Forum de discussion

Sujet principal Demi glace
proff 7 nov. 2009 à 16h42 Peut-on faire une demi glace maison? Merci!

  • Imprimer ce message
  • Alerter
Réponse #1 Demi glace
Par : proff 7 nov. 2009 à 17h47 Up, j,en aurais besoin pour mon repas de ce soir. Merci! Je n,en ai plus a la maison.

Réponse #2 Demi glace
Par : maripel 7 nov. 2009 à 18h00 Bonsoir!

Oui, c'est possible mais long à préparer.

Maripel
http://www.saveursdumonde.net/recet [...]

Réponse #3 Demi glace
Par : proff 7 nov. 2009 à 18h52 Un gros merci mais je crois que je ferai la recette une autre fois, comme vous l,écrivez c,est long a faire. Je garde votre recette en réserve.

Réponse #4 Demi glace
Par : anne64 7 nov. 2009 à 19h12 J'ai trouvé ceci, sur 'Du Coeur au Ventre' de Pinard... qu'en penses-tu? Est-ce que ça peut faire l'affaire? CAr très souvent, j'évite les recettes demandant ce genre de sauce, car je n'en n'ai jamais en réserve...;-( !

Sauce demi-glace

Faire un caramel vinaigré avec environ 3 c. à soupe de sucre que vous mouillerez d’un peu d’eau.

Ne pas y toucher afin de lui permettre de cristalliser.
Une fois la cristallisation atteinte (le caramel aura une belle couleurs ambrée), y verser une boîte de consommé Campbell et brasser afin que le caramel fonde.

Laissez bouillir, mais ne pas trop réduire.

Y ajouter ensuite le ketchup (2 ou 3 c. à soupe).

Épaissir à la consistance désirée avec de la fécule de maïs que vous aurez préalablement délayée dans un peu d’eau.


Anne64

Réponse #5 Demi glace
Par : proff 7 nov. 2009 à 21h18 Merci a vous aussi pour cette 2e recette que je garde en réserve pour les prochaines recettes.

Réponse #6 Demi glace
Par : doc256 7 nov. 2009 à 21h30 voici la mienne sur mon blogue..
pas si long et tellement meilleur
je vous laisse le lien
a plus
http://doc256.blogspot.com/2009/07/ [...]