Forum de discussion

Sujet principal Cocktail du jour de l'an
lyly_52 30 déc. 2009 à 14h32 Je cherche un cocktail a offrir a mes invités pour le soir du jour de l'an . Je servirai a l'entrée de chacun alors j'aimerais quelques choses qui serait fait a l'avance dans un bol a punch . Pourriez vous me suggérer quelques choses mais autre que le chablis de noel que j'ai déja servi . Nous serons 30 adultes alors pas de problèmes s'il y a de la boisson dedans. Merci !

  • Imprimer ce message
  • Alerter
Réponse #1 Cocktail du jour de l'an
Par : country36 30 déc. 2009 à 14h54 Lyly52 bonsoir,

Je te remet que j'ai donné l'autre jour.

Cela passe bien.

Mes amis aiment beaucoup lorsque je leur fais.


Je te propose donc ma soupe. A l'origine elle s'appelle Soupe de Champagne.
Je n'ai pas les moyens de mettre du champagne dans un cocktail alors je le fais avec un vin blanc pétillant ou alors avec un cidre brut.

Je te donne les quantités pour 1 bouteille de pétillant ou cidre
en général tu compte une bouteille pour 5 personnes, là avec l'addition de la préparation tu peux compter 1 bouteille pour 8

Donc 4 bouteilles de pétillants et 4 fois la préparation.

La veille,
Prendre un saladier et verser dedans
3 louches à potage de jus de fuit (fruits pressées ou jus en brique avec pulpe)
20 cl d'un alcool fort
80 gr de cassonade.
Bien mélanger les ingrédients couvrir et réserver au frais. Pas obligatoirement au réfrigérateur, moi je garde au garage ou cellier.
Le jour J au moment de servir ouvrir la bouteille de pétillant ou cidre et la verser dans le saladier, mélanger délicatement et servir les invités.

J'ai 3 variantes

Jus d'orange et Cognac
Jus d'orange et Grand Marnier
Jus de Pamplemousse et Cointreau

Tu peux laisser place à ton imagination et mélanger un jus de fruit de ton choix et un alcool
Cela pourrait être
Jus de pomme et Calvados
jus d'abricot et kirsch ou autre
Jus de mangue ou de banane ou de goyave avec Rhum

Le choix est grand.

Tu peux aussi ajouter des morceaux de fruits dans le saladier et les laisser macérer et les mettre dans les verres en servant, cela donne un peu l'idée de la sangria.

De préférence opte pour un jus de fruit à pulpe.

======================================================== ====
Sinon j'ai un vrai coktail mais il est fort s'il est bu nature.
et pour 30 personnes cela risque de faire assez onéreux.
en principe on le sert avec de l'eau pétillante comme Perrier ou Schweppes

Pour 30 personnes je pense qu'il te faut environ
- 5 bouteilles d'eau pétillantes
- 3 litres de préparation

COCKTAIL AQUARIUM

Pour 3 litres de préparation il te faut
- 1 bouteille (75cl) de martini blanc
- 1 bouteille (75cl) de curaçao
- 1 bouteille (75cl) de rhum blanc
- 1 bouteille (75cl) de téquilla
- 1 bouteille (75cl) de sirop de sucre de canne
- 1 branche d'aneth fraîche (ou 1 c à soupe d'aneth séchée)
- 1 morceau d'étamine et du fil (ou une gaze, ou un filtre à café)

Verser tous les liquides dans un grand saladier, bien mélanger
Mettre l'aneth dans un tissu fin et le ficeler.
Mettre le paquet dans le saladier, couvrir et laisser macérer 24 - 48 heures.

Servez avec de l'eau pétillante car très très fort et traite.

Voilà, j'en ai d'autres mais il faudrait que je les cherche.

Bonnes Fêtes
Country36 - Michèle

Réponse #2 Cocktail du jour de l'an
Par : pamela 30 déc. 2009 à 15h13 moi j'ai quelque recettes pour toi

Recette de punch de noel au bailey’s

1 boite de Eagle brand
1 1/4 tasse de Whisky
1 tasse de crème 15%
3 oeufs
1 cuil. à table de sirop de chocolat(Quick liquide)
1 cuil.à table d'essence Caramel écossais

Mélanger tout les ingrédients au robot pour que ce soit lisse
Note: se garde 1 mois au frigo

Recette de punch de noel a natouille

Eggnog (lait de poule)
6 oeufs
1 tasse de sucre
1/2 c. thé essence de vanille
1/4 c. thé de muscade
3/4 tasse de brandy
1/3 tasse de rhum brun
2 tasses de creme 35% a fouetter
2 tasses de lait

Tout les liquides doivent être très froid.

fouetter les oeufs pour 2-3 minutes au melaxeur électrique à vitesse medium jusqu'à ce qu'ils soient blanc (mousseux). Ajouter graduellement le sucre, la vanille et la muscade. Transferer le tout dans un grand bol et ajouter le brandy, le rhum, la crème et le lait. Bien refroidir le tout avant de servir.

natouille



Recette de punch de noel tequila rose

1 1/2 tasse de Téquila
1 tasse de crème 15% épaisse
1 boîte de Eagle brand
2 cuil. à table de Quick au fraise liquide
1 cuil.à thé de vanille
1 cuil. à thé d'essence de fraise (sinon ajouter un peu plus de quick rose)
Mettre le tout dans un robot bien mélanger 2 minutes
Refroidir et garder au frigo (se conserve 1 mois )

Version Téquila rose Java
Ajouter 3 cuil.à table de poudre de café instant (au lieu du quick rose et essence de fraise)

Version Téquila Rose Cocoa:
Ajouter 2 cuil. à table de chocolat en poudre (au lieu du quick rose et essence de fraise)