a maintenant sa marche
dans un grand chaudron place le jambon et couvre d,eau froide
ajoute 2 a 3 feuilles de laurier,1 oignon en gros morceau ,1/2 c.a thé de thym,1/2 c,thé estragon,2 c.thé moutarde sèche,1/4 de tasse de sirop d,érable dépose tout ceci dans l,eau avec le jambon brasse pour bien mélanger et laisse tremper toute une nuit ..

Sort le jambon jette l,eau de trempage il ne sert plus a rien
et fait cuire ton jambon comme tu le désire au four ou sur le rond
donne moi des nouvelle,
bonne journée

Réponse #4 Question comment désaler un jambon?
Par : sourire82 23 août 2010 à 13h50 Sur le site de Ricardo, il y a un vidéo qui explique ça :
http://www.ricardocuisine.com/video [...]