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Sujet principal Recettes avec des CUBES de Boeuf!
bedjo 21 déc. 2009 à 17h03 S.V.P. quelle est votre meilleure recette avec des cubes de Boeuf mais PAS du Boeuf bourgignon. Merci à l'avance. Jo

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Réponse #1 Recettes avec des CUBES de Boeuf!
Par : cite2 21 déc. 2009 à 17h52 Bonsoir Bedjo

Ma préférée que je fais souvent.

France
http://macuisinesanspretention.blog [...]

Réponse #2 Recettes avec des CUBES de Boeuf!
Par : gigi 60 21 déc. 2009 à 18h09 Bonsoir Bedjo,
Moi, c'est très simple ce que je fais. Je trempe les cubes de boeuf dans un peu de farine, sel et poivre et je fais revenir de tous les cotés dans un chaudron avec un peu de beurre et d'huile, la viande, un oignon coupé en petits morceaux, ail écrasée et coupé en petits morceaux. Ensuite je déglace le chaudron avec ¼ t. vin rouge et j'ajoute à la moitié de la viande du bouillon de boeuf.Je mets une feuille de laurier. Je mets les légumes que j'aime. Céleri, carrotes, feves, patates etc....Je laisse cuire à feu doux un gros 2heures et demie. Plus ca cuit, plus la viande est tendre.

Ca pourrait etre un bouilli aussi.

Du bouillon de boeuf et de l'eau , sel et poivre dans un grand chaudron. Tu ajoutes la viande, tous les légumes que tu aimes, un petit morceaux de lard , 1 feuille de laurier, oignon, céleri et tu laisses bouillir un gros 2½ tout ca.

Ce sont des recettes très simples et traditionnelles mais tellement délicieuses.
gigi

Réponse #3 Recettes avec des CUBES de Boeuf!
Par : sorbier200 21 déc. 2009 à 19h44 Bonsoir Bedjo,

En voici une recette avec cubes de boeuf

Boeuf à l'ancielle

Source Le livre de Madame Curé

Portions: 6

2 lb (1 Kg) de cubes de boeuf
3/4 tasse (200 ml) de farine
Huile
2 oignons émincés
2 c à thé (10 ml) de sel
1/2 c à thé (2 ml) de thym
2 feuilles de laurier
2 c à soupe (30 ml) de ketchup
1 bte de consommé de boeuf
6 pommes de terre moyennes, en cubes
6 carottes émincées

Enfariner les cubes de boeuf et les faire revenir dans l'huile chaude.

Les mettre dans une cocotte avec les oignons, les assaisonnements et le consommé.

Puis moi j'ajoute de l'eau pour couvrir.

Mijoter pendant 45 minutes, puis ajouter les pommes de terre et les carottes. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

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Cubes de boeuf au four

Auteur: Natouille37

Dans un chaudron qui va au four, je fais suer 1 gros oignon, j'ajoute les cubes de boeuf et je les fais griller de tous les côtées. J'ajoute un enveloppe de soupe à l'oignon, du thym (1 c à thé) et de l'eau pour couvrir les cubes. Je laisse au four à 350 degré F pendant 1h30, j'ajoute une grosse canne de tomates en dés et je remets au fout pour 30 minutes - 1 heure, jusqu'à ce que les cubes soient très tendres. Vers la fin de la cuisson, je fais cuire des pâtes, (moi de boucles) mais juste un peu, pour les attendrir. Je les ajoute au boeuf et les laisse cuire au four en brassant de temps en temps... vous assurez qu'il y a assez de liquide pour cuire les pâtes.

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Ragoût de boeuf aux légumes à la Bridge

Auteur Bridge25

Préparation: 20 mnutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 6

3 lb (1,5 Kg) de boeuf en cubes
2 c à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1/2 c à thé (2 ml) de basilic
1/4 c à thé (1 ml) d'origan
1/4 c à thé (1 ml) de poudre de chili
1 feuille de laurier
6 c à soupe (90 ml) de farine
4 tasses (1 litre) de bouillon de boeuf ou consoommé ou assez pour couvrir le tout
2 c à soupe (30 ml) de pâte de tomate
2 gros oignons en cubes
1 tasse (250 ml) de navet en cubes
2 grosses carottes en cubes
4 grosses pommes de terre en cubes
1 tasse (250 ml) de champignons en quartiers
1 pincée de thym
Sel et poivre au goût

Sairir la viande dans la moitié de l'huile, saler et poivrer.

Ajouter ail et épices, cuire 3 à 4 minutes à feu vif.

Ajouter la farine et cuire 5 à 6 minutes à feu doux.

Incorporer le bouillon de boeuf, amener à ébullition.

Ajouter la pâte de tomate et amener à ébullition.

Laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu doux. Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle à frire.

Ajouter oignon et sauce worcestershire, cuire 2 à 3 minutes à feu vif.

Ajouter les oignons à la viande, couvrir et continuer la cuisson une autre heure au four à 350 degre F.

Ajouter le reste des légumes, couvrir et continuer la cuisson une autre heure.

Note: Cette recette peu très bien se congeler après la première heure de cuisson. Vous ajoutez les légumes seulement lorsque vous consommez la journée même car les pommes de terre n'ont pas la même texture après la congélation.

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Ragoût de cubes de boeuf

Auteur: Louise Lalonde

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2h30
Portions: 6

2 lb (1 Kg) de cubes de boeuf ou de veau
3 c à table (24 g) de farine
1 c à table (15 ml) d'huile d'olive
3 petits navets coupés en morceaux
6 carottes coupées en rondelles
6 pommmes de terre moyennes, coupées en rondelles
1 enveloppes (environ 50 g) de soupe à l'oignoon
2 feuilles de laurier

Dans un faitout ou un poêlon à rebord très haut, faire revenir les cubes à feu vif.

Lorsque les cubes auront perdu leur couleur rosée, ajouter la farine sur les cubes pour bien les enrober.

Ajouter les légumes, l'enveloppe de soupe à l'oignon et mettre assez d'eau pour couvrir le tout.

Ajouter les feuilles de laurier et faite minoter 2h30 à feu très doux.

Note: Vous pouvez varier le goût de la recette en ajoutant 1 tasse (250 ml) de vin blanc tout en diminuant le liquide.

Voici deux commentaires : J'adore cette recette. Comme l'on proposé certains commentaires, j'y ai ajouté du bouillon de boeuf et un peu d'ail.

Cette recette est délicieuse. Mais la cuisson est trop longue, juste une heure pour que la cuisson soit correcte.

Sorbier200

Réponse #4 Recettes avec des CUBES de Boeuf!
Par : pamela 21 déc. 2009 à 20h19 moi voici une recette facile a faire que je fais depuis je suis jeune vraiment bon a servir avec du riz ou pomme de terre en purée

Recette de boeuf cube de boeuf a la mode Manon

1 1/2 lbs de cube de boeuf
beurre pour saisir la viande
2 canne de creme de tomate
2 tasses d'eau
3 feuille de laurier
3 gousses d,ail
un oignon coupé en tranches
carottes une demi sac environ

Prendre un chaudron avec couvercle . Y faire saisir la viande dans le beurre . ajouter les cremes de tomates l'eau la feuille de laurier et l'ail, les carottes et les oignons brasser et mettre le couvercle en laissant un petit espace pour la vapeur mijoter doucement 2 hres a environ 1 ou 2

Réponse #5 Recettes avec des CUBES de Boeuf!
Par : julie454 21 déc. 2009 à 20h29 Dimanche, j'ai fait ca :

BOEUF AFRICAIN
3 lb. de bœuf en cubes
2 oignons émincés ou en rondelles
1 grosse boîte de crème de tomates
1 boîte de champignons
1 boîte de tomates en conserve
2 branches de céleri en dés
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de thym
1 piment vert haché
1/8 tasse de cassonade
1/4 tasse de vinaigre
1 c. à table de sauce Worcestershire
1 gousse d'ail émincée

Faire brunir et saisir le bœuf et le mettre dans la mijoteuse
Ensuite, ajouter le reste des ingrédients.
8 heure à HIGH.
Servir sur un lit de riz si désiré.
N.B. Cette recette peut se faire au four : Suivre la méthode ci- haut, couvrir et cuire à couvert 3hres à 300ºF.
Par : Nancy

Julie

Réponse #6 Recettes avec des CUBES de Boeuf!
Par : Odena 22 déc. 2009 à 00h03 Délicieuse estouffade de boeuf de Viviane voir lien 1...

aussi:

J'ai fait cette recette pour souper et c'était très bon! Bien que j'ai laissé cuire plus longtemps qu'une heure, car la viande n'aurait pas été assez tendre. J'ai seulement mis 1 c. à soupe de cassonade, je ne voulais pas que ce soit trop sucreé. j'ai ajouté un peu de tomates en boîte. C'est une recette qui gagnerait à être cuite au four plutôt que sur la cuisnière! (commentaire de Josée)


Cubes de boeuf savoureux

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 c. à table (20 g) de beurre
1 oignon haché finement
1/4 tasse (65 ml) de céleri haché finement
1 boîte de conserve (10 oz, 284 ml) de champignons tranchés, égouttés
1 1/2 lb (675 g) de boeuf en cubes ou boeuf à ragoût
1 boîte de conserve (10 oz, 284 ml) de bouillon de boeuf
1 c. à thé (5 ml) de concentré de bouillon de boeuf (bovril)
4 tasses (1 L) d'eau chaude
Sel et poivre
1/2 tasse (125 ml) de ketchup
2 c. à table (24 g) de cassonade
1 c. à table (15 ml) de moutarde

Méthodes

1. Faire chauffer 1 c. à soupe (10 g) de beurre dans un poêlon.

2. Y faire revenir l'oignon, le céleri et les champignons 5 minutes sans laisser prendre couleur.

3. Retirer du poêlon et réserver dans une casserole.

4. Faire fondre le reste du beurre dans le même poêlon, y faire revenir les cubes 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et ajouter aux légumes réservés.

5. Verser dans la casserole le bouillon, le concentré et l'eau chaude.

6. Saler et poivrer.

7. Incorporer le ketchup, la cassonade et la moutarde.

8. Amener à ébullition.

9. Réduire aussitôt la chaleur et laisser mijoter 1 heure environ.

Merci à Josée pour cette recette!

Ail


aussi:

Boeuf au jus de pomme

1 lb de cube de boeuf
Huile
2 gousses d'ail haché
1 sachet de soupe à l'oignon
2-3 carottes tranchées en rondelles
champignons tranchés
1 boîte à boire de jus de pomme ou plus au goût.

Faire revenir le boeuf et l'ail dans l'huile (5 minutes). Mettre le boeuf dans un plat allant au four et ajouter tout les autres ingrédients, mélanger. Cuire au four à 300° pendant 1h 1/2 - 2 h.

Très bon....un bouillon différent et délicieux. Servir avec patates pilées ou riz.



RAGOÛT DE BŒUF IRLANDAIS



INGRÉDIENTS :

· 1 lb bœuf à ragôut en cubes
· 4 carottes coupées en tranches
· 1 ½ tasse rutabaga en dés
· 3 oignons coupés en tranches
· 3 branches céleri coupée
· ¼ tasse farine
· 2 tasses bouillon de bœuf
· 2 cuil tab pâte de tomates
· ¾ cuil thé marjolaine séchée
· 1 feuille de laurier
· 12 petites pommes terre pelées
· sel, poivre

PRÉPARATION :

Mêler tous les légumes et la viande

Ajouter la farine, mélanger. . Ajouter les autres ingrédients sauf patates.

Cuire au four à 325° 1 heure puis ajouter les patates, cuire 60 à 75 minutes,
jusqu’à tendreté.


Bye Stéphanie




Cubes de boeuf au Seven Up


Préparation : 15 min
Cuisson : 3h00
Portions : 4



INGRÉDIENTS

1 lbs (450 g) de cubes de boeuf
1 c.à soupe (15 ml) d'huile végétale
1 enveloppe (environ 50 g) de soupe à l'oignon
15 onces (environ 2 tasses; 500 ml) de Seven Up
1 c.à soupe (8 g) de farine
1/4 tasse (65 ml) d'eau
1 c.à soupe (15 ml) de ketchup

ÉTAPES
1. Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, chauffer l'huile végétale. Saisir les cubes de boeuf.

2. Ajouter les sachets de soupe à l'oignon et le Seven Up.

3. Laisser mijoter 2h30 à feu bas-moyen.

4. Diluer la farine dans l'eau.

5. Après 2h30 de cuisson, ajouter la farine diluée dans l'eau et le ketchup.

6. Laisser mijoter pendant 1/2 heure supplémentaire.

Bye!
délicieux!
http://www.flickr.com/photos/152102 [...]

Réponse #7 Recettes avec des CUBES de Boeuf!
Par : Karminouche 22 déc. 2009 à 07h33 Pour l'avoir déjà faite c'est vraiment excellent, je l'avais faites avec du boeuf en cubes(3 lbs)que j'ai saisi avant de mettre en mijoteuse.

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Rôt i de palette de Fean-François Plante

Les ingrédients

•2 c. à soupe d'huile et de beurre
•Un rôti de palette de 1 kg
•10 à 15 échalotes françaises entières, épluchées
•4 à 5 gousses d'ail entière
•Sel et poivre
•Épices à steak au goût
•1/2 tasse de vin rouge
•1 tasse de demi-glace du commerce
•1 tasse de bruschettas du commerce
•4 c à soupe de pâte de tomates fines herbes et ail
•12 tomates séchées émincées
•1 sachet de soupe à l'oignons

Les étapes

1.Dans 2 c à soupe d'huile et de beurre, faire sauter pendant 3 minutes les échalottes et l'ail et ajouter du sel et poivre.
2.Pendant ce temps: saupoudrer le rôti d'épices à steak (beaucoup)moi pas trop car c'est assez salé la soupe à l'oignon.
3.Retirer les échalotes et l'ail et mettre de côté.Moi je les avais garder
4.Faire saisir le rôti dans le poêlon.
5.Retirer le rôti.
6.Déglacer le poêlon avec 1/2 tasse de vin rouge
7.Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter de 8 à 10 heures à LOW
Source
Jean-François Plante

Réponse #8 Recettes avec des CUBES de Boeuf!
Par : balou1995 23 déc. 2009 à 06h18 Merci tout le monde je viens de garnir ma section: Boeuf en cube.

Moi je vous propose celle ci de Nathalie que j'ai trouvé sur le blog à Louloulaby. Super tendre

Balou

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BIFTECK SUISSE À LA NATHALIE

Trop bon ce petit mijoté. J'ai par contre modifié très légèrement la recette en ajoutant des bâtonnets de navet, des haricots verts, des cubes de pommes de terre. Un souper excessivement délicieux.

Source : Nathalie, Recettes du Québec

2 lbs boeuf, en cubes
2 oignons, hachés
3 carottes, en rondelles
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
1/4 tasse farine tout-usage
3 c.à soupe ketchup
1/4 c.à thé clous de girofle, moulus
2 feuilles de laurier
Sel
Poivre
1 tasse d'eau

Préchauffer le four à 300°F (150°C).

Dans une casserole profonde, à feu moyen-doux, faire fondre un peu de beurre et faire revenir les oignons et les cubes de boeuf 2 à 3 minutes. Ajouter le sel et le poivre. Fermer le feu.

Ajouter les grosses tomates, le ketchup et la soupe de tomates.

Mélanger la farine avec l'eau et l'ajouter. Mélanger un peu.

Ajouter le reste des ingrédients. Cuire au four à 300°F pendant 2h30.
http://letresorgourmand2.blogspot.c [...]
http://www.recettes.qc.ca/recettes/ [...]

Réponse #9 Recettes avec des CUBES de Boeuf!
Par : trèscurieuse 23 déc. 2009 à 11h21 Pâté de bœuf - auteur inconnu
(6 portions)
2 lbs de rôti coupés en cubes enfariné
un os de boeuf ou 5 côtes levées de porc
4 c. à table de farine
6 c. à table d'huile d'olive
1 noix de beurre
2 oignons rouges émincés
6 carottes coupées en petits cubes
1 bière blanche
1 ½ tasse de bouillon de bœuf
6 baies de genièvre
2 branches de romarin
2 branches de thym
2 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table de cassonade
Sel et poivre
Persil plat haché
4 pommes de terre rouge pelées et coupées en cubes
1 patate douce pelée et coupée en cubes
3 c. à table de beurre
Un peu de lait
Sel et poivre

Faire bien dorer les cubes de viande et les côtes levées de chaque côté. Réserver.

Dans une grande casserole, ajouter une noix de beurre et d'huile d'olive. Faire revenir doucement les oignons et les carottes pendant 10 minutes.

Mettre les morceaux de viande dans la casserole avec la bière blanche, le bouillon de bœuf, les baies de genièvre, le romarin, le thym, la sauce Worcestershire la cassonade et faire mijoter sans couvrir la casserole 1 ¼ à 1 ½ heure en remuant de temps en temps. Ne pas hésiter à rajouter du bouillon de bœuf si nécessaire.

Pendant ce temps, faire bouillir les pommes de terre et la patate douce dans une casserole d'eau bouillante salée. Mettre ensuite en purée en ajoutant du lait, du beurre, du sel et du poivre. Réserver.

Une fois la viande cuite, retirer les herbes et l’os ou les côtes levées et ajouter du persil plat haché. Verser dans un plat creux et bien répartir la viande sur l'ensemble du plat. Couvrir la viande de la purée de patate et bien l’étaler sur l'ensemble du plat avec une fourchette.

Cuire 25 minutes à 400ºF.

Réponse #10 Recettes avec des CUBES de Boeuf!
Par : elyxir 23 déc. 2009 à 12h23 excellent mijotés dans une sauce à spag!

Ély