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Sujet principal Jambon picnic
constantin 10 août 2009 à 09h43 bonjour!!
j ai un jambon picnic fumee j aimerais savoir comment le cuire et votre meilleur recette svp

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Réponse #1 Jambon picnic
Par : constantin 10 août 2009 à 09h52 si vous avez une recette a la mijoteuse....

Réponse #2 Jambon picnic
Par : markeelee 10 août 2009 à 09h55 Bonjour Constantin!

Voici une recette simple qui avait inspirée d'une recette sur le site de recette.qc.ca

tu peux faire cuire avec de la bière c'est vraiment gouteux et ca déssale le jambon!

Markee
http://markeelee.blogspot.com/2009/ [...]
http://4.bp.blogspot.com/_HuEhiNw68 [...]

Réponse #3 Jambon picnic
Par : sourire82 10 août 2009 à 10h06 Je t'envoie les 2 recettes de jambon que je fais.
http://www.recettes.qc.ca/recettes/ [...]
http://www.recettes.qc.ca/recettes/ [...]

Réponse #4 Jambon picnic
Par : dabue 10 août 2009 à 10h13 Voici pour toi...

Jambon à la bière et aux épices


Cette recette-ci est vraiment excellente, pleine de saveur!! C'est pour une cuisson sur le feu, mais je l'ai fais à la mijoteuse. À refaire.

1 jambon Picnic entier, soit 2,8 kg (6 1/4 lb)
1 gousse d’ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1 bouteille de 341 ml (1 1/3 tasse) de bière au choix (Moi j'ai remplacé par la même quantité de jus de pomme)
250 ml (1 tasse) bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) épices à marinade
Au goût, poivre du moulin

Mettre les oignons et l'ail dans le fond de la mijoteuse et ensuite le jambon. Verser les liquides et les épices.

Mettre à low et cuire de 8 à 10 heures (moi 9 heures)

Source: Olymel




Jambon bière et érable (mijoteuse)


Un excellent jambon tendre et bien goûteux.

1 jambon picnic d'environ 4 à 5 livres, avec ou sans os, avec la couenne, sans le filet
1 bouteille de bière ( 355 ml), éviter les bière rousses et les bière au goût trop
prononcé (ou 355 ml de jus de pommes). Moi jus de pomme.
½ tasse de sirop d'érable
2 oignons. en rondelles
1 c. à thé de moutarde sèche

Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet. Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon.
Verser la bière ( ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche.
Couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 heures à low.

On peut remplacer la bière par le jus de pommes en quantité égale.




Jambon au saveur de smoke meat


La mijoteuse est un outil de cuisine très pratique qui nous permet de concocter de bon petits plats sans tracas, comme cette recette de jambon que j'ai prise chez Le coin recette de Jos.

1 jambon de 7 à 8 livres avec l’os
3 c. à thé de moutarde de Dijon
1½ c. à thé de moutarde en poudre
3 c. à thé de moutarde jaune
¼ tasse de cassonade bien tassée
2 c. à soupe d’épice à marinade
1 bouteille de bière
1 oignon en quartier

Mélanger ensemble les moutarde, la cassonade, la bière et les épice à marinade. Mettre les quartiers d'oignons dans le fond de la mijoteuse et ajouter le jambon.
Versez le mélange des moutardes sur le jambon. Cuire de 8 à 9 heures à low.
http://lepalaisgourmand.blogspot.co [...]
http://lepalaisgourmand.blogspot.co [...]
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Réponse #5 Jambon picnic
Par : Volks26 10 août 2009 à 21h10 Moi j'en ai fait cuire un la semaine passee. J'ai mis 1 c a table de moutarde seche, 2/3 tasse de sirop d'erable et 1 1/2 tasse d'eau. 8 h a Low C'etait delicieux

Réponse #6 Jambon picnic
Par : tamen 10 août 2009 à 22h55 Voici ma recette à la mijoteuse.............Elle est excellente!!! Hum hum!!!

JAMBON BOUILLI (Inspiré de Jehanne Benoît)
Carmen

2 tasses d’eau
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
1 branches de céleri avec les feuilles
2 grains de poivre
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe de mélasse
2 clous de girofle
6 livres de jambon dans l’épaule

Enlever le filet sous l’eau froide et déposer
le dans le fond de la cocotte.

Déposer tout les ingrédients et le jambon.
Couvrir et cuire de 6 heures à LOW.
Laisser refroidir dans l’eau de cuisson.
Enlever la couenne et le surplus de gras.
Servir chaud ou froid.

* Si le jambon est trop gros; enlever le filet et le gras puis déposer dans le fond de la cocotte, on peut même le couper en deux.

Réponse #7 Jambon picnic
Par : lechevitrine 11 août 2009 à 04h34 Quoi? La bière DÉSALE le jambon???!

Intéressant Markee!

Ça pique ma curiosité, saurais-tu pourquoi par hasard? Est-ce que ça paraît au goût? J'imagine que le sel se jetterait dans le bouillon?

Réponse #8 Jambon picnic
Par : campanule1 11 août 2009 à 13h58 Moi je le fais bouillir tout simplement avec de l'eau pour presque le couvrir, un oignon et une cu. à table de sucre ou de cassonnade, pendant 2 ou 3 heures ou mieux, dans la cocotte-minute durant 1 heure et demie ou jusqu'à ce que l'os s'enlève tout seul.

Je le laisse juste tiédir dans le liquide et ensuite je le mets sur un linge propre, pendant qu'il est encore un peu chaud, j'enlève l'os et je le roule très serré dans le linge et le mets au frigo.

Lorsqu'il est refroidi, on enlève doucement le linge et on a un jambon sans os qui se tranche merveilleusement bien et qui est délicieux.

Campanule