Forum de discussion

Sujet principal Mets chinois , vos meilleures recettes ?
g*g 1 mars 2010 à 19h09 ...des bons mets chinois pas compliqué comme on sais si bien les faire dans nos maisons.Chow mein, chop suey, riz frit etc...
Vos meilleures recettes quoi! S`est pour cuisiner en groupe.

  • Imprimer ce message
  • Alerter
Réponse #1 Mets chinois , vos meilleures recettes ?
Par : tamen 1 mars 2010 à 19h24 vas voir au lien, il y en a tout plein!
Bonne chance
http://www.recettes.qc.ca/forum/mes [...]

Réponse #2 Mets chinois , vos meilleures recettes ?
Par : vievie61 1 mars 2010 à 20h02 Mes egg rolls, les meilleurs! hihi

et ma soupe Won Ton aussi c'est la meilleur! hahaha

vievie
http://occasionetbonheur.blogspot.c [...]
http://occasionetbonheur.blogspot.c [...]

Réponse #3 Mets chinois , vos meilleures recettes ?
Par : humalou3 1 mars 2010 à 20h41 je confirme que les egg rolls a vievie sont les meilleurs.

humalou

Réponse #4 Mets chinois , vos meilleures recettes ?
Par : miqua 1 mars 2010 à 20h55 et ce macaroni est le meilleur aussi......

MACARONI CHINOIS de Wimzie

Ingrédients:
2 tasses ( 240 g) de macaroni non cuit
1 pqt (moi, 250 g) de viande à fondue de bœuf coupé en lanières, cuit
½ piment rouge en dés
½ piment vert en dés
2 branches de céleri en dés
1 oignon moyen en dés
1 tasse de fèves germées, rincées, égouttées (moi, 2 tasses (180 g))
2 cuil. à table (34 g) de mélasse
1 cuil. à table (15 g) de bovril au boeuf
1/3 de tasse sauce soya (moi, 1/4 tasse (60 g)
1 cuil. à thé (1 g) de thym
3 gousses d’ail (moi, 2)
Poivre
1 bonne pincée de piments broyés (moi, 2)

Étapes:
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante. (Égoutter, ajouter un filet d'huile et réserver).
Dans un grand poêlon faire revenir dans un peu d'huile, l’ail , les poivrons, oignon et céleri.
Ajouter le bovril, la sauce soya et la mélasse ainsi que les assaisonnements. Bien mélanger. Ajouter les pâtes et les lanières de boeuf cuites.
J’ajoute des pois mange-tout,.

Pour cuire le bœuf, j'ai coupé ,le boeuf en lanières j'ai mariné dans la sauce soya avec un peu d'huile , 1" de gingembre frais émincé, une gousse d'ail et poivre 15 minutes et j'ai saisi dans de l'huile chaude quelques minutes, et mis de coté. J'ai fait mes légumes dans la même poêle et j'ai blanchi des pois mange-tout et les fèves germées pour les garder croquant et additionné au mélange juste pour réchauffer. résultat:SUPER BON

Bonne bouffe
Miqua

Réponse #5 Mets chinois , vos meilleures recettes ?
Par : tamen 1 mars 2010 à 21h09 Mercie Vievie pour ta recette de egg roll c'est bien vrai qu'ils ont l'air super bon!!

Réponse #6 Mets chinois , vos meilleures recettes ?
Par : obsessive 1 mars 2010 à 22h14 En voici trois:

1. Travers de porc, sauce aigre-douce à l'ananas
2. Soupe won ton au veau
3. Nems aux crevettes
http://www.obsessionsgourmandes.com [...]
http://www.obsessionsgourmandes.com [...]
http://www.obsessionsgourmandes.com [...]

Réponse #7 Mets chinois , vos meilleures recettes ?
Par : Odena 1 mars 2010 à 22h49 Voici pour toi...Odena

1er lien: mon boeuf au brocoli a la chinoise
2ieme lien: ma sauce a spareribs comme au resto chinois
3ieme lien: mon chop suey (et tu aura la maniere de faire le chow mein aussi)
http://albijos.blogspot.com/2007/06 [...]
http://www.passionrecettes.com/voir [...]
http://macuisinesanspretention.blog [...]

Réponse #8 Mets chinois , vos meilleures recettes ?
Par : g*g 2 mars 2010 à 07h06 Wow , merci à vous tous ,plein de choix !

Réponse #9 Mets chinois , vos meilleures recettes ?
Par : vievie61 2 mars 2010 à 09h18 Ca me fait plaisirs!

Je te laisse une marinade avec laquelle tu peux faire
c'est mini brochette vietnamienne, à servir avec sauce
à l'arachide ou soya sucré.

Fait mariner ton porc, poulet ou boeuf en petites lanières
et tu peux faire BBQ ou four, 350F 3 a 4 min côté...

MARINADE ASIATIQUE

3 C. À SOUPE D'HUILE VÉGÉTALE
3 C. À SOUPE DE VINAIGRE DE
VIN BLANC OU DE RIZ
3 C. À SOUPE DE SAUCE SOYA
1 C. À SOUPE D'HUILE DE SÉSAME
1 C. À SOUPE DE GINGEMBRE
FRAIS RAPÉE FINEMENT
1 C. À SOUPE DE MIEL
3 GOUSSES D'AIL HACHÉES FIN
1 OIGNON VERT HACHÉ FIN

POIVRE

Amalgamer le tout...

Mariner la viande porc ou poulet un
maximum pour une expérience intense.


vievie

Réponse #10 Mets chinois , vos meilleures recettes ?
Par : lisette57 2 mars 2010 à 10h31 J,ai peut-etre l'air d'avoir des parts dans ce livre mais ce n'est pas le cas .Je te suggere tres fort un petit livre acheté au Maxi qui s'intitule:Je cuisine asiatique simplement:$ 9.95 difficile de manquer une recette.Bon appétit
lisette

Pages suivantes :