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Sujet principal Beaucoup, beaucoup de jambon haché!!!
JamRob 15 nov. 2009 à 21h08 J'ai fait cuire un jambon et j'ai tout passé au hachoir ce soir, ce qui fait que j'en ai 14 tasses!!! J'avais envie de faire des croquettes de jambon, mais mon mari m'a dit pas encore... donc là, je suis en panne d'inspiration (je ne peux pas faire de quiche, parce que moi et ma fille sommes intolérantes aux oeufs). Vous avez des idées? Vos meilleures recettes par passer vos restes, c'est quoi? Merci

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Réponse #1 Beaucoup, beaucoup de jambon haché!!!
Par : alicia4 15 nov. 2009 à 21h14 Si vous avez la dent sucrée, cette recette de boules au jambon est très bonne !

amitiés
alicia
http://www.recettes.qc.ca/recettes/ [...]

Réponse #2 Beaucoup, beaucoup de jambon haché!!!
Par : canneux 15 nov. 2009 à 21h19 Bonsoir Jamrob,

Tu as un autoclave ?

Si c'était le cas, avec tes 14 tasses de jambon haché, tu pourrais faire 18 ou 20 pots de tartinade de jambon, que tu pourrais garder sur une tablette, pour des années, sans souci.
http://conserves.blogspot.com/2008/ [...]

Réponse #3 Beaucoup, beaucoup de jambon haché!!!
Par : tamen 15 nov. 2009 à 21h37 J'ai une recette de muffins au jambon et fromage. C'est délicieux et avec un bon bol de soupe, ça fait une repas vite préparé et nourrissant.
Il y a un oeuf dans la recette; tu dois surement connaître un truc pour remplacer.
Bonne chance!

Muffins au jambon et au cheddar

2/3 de tasse de jambon cuit haché
1 ¾ de tasse de farine
2 c. à table de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 ½ tasse de cheddar râpé
1 œuf battu
1 tasse de lait
1/3 de tasse de beurre fondu

Mélanger ensemble; farine, sucre, poudre à pâte, fromage et jambon.
Dans un autre bol mélanger l’œuf, le lait et le beurre fondu.
Ajouter aux ingrédients secs. Remuer à la fourchette pour humecter.

Cuire dans les moules à muffins à 400°F de 20 à 25 minutes.

Donne 10 muffins

Réponse #4 Beaucoup, beaucoup de jambon haché!!!
Par : Pier 15 nov. 2009 à 22h07 cette semaine j'ai découvert cette recette et j'ai adoré. J'ai ma réserve pour les fêtes.
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Saucissons à l'ail des fêtes

Juste avant le repas ou à l'heure du 5 à 7, voilà une petite entrée pour nous chatouiller l'appétit!! Vraiment hyper simple à cuisiner et nécessite que de très peu d'ingrédients pour un résultat spectaculaire!! L'avantage de nous les faire maison, c'est que nous savons de quoi ils sont fait!!

Un pur délice je vous le guaranti!! Je me suis procurée cette fabuleuse recette chez Passion Recettes. Un beau Merci à toi Yanli pour nous l'avoir aussi gentiment offert:)

Note: J'ai employé de la chapelure italienne au lieu des biscuits soda.


Ingrédients

1 1/2 lb de veau haché
1 1/2 lb de porc haché cru dans la fesse, maigre
1 1/2 lb de jambon cuit (épaule) haché
7 gousses d'ail hachées
2 oignons coupés en dés
2 oeufs battus
sel, poivre,sel accent,
chapelure fait avec biscuits soda

Méthode
mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble
et façonner en petits pains 6 po de long (j'ai roulé dans le papier aluminium pour avoir des rouleaux uniformes)
passer dans les oeufs battus, et enrouler dans la chapelure.

Repasser encore une fois dans les oeufs battus et encore dans la chapelure.
mettre dans une tôle a biscuits, et couvrir de papier aluminium
cuire a 325 °F. pendant 1 1/2 heure

Laisser refroidir et couper en tranches
moi je les mets sur un biscuit ritz
avec un peu de moutarde et une tranche de saucissons
se congèle très.

Réponse #5 Beaucoup, beaucoup de jambon haché!!!
Par : craterelle 16 nov. 2009 à 00h16 Voici une recette pour toi, pour servir à l'apéro:



Coupes au crabe ou au jambon, de Craterelle


Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Portions : 18
Macération : aucun
Cette recette est : Publique
Catégorie : Entrées


Ingrédients
18 tranches de pain blanc
1 bte 6 oz chair crabe ou 8 oz jambon
3/4 tasse fromage râpé
1/2 tasse carottes rapées
champignons
1/3 tasse mayonnaise
1 c.tab. jus citron
1/4 c. thé sucre
1/2 c. thé cari


Étapes

Étape 1:
Enlever les croutes de pain, et presser les tranches sur des moules a muffins beurrés. Badigeonner de beurre fondu.

Étape 2:
Cuire a 350 F. environ 10 min.

Étape 3:
Egoutter le crabe.

Étape 4:
Mélanger avec le fromage, les carottes, mayonnaise, champignons, jus de citron, sucre et le cari.

Étape 5:
Mettre dans les coupes de pain cuites.

Étape 6:
Chauffer 5 minutes env., a 350 F.


Commentaires
Se congèle facilement.

Réponse #6 Beaucoup, beaucoup de jambon haché!!!
Par : craterelle 16 nov. 2009 à 00h20 Pain de jambon et sauce à l'ananas


Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Portions : 8
Cette recette est : Publique
Catégorie : Porc


Ingrédients
567 gr jambon haché
340 gr lard haché
3/4 tasse de biscuits soda émiettés
1/2 tasse lait
2 oeufs battus
Poivre
SAUCE;
3/4 tasse cassonade
1 1/2 c. tab. moutarde en poudre
1/4 tasse jus ananas
2 c. tab. vinaigre
Tranches d'ananas (env. 3)


Étapes

Étape 1:
Mélanger tous les ingrédients du pain de jambon et placer dans un moule à pain.

Étape 2:
Cuire 1 heure à 350 F.

Étape 3:
SAUCE: 1-Mélanger les ingrédients de la sauce et ananas.

Étape 4:
2-Faire mijoter env. 5 minutes.

Étape 5:
Démouler le pain de jambon, placer sur le dessus les tranches d'ananas et verser la sauce.


Commentaires
Cette recette peut se faire avec du jambon acheté déja haché ou on passe son reste de jambon au robot ou coupé fin. Une recette à ajouter à votre livre de recette. Bon appétit, Craterelle.


Recette par : craterelle


Bon appétit,

Réponse #7 Beaucoup, beaucoup de jambon haché!!!
Par : kides 16 nov. 2009 à 01h11 Je fait tout simplement congeler dans des plats hermétiques et ça ce garde très bien. Quand j'ai le goût d'un bon sandwich au jambon haché je place un plat au frigo et le lendemain il ne me reste plus qu'à y ajouter mes condiments.

Ça fait des années que je fait comme ça car nous ne sommes que deux alors sinon on mangerait du jambon longtemps.

Le goût et la texture ne changent pas.

Kides

Réponse #8 Beaucoup, beaucoup de jambon haché!!!
Par : jamrob 16 nov. 2009 à 20h13 Merci beaucoup à vous tous pour vos suggestions... je vais me laisser tenter par le saucissons, les muffins jambon-cheddar et le pain de jambon... Je ne savais pas que le jambon haché pouvait se congeler... merci de me l'apprendre! :D

Réponse #9 Beaucoup, beaucoup de jambon haché!!!
Par : raynath 16 nov. 2009 à 21h54 Ma belle-mère faisait des pâtés au jambon... comme un pâté à la viande mais au jambon, elle y mettait des poivrons verts et de l'oignon, je crois.

Peut-être quelqu'un aurait une recette...?

C'était très bon...

Réponse #10 Beaucoup, beaucoup de jambon haché!!!
Par : chascorbet 16 nov. 2009 à 23h49 14 tasses?
Ça fera bcp des sandwiches, mais on peut mettre des sacs de, peut-être 1 tasse chaqu'un au congéléateur; pour rétrouver -un ou deux - en futur - et ajouté le mayo ou j'sais quoi...

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