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Sujet principal Truite grise
Venaison 21 avril 2010 à 08h53 Avez-vous une bonne recette pour la truite grise.
Cette truite a été prise hier au lac Champlain et la couleur (jaune très foncé)et le goût sont très différant de la truite du nord.
C'est la seule truite que je n'aime pas mais je suis prête à essayer une nouvelle recette.
Venaison

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Réponse #1 Truite grise
Par : Odena 21 avril 2010 à 09h22 Je n'aimes vraiment pas la truite ...sauf la truite saumonée maintenant...

j'ai par contre mangée de la tres bonne petite truite qu'on avait peché a Riviere-des-Monts dans le coin de Rimouski ...j'étais chez une amie et ca c'était bien bon de la maniere dont sa mere la fesait...

mais voici des recettes avec truite grise qui semblent bien bonnes..Odena

des fois c'est pas entiere mais en filets...
http://www.recettes.qc.ca/recettes/ [...]
http://www.plaisirslaitiers.ca/rece [...]
http://www.passionrecettes.com/voir [...]

Réponse #2 Truite grise
Par : venaison 21 avril 2010 à 09h49 Merci Odena pour les recettes, je ne sais pas laquelle je vais faire. Mes truites pèsent environ 6 livres.
Enfin...je vais essayer encore une fois d'en manger.
Venaison

Réponse #3 Truite grise
Par : Cheese 21 avril 2010 à 13h41 Bonjour Venaison
Nous sommes des pêcheurs de truites grises alors je les cuisine souvent
Si tu sais faire des filets il y a plusieurs facons de les cuisiner.Sinon il y a toujours la recette de paté au saumon sans croute que je fais avec la grise si tu veux ces recettes avec filet dit le moi

Paté au saumon sans croute (grise)
3 tasses de purée de pomme de terre
1/2 tasse de cheddar ou suisse rapé
1/2 tasse de mayonaise
1/4 tasse d'échalottes vertes hachées fines
1 oeuf battu
1 truite cuite dans du bouillon de poulet et dessosée
Mélanger tout les ingrédients
Mettre dans un plat beurré allant au four
400f. de 35 à 45 minutes
Et je le sers avec une sauce blanche aux oeufs
Cheese

Réponse #4 Truite grise
Par : venaison 21 avril 2010 à 14h55 Merci cheese pour la recette.
Oui nous faisons des filets.
J'ai fait une marinade avec de l'huile, du vinaigre balsamique
1 gousse d'ail et des épices à poissons.
Je vais voir ce que ça va donner.
Je prépare autre chose au cas ou, parce que cette truite là n'est pas ma préférée et de loin la chair est tellement jaune...
Je vais la faire frire à la poêle dans de l'huile et du beurre
accompagée d'un riz et de quartier de citron.
Venaison

Réponse #5 Truite grise
Par : mamyrac 21 avril 2010 à 15h41 Allo.

Vas voir au numéro 14 sur ce lien; tu y trouveras ma recette.
http://www.recettes.qc.ca/forum/mes [...]

Réponse #6 Truite grise
Par : venaison 21 avril 2010 à 16h32 Merci merci
C'est certain que mon homme va y retourner encore
à la ''TRUITE GRISE''.
Habituellement j'y vais mais cette année j'ai des obligations
qui m'empêchent d'y aller et je ne voulais plus aller à cette pêche, il en profite parce que je ne suis pas là (hihi)C'esr certain que c'est plaisant d'avoir un poisson de 6 livres au bout de la ligne...
Je prends note de toutes vos recettes.
Merci
Venaison

Réponse #7 Truite grise
Par : venaison 21 avril 2010 à 18h01 WOW enfin j'ai aimé la truite grise du lac Champlain et c'est la 1 ère fois. Marinée et arrosée de jus de citron frais.
Je suis surprise de voir le résultat.
Il y a environ 4 ans un voisin américain m'a offert au moins 4 truites grise et j'ai refusé parce que je n'aimais la truite grise (je le redis). Mais là je pense que tout est dans la préparation (recette).
Venaison

Réponse #8 Truite grise
Par : Cheese 21 avril 2010 à 19h03 Si tu as aimé alors voiçi une recette que j'ai concocté il y a déjà quelques années

2 filets de grise
le reste des quantités dépend de la grosseur de tes filets
pour des filets d'une truite d'environ 6 livres

Farce
1 tasse de crevettes ( cuites et congelées de préférence)
3 échalottes vertes émincées
1 gousse d'ail hachée
1 tasse de farce à dinde
1/2 à 1 tasse de fromage rapé moi Tex mex pour le gout


2 oeufs battu avec un peu de lait
de la chapelure

Dans un plat beurré tu déposes un filet de truite
salé poivré
Par dessus tu couvres du mélange de la farce
Ensuite tu mets le deuxième filet par dessus salé poivré
Tu couvres avec l'oeuf battu et la chapelure
Au four environ 20 à 30 minutes dépendant de l'épaisseur des filets
Pour que les crevettes ne surcuisent pas je les mets congelées mais cuites car si elles ne sont pas cuites c'est le poisson qui cuit trop. Cheese
p.s. si tu veux d'autres recettes dis le moi

Réponse #9 Truite grise
Par : venaison 22 avril 2010 à 06h41 Merci Cheese, c'est gentil à toi de m'offrir d'autres recettes. Je suis toujours preneuse de nouvelles recettes.
Quand je vais dire ça à ma ''gang'' de pêcheurs que nous avons mangé de cette truite il n'en reviendront pas.
Merci encore
Venaison

Réponse #10 Truite grise
Par : Cheese 22 avril 2010 à 07h30 Tant mieux si tu aimes cette truite nous on l'adore par contre on la pêche au Quebec et elle est surtout orange rarement jaune
Alors voici une autre recette (Source sos cuisine) mais que j'ai modifié pour que la recette soit facile à faire en bateau avec une poêle et un couvercle et pas roti dans l'huile

Poisson florentin

Dans un plat allant au four
Étendre les filets de poisson
Salé et poivré
Par dessus étendre des épinards hachés mélangez avec 1 oignon et 2 gousse d'ail hachés fins ainsi qu'une ou deux carottes rapées

Mettre au four à 350f. jusqu'à ce que le poisson soit cuit
Étant sous les légumes il cuit à la vapeur super bon.
Cheese

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