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Sujet principal Avec un rôti pointe de surlonge,vous ferié quoi???
natpif 2 fév 2010 à 10h48 Je me demande de quel façon cuire ce rôti qui me fatigue dans le congélateur.
Vous avez de bonnes suggestions pour moi???
Merci
Natpif

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Réponse #1 Avec un rôti pointe de surlonge,vous ferié quoi???
Par : natpif 2 fév 2010 à 12h24 Up,Vous n'avez pas de recettes pour moi???

Réponse #2 Avec un rôti pointe de surlonge,vous ferié quoi???
Par : pamela 2 fév 2010 à 12h24 moi aussi je suis le post j,en aie un au congelo et je lui cherches une recette

bye bye

Pamela

Réponse #3 Avec un rôti pointe de surlonge,vous ferié quoi???
Par : melam 2 fév 2010 à 12h38 Bonjour Natpif, moi je le fais en mijoteuse, je te mets photos et la recette (sous les photos), tu as aussi celui qui est sur le site qui est cuit au four, tu auras le choix de le cuire selon ton goût advenant que tu optes pour ces recettes.

Bonne journée.
Melam
http://picasaweb.google.com/melam59 [...]
http://picasaweb.google.com/melam59 [...]
http://www.recettes.qc.ca/recettes/ [...]

Réponse #4 Avec un rôti pointe de surlonge,vous ferié quoi???
Par : Féline 2 fév 2010 à 13h18 Bonjour,

Ma mère nous en faisait régulièrement.

Assaisonner le rôti de sel, poivre et moutarde sèche.

Le faire dorer sur tous les côtés dans un corps gras (beurre, huile...)

Mettre dans une rôtisoire et faire cuire au four à 350°F. jusqu'à cuisson désirée (saignant : 20 min. par livre ; médium : 25 min. par livre ; bien cuit : 30 min. par livre). Garder au chaud recouvert d'un papier d'aluminium.

Pendant la cuisson faire cuire du macaroni long dans de l'eau salée. Égoutter(garder juste un petit peu d'eau de cuisson), verser les macaroni dans la rôtissoire où votre rôti aura cuit, ajouter l'eau et un peu de Bovril au boeuf (liquide).

Faire revenir le macaroni dans ce mélange (il va devenir d'un beau brun), couper le rôti et servir le rôti avec ce macaroni.

(on peut aussi avant de faire revenir les macaroni dans la rôtissoire y faire blondir de l'oignon tranché finement).

Voici d'autres recettes....


Rôti de pointe de surlonge au jus

Ingrédients :

4 c. à soupe moutarde sèche 60 ml.
1 rôti de pointe de surlonge, 1
ficelé de 3 livres ( 1.4 kg. )
2 gousses d'ail, pelées et 2
coupées en deux
2 c. à soupe beurre fondu 30 ml.
3 oignons, coupés en six 3
1 tasse bouillon de boeuf 250 ml.
chaud
1 c. à thé persil frais 5 ml.
haché
Sel et poivre au goût

Préparation :

Préchauffer le four à 350° F. ou 180° C.

Délayer la moutarde dans suffisamment d'eau pour former une pâte.
Bien mélanger avec le dos d'une cuillère pour obtenir une pâte
homogène. Faire quelques incisions sur le rôti et y insérer les
morceaux d'ail.

Frotter légèrement le rôti avec le sel et couvrir du mélange de
moutarde. Faire chauffer le beurre dans un plat à rôtir à feu
moyen. Placer le rôti dans le plat et cuire 1 heure 30 minutes
au four ou selon la cuisson désirée.

Dès que le rôti est cuit, le retirer du plat. Mettre de côté.
Placer les oignons dans le plat à rôtir et cuire 4 minutes à feu
moyen-vif. Incorporer bouillon de boeuf et persil Saler, poivrer,
cuire 3 minutes. Trancher le rôti. Napper de jus. Servir avec
des légumes de votre choix.

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Rôti de boeuf en sauce

Source : Inconnue

4 1/2 livre de rôti de bœuf désossé roulé (pointe de surlonge, croupe, fin de palette)

1 sachet de mélange de soupe à l'oignon.

1 boite de 10oz.de crème de champignon condensé.

Mettre le rôti sur un papier d'aluminium dans un plat à rôtir.

Combiner le mélange de soupe à l'oignon et la crème de champignon dans un bol. En napper le rôti. Replier le papier d'aluminium sur la viande. Couvrir le plat à rôtir.

Cuire au four à 300°F pendant 4 à 4 1/2 heures, selon le degré de cuisson désiré.

Pour à peu près 8 a 10 personnes.

Ce plat garde toute sa saveur car il cuit dans son jus naturel avec le mélange.

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Féline
http://www.recettequebecoise.com/Bo [...]
http://www3.sympatico.ca/pyrax/01.html

Réponse #5 Avec un rôti pointe de surlonge,vous ferié quoi???
Par : natpif 2 fév 2010 à 16h01 Merci Melam et Féline,je crois bien que ça va tourné autour de vos recettes.je n'ai pas de mijoteuse,mais j'ai un bon plt en terre cuite,ça devrait faire quand même.
Natpif