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Sujet principal Restant de chou
christine32 15 oct. 2009 à 16h47 J'ai un restant de chou vert qui a servi pour des cigares aux choux. Je ne veux pas faire de soupe avec car j'en ai déja dans mon congélo. Avez-vous des idées??

Merci.

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Réponse #1 Restant de chou
Par : christine32 16 oct. 2009 à 09h18 up pour mes restants

Réponse #2 Restant de chou
Par : medouville 16 oct. 2009 à 09h36 Est-ce qu'il est cuit ?

tu peux l'utiliser dans une quiche, un auté de légume, un plat avec de la viande (style mijoté ou ragoût).

si il est encore cru, dans une salade

Réponse #3 Restant de chou
Par : lyne d. 16 oct. 2009 à 11h10 Voici un bon repas que tu peux faire avec ton reste de choux cru

Lyne D.
http://chezchoupinetteleplaisirdesp [...]

Réponse #4 Restant de chou
Par : christine32 16 oct. 2009 à 11h34 Il est cru le chou. Je l'ai laissé comme ça vu que je savais pas trop quoi en faire.

merci pour la recette Line. je vais regarder si j'ai tous les ingrédients et je crois que je vais l'essayer en fin de semaine surement à la mijoteuse.

Christine

Réponse #5 Restant de chou
Par : gigi 60 16 oct. 2009 à 12h47 Christine, moi j'aime beaucoup les salades. Donc, quand il me reste du choux cru, si je me fais une salade, j'ajoute un peu de choux haché fin en longueur, un peu comme si c'était du choux rouge.

Aussi, comme légumes d'accompagnement, simplement cuit à la vapeur et tu ajoutes à tes autres légumes dans l'assiette avec un tout petit peu de beurre dessus miam miam

Bon choux, Gigi

Réponse #6 Restant de chou
Par : Odena 16 oct. 2009 à 17h26 De bonnes idées d'accompagnements avec du chou..certaines essayées d'autres non...si trop grande quantité parfois on peut réduire de moitié...


celle-ci par contre pas encore faite....

Chou à la Hollandaise



4 tasses de chou haché (moi j'ai mis toute mon chou)
2 c. à soupe de beurre mou
2 c. à soupe de farine
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait chaud
1/2 tasse de mayonnaise Hellmann's
1/2 tasse de chapelure passée au beurre
1/2 tasse de fromage fort râpé (moi mozzarella)

Faite cuire le chou à feu doux dans l'eau salée de 5 à 8 minutes.
Égouttez soigneusement.
Étendez dans un plat de 9x6.

Faite une sauce en maniant beurre et farine dans un chaudron, ajoutez le sel et le lait chaud, cuisez jusqu'à épaissisement en brassant sans arrêt. Retirez du feu et incorporez la mayonnaise.

Versez sur le chou et saupoudrez de chapelure et de fromage.
Mettez au four à 400° durant 15 minutes puis faites dorer sous le gril.

Pour 4 personnes!!



CHOU ROUGE (OU VERT) BRAISé AUX CANNEBERGES DE FéLINE

Ingrédients :

1 c. à thé d’huile d’olive
1 c. à table de cassonade
3 grosses gousses d’ail écrasées
1 tasse de canneberges fraîches ou congelées (décongelées
3 c. à table de vinaigre de vin rouge
5 tasses de chou rouge émincé
1/3 de tasse de vin rouge
1 pincée de poivre de cayenne
sel et poivre

Préparation :

. faire chauffer l’huile dans une grande casserole
. ajouter la cassonade et l’ail et cuire à chaleur moyenne pendant 2 min.
. ajouter les canneberges et le vinaigre
. couvrir et cuire environ 5 min. ou jusqu’à ce que les canneberges éclatent
. ajouter le chou, le vin et la cayenne
. couvrir et mijoter environ 20 min. ou jusqu’à ce que le chou devienne tendre
. brasser de temps en temps.
. retirer du feu et laisser reposer 5 min.

Rendement : 8 portions (env.)
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.


Passion Recettes
http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Chou-ro uge-ou-vert-braise-aux-canneberges-de-Feline-13747.html
Rec ette No: 13747 - Crée le: 2005-02-16 00:00:00


CHOU AUX POMMES DE VIVIANE02 (bien aimé aussi Odena)


5 c. à table de beurre
1 lb de chou en fine julienne
2 pommes sures tranchées
sel
1 c. à table de graines de carvi

Cuire le chou dans le beurre en remuant durant 5 minutes.
Ajouter les pommes et cuire 2 minutes.
Saler et couvrir.
Prolonger la cuisson pendant 20 minutes.
Parsemer de carvi et servir.
Donne : 6 portions.
viviane02 très bon

Passion Recettes
http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Chou-au x-pommes-de-Viviane02-4225.html
Recette No: 4225 - Crée le: 2004-02-26 00:00:00


MON CHOU ROUGE à LA MODE TCHèQUE DE VIVIANE02 (tres bon Odena)

1 c. à table d'huile
1 gros oignon émincé
3 pommes pelées, coupées en gros morceaux
3 pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux
1 chou rouge moyen coupé en lanières
1 1/2 c. thé de graines de carvi
2 c. à table de jus de citron
1 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c à thé de sel
1/2 c à thé de poivre
1 1/4 tasse de bouillon de poulet
4 c. à table de cassonade

Dans une casserole allant au four, faire chauffer l'huile et faire revenir oignon 8 minutes.
Ajouter les pommes, pommes de terre, chou, carvi, jus de citron, vinaigre, sel, poivre, bouillon, cassonade.
Bien mélanger et amener à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffer à 350 F. pour 1 1/2 heure.
Servir avec des côtelettes de porc ou un rôti de porc.
viviane02 très très très bon.

Passion Recettes
http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Mon-cho u-rouge-a-la-mode-tcheque-de-Viviane02-3801.html
Recette No: 3801 - Crée le: 2004-02-26 00:00:00



MON CHOU AU GRATIN DE VIVIANE02

4 à 6 portions

Servir avec une viande rôti ou des saucisses.

1 c.thé de sel
1 chou moyen lavé et coupé en lanières
1/4 c.thé de muscade
1 tasse de sauce béchamel
1/2 tasse de fromage gruyère râpé
4 c.soupe de chapelure

Dans une casserole mettre une hauteur d'eau de 1 pouce, ajouter 1/2 c.thé de sel et amener à ébullition, ajouter les lanières de chou,réduire le feu et cuire 15 minutes couvert.
Egoutter et remettre dans la casserole.
A la sauce béchamel, ajouter le sel qui reste et la muscade et verser dans la casserole avec le chou.
Faire chauffer le four à broil.
Mettre la casserole sur feu doux et cuire doucement 5 minutes à couvert.
Enlever du feu et ajouter 3/4 du fromage en tournant jusqù'à bien mélanger.
Mettre ce mélange dans un plat à gratin,saupoudrer du gruyère qui reste et de la chapelure.
Mettre au four et cuire 3 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servir.


Passion Recettes
http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Mon-cho u-au-gratin-de-Viviane02-11100.html
Recette No: 11100 - Crée le: 2004-07-21 00:00:00


j'avais aussi une recette d'embeurrée de chou..mais la je ne la retrouves pas...elle était bien bonne je vais lancer une recherche ici car je crois que c'était de Fifine...bye Odena

Réponse #7 Restant de chou
Par : christine32 17 oct. 2009 à 15h57 merci pour vos idées