Forum de discussion

Sujet principal Salade César: S.V.P. votre meilleure recette : VERDICT RECETTE ESSAYÉE
Hope 19 fév 2010 à 13h21 Bonjour

Je reçois ce soir et j'aurais le goût de faire une salade César. Vous savez, la parfaite ou ... presque parfaite. Vous seriez tellement gentils(les) de me prêter la vôtre. J'ai de la visite de Boston et j'aimerais leur faire plaisir. Une des deux personnes adore la salade César.

Bon après-midi et merci d'avance

Hope

  • Imprimer ce message
  • Alerter
Réponse #1 Salade César: S.V.P. votre meilleure recette pour ce soir
Par : mamimone 19 fév 2010 à 13h31 Voici celle de Ricardo ,j'espere que le lien va fonctionner.
Bon souper Hope!
et une exellente en 2e lien


mamimone
http://www.ricardocuisine.com/recet [...]
http://leplaisirdelatable.blogspot. [...]

Réponse #2 Salade César: S.V.P. votre meilleure recette pour ce soir
Par : anard 19 fév 2010 à 13h38 Bonjour, j'ai vu à l'émission de Ricardo dans les dernières semaines, deux recettes de salade César, l'un traditionnelle et l'autre allégée. Je mets le lien pour la traditionnelle qui ressemble énormément à la mienne (que je fais à l'oeil) et qui est très très bonne.

Anard
http://www.ricardocuisine.com/recet [...]

Réponse #3 Salade César: S.V.P. votre meilleure recette pour ce soir
Par : medouville 19 fév 2010 à 14h23 En lien ma préférée... elle vient de DiStasio
http://ssahuntsic.blogspot.com/2009 [...]

Réponse #4 Salade César: S.V.P. votre meilleure recette pour ce soir
Par : aomiedange 19 fév 2010 à 16h15 Voici une recette qui provient d'un grand resto italien. Lorsque je la fais elle est toujours très appréciée et on me demande toujours ma recette. Bon appétit!

Aomie
http://aomie.skyrock.com/2458109513 [...]

Réponse #5 Salade César: S.V.P. votre meilleure recette : VERDICT RECETTE ESSAYÉE
Par : Hope 20 fév 2010 à 05h20 Bon matin à toutes et tous,

Je me suis finalement rabattue sur la SALADE CÉSAR CRÉMEUSE de Nicole qu'on retrouve sur le site. Pourquoi celle-là? Manque de temps pour monter la mayonnaise, je suis arrivée à la maison à 18h15 et les gens sont arrivés 20 minutes plus tard. Tout simplement. Mais ce fut un excellent choix. Elle est tout simplement délicieuse, tellement que tous sont partis avec la recette, même les gens des États! D'une facilité et rapidité inouie, avec des ingrédients qu'on a tous, toujours sous la main. Je la recommande sans hésiter. Un chaleureux merci aux personnes qui ont eu la gentillesse de me répondre. Je conserve vos suggestions.

Passez une belle fin de semaine.

Hope

-----------------------------

SALADE CÉSAR CRÉMEUSE
Portions: 6 (nous étions 8 et j'en ai eu assez, tout y est passé)

1/2 tasse (125 ml) mayonnaise (j'ai utilisé de la mayonnaise Hellmann's à l'huile d'olive)
1/4 tasse (65 ml) lait
1/4 tasse (65 ml) fromage parmesan, moulu (moi, du bon parmesan Regiano râpé finement)
2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc (moi, jus de citron frais)
1 gousse ail, hachée finement (1 grosse)
Laitue romaine (moi, coeurs de laitue romaine biologique)
Bacon, émietté (moi, du bon bacon LF)
Fromage parmesan, râpé (moi, râpé mais aussi en copeaux)
(moi, j'ai rajouté des petites câpres bien égouttées)

1.Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.


2.Déchiqueter la laitue et la mettre dans un grand bol à salade.


3.Verser la sauce crémeuse dessus, bien mélanger, parsemer de bacon, croûtons et fromage parmesan râpé.

Croûtons à l'ail (moi, j'ai fait des croûtons au pain aux grains rustiques Bon Matin, mais j'ai oublié de mettre de l'ail dans mon beurre, ce qui ne fut pas réellement un manque majeur, ils étaient très bons et juste bien croquants comme ça. Ce que j'ai fait: j'ai pris environ 7-8 tranches de pain que j'ai décroûtées, coupées en petits cubes (grosseur d'un croûton), et que j'ai faits revenir un peu dans le beurre dans une poêle. J'ai mis le tout dans une tôle au four à 350 degrés une dizaine de minutes et je les ai laissés refroidir sur le comptoir avant de les déposer dans la salade)
http://www.recettes.qc.ca/recettes/ [...]

Réponse #6 Salade César: S.V.P. votre meilleure recette : VERDICT RECETTE ESSAYÉE
Par : marsyl 20 fév 2010 à 06h49 MErci, ca l'air d'une très belle recette, je conserve!!

Réponse #7 Salade César: S.V.P. votre meilleure recette : VERDICT RECETTE ESSAYÉE
Par : Hope 20 fév 2010 à 07h16 Je dois dire que malheureusement, je n'avais plus de pâte d'anchois en tube. La prochaine fois, j'en rajouterai un tout petit peu dans la préparation juste pour voir si ça fait une réelle différence. De toute façon, telle quelle, elle est délicieuse. Une des personnes présentes a même dit qu'elle pensait que ça ferait une très bonne sauce à fondue en diminuant un peu la quantité de lait pour lui donner une texture plus consistante.

Bye

Hope