Forum de discussion

Sujet principal Recette poulet Ricardo .
zermatt 20 oct. 2009 à 15h09 Bonjour à toutes et tous les pros de ce merveilleux site.
J'aimerais beaucoup avoir la recette de poulet "Shake & Bake" que notre cher Ricardo a donné ce matin.
J'avais commencé à la noter et dring!!! le téléphone a
sonné et j'ai tout perdu.
J'aimerais beaucoup l'essayer.
Merci à l'avance de votre attention.
Zermatt.

  • Imprimer ce message
  • Alerter
Réponse #1 Recette poulet Ricardo .
Par : fatiquante 20 oct. 2009 à 15h20 Je l'avait enrégistré et je l'ai regarder après le dîner. Ça vais l'air très bon.

Voici la recette.

Poulet Shake & Bake

Préchauffer le four à 400°F.
Mettre un papier parchemin sur une tôle à biscuit.
Pour la panure
Mettre dans le robot
1 tasse de rice krispies
1/2 tasse de chapelure pain sec
1 c. à soupe paprika
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à soupe sel d'oignon
1/4 c. à thé de cayenne
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de sel de celeri
1/2 c. à thé de coriandre moulu
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
Mélanger le tout ensemble.
Transferer dans un bol.
Dans un autre bol, battre 1 ou 2 oeufs
Prendre n'importe quelle morceaux de poulet qu'on veut.
Lui, haut de cuisses .
Vous avez le choix d'enlever la peaux ou non.
Passer dans l'oeuf, ensuite dans la chapelure.
Si vous voulez, vous pouvez passer 2 fois dans l'oeuf et la chapelure.
Mettre au four environ 50 à 55 minutes.

Bonne journée
Fatiquante

Réponse #2 Recette poulet Ricardo .
Par : chatane 20 oct. 2009 à 15h23 Bonjour Zermatt!


Je t'ai trouvé la recette de Ricardo poulet Shake & Bake, je te la met en lien en espérant que tout fonctionne.

Passes une bonne fin de journée!


Gaëtane
http://www.radio-canada.ca/emission [...]

Réponse #3 Recette poulet Ricardo .
Par : fatiquante 20 oct. 2009 à 15h30 Et j'ai oublier.
Voici la recette de Riz Frit qu'il à fait aussi.

Riz Frit
Battre 2 oeufs dans un bol
mettre de côté
Couper en dés, 1 poivron rouge et 2 gousses d'ail
1 tasse de pois mange tout
3 à 4 oignons vert trancher
1 1/2 tasse de riz cuit refroidi
2 tasses de poulet cuit, ou porc ou même des crevettes
Bien réchauffer un wok ou une grande poêle
mettre de l'huile de sesame griller, pour donner de la saveur.
Ajouter le mélange d'oeufs et faire sauter jusqu'à assez sec.
Mettre de côté
Mettre 2 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok, soyez certain qu'il y en a partout autour.
Ajouter les légumes, faire sauter au feu maximum.
À ça, ajouter 2 à 3 gousses d'ail haché
remuer,
ajouter les 2 tasses de poulet cuit
ajouter le riz cuit refroidi
Ajouter environ 1/2 c. à thé de sauce sambol oelex
environ 3 c. à soupe de sauce soya
ensuite ajouter l'omelette et brasser.
Ne pas sur-cuire une fois que l'omelette est ajouter.
Juste assez pour réchauffer.

Bye
Fatiquante

Réponse #4 Recette poulet Ricardo .
Par : zermatt 20 oct. 2009 à 16h30 Fatigante et Chatane,
Mille Mercis à vous deux. Vous êtes pas mal fines.
Des membres toujours empressées et généreuses, c'est ce qui fait
la popularité de ce site.
La recette n'apparait sur le site de Ricardo aujourd'hui.
J'avais vérifié avant de vous lancer un appel.
Merci encore et à la prochaine
Zermatt

Réponse #5 Recette poulet Ricardo .
Par : nancyoutte 20 oct. 2009 à 22h07 My god ! Ça fait longtemps que je suis pas venue écrire un ti-mot car y'a pleins de smilies à comparer d'avant !

Un gros merci pour les belles recettes, je les voulais justement. Mon mari n'aime pas les cuisses de poulet mais là il aimerait bien que l'on essaie celles-là et le riz frit aussi.

Réponse #6 Recette poulet Ricardo .
Par : myrthil 21 oct. 2009 à 08h58 le secret de la cuisson au four style SHAKE AND BAKE,

EN PREMIER ,

réchauffer le four à 425F
faire cuire 25 min ,

en DEUXIÈME,

baisser le four à 325f
et continuer à les cuire 45 à 50 min,selon la (grosseur ou si cuisse ou poitrine).

l,extérieur sera bien croustillant

et l,intérieur tout juteux ,pas désséché.

juste bien doré sera la peau.

MYRTHIL

Réponse #7 Recette poulet Ricardo .
Par : loulou1 21 oct. 2009 à 16h12 Bonjour

je vous remercie toutes pour la recette

bye

loulou1

Réponse #8 Recette poulet Ricardo .
Par : cath79 1 nov. 2009 à 09h12 Merci infiniment!
Je les aies faites avec des pilons!
Vraiment délicieux!