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Sujet principal Restant de jambon
bibouz 22 jui 2009 à 16h14 Bonjour, j'ai un restant de jambon et je ne sais plus quoi faire avec, nous avons mangé des pâtes et des steak de jambon. Je sais qu'il y les quiches mais je n'ai pas de pâte de fait et il me reste presque plus d'oeuf. Avez vous des idées pour moi

Bibouz

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Réponse #1 Restant de jambon
Par : dabue 22 jui 2009 à 16h18 Tu peux en congeler, sinon voici 3 idées pour toi et mes photos en lien.


Vol-au-vent jambon et champignon

4 vol-au-vent (moi 6)
1 casseau de champignons émincés
1 échalote française(moi 1 petit oignon)
1 tasse de jambon coupé en petits cubes
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1 c. à thé de bouillon de volaille en poudre
300 ml de lait chaud
persil haché, poivre

Dans une poêle, fondre le beurre et y faire revenir l'échalote et les champignons pendant 5 min. Ajouter les dés de jambon, saupoudrer de farine et bien mélanger.
Mouiller avec le lait chaud et ajouter le bouillon en poudre.
Bien mélanger jusqu'à épaississement. Poivrer et ajouter le persil et remplir les vol-au-vent. Passer au four à 350 ° pendant 10-15 minutes.

Source: Sara



Muffins de jambon


Une bonne et simple recette pour passer vos restants de jambon. J'ai pris cette recette chez Les délices de Mel.

1 oeuf battu
3/4 tasse (175ml) de chapelure
1 1/2 lbs (750g) de jambon haché
1 branche de céleri haché finement
1 oignon haché finement
1/2 tasse (125ml) lait écrémé ou ordinaire
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de persil frais haché
Beurre fondu ou enduit anti-collant

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. À la cuillère, répartir le mélange dans les moules. Faire cuire 30 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Laisser refroidir avant de démouler. Donne environ 12 muffins.




Garniture pour sandwiche au jambon et miel


Une bonne petite recette que j'ai dénichée chez Le coin recettes de Jos.

1 livre (454 g) de jambon déjà cuit
1/2 tasse (90gr) de mayonnaise
2 branches de céleri
2 c .à soupe de relish sucrée
2 c. à soupe de miel
1/2 oignon
1/4 c. à thé d'origan
Sel, poivre (au goût)

Dans le robot culinaire, mettre tous les ingrédients et pulser jusqu'à ce que la texture soit à votre goût. Rectifier l'assaisonnement si désiré et garnir dans le pain de votre choix; petit pain, croissant, bagel etc...
http://lepalaisgourmand.blogspot.co [...]
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Réponse #2 Restant de jambon
Par : craterelle 22 jui 2009 à 16h19 Bonjour Bibouz,

J'ai une recette de pain de jambon délicieux, tu n'as qu'à cliquer
sur mon nom à gauche et la recette est là.

Tout le monde adore ce pain et sa sauce.

Bon appétit, craterelle

Réponse #3 Restant de jambon
Par : maripel 22 jui 2009 à 17h08 Bonjour!

quelques idées ...

Maripel
http://lafilledelanseauxcoques.blog [...]
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Réponse #4 Restant de jambon
Par : youston 22 jui 2009 à 17h33 On aime bien cette recette, tu n'as qu'à couper les portions si il te manque de jambon

JAMBON ALOHA

3 tasses de jambon coupé en julienne
1 c. à table d’huile végétale
1 petite boîte d’ananas coupés
2 c. à table de cassonade
1 1/2 c. à table de fécule de maïs
3 c. à thé de vinaigre
2 c. à thé de moutarde préparée
3/4 de tasse d’eau
1 poivron vert coupé en petits cubes


Faire revenir le jambon dans l’huile. Égoutter les ananas et garder le jus. Mélanger cassonade, fécule, vinaigre, moutarde, jus et eau. Verser sur le jambon et cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter l’ananas et le poivron. Mijoter 4 minutes. Saler au goût et servir sur du riz.

Youston

Réponse #5 Restant de jambon
Par : lorrie 22 jui 2009 à 17h57 Voici une recette que l'on adorent ici à la maison, avec des restes de jambon

Macaroni au fromage fort, jambon et brocoli

Recette de : Marsyl
Essayer par : Lorrie Lauraine


INGRÉDIENTS

2 tasses de macaroni
2 cuillères à thé de beurre
2 cuillères à soupe de farine
½ cuillère à thé de moutarde de Dijon
¼ de cuillère à thé de sauce Worcestershier
1 tasse de lait
¼ de cuillère à thé de poudre d’oignon
1 à 2 tasses de cheddar fort râpé
Brocoli en bouquets
Saucisses cuites ou jambon si désiré.



PROCÉDURE
Faire cuire le macaroni. À une ou 2 minutes de la fin de la cuisson, ajouter les brocolis pour les cuire.

Faire fondre le beurre en brassant avec la farine.

Ajouter les autres ingrédients sauf le fromage, les nouilles et les brocolis.

Faire épaissir la sauce. Ajouter le fromage, Tout mélanger.

Lauraine

Réponse #6 Restant de jambon
Par : comida 22 jui 2009 à 23h22 il y a aussi le jambon au gratin de Viviane avec les chips comme chapelure ou du corn flakes que j'ai mis parce que je n,avais pas de chips...vraiement bon.
comida
http://aubedonrond.blogspot.com/200 [...]

Réponse #7 Restant de jambon
Par : saluthé 23 jui 2009 à 00h57 Moi aussi j'ai un restant de jambon et demain j'ai décidé de préparer une recette trouvée sur Planète Cuisine dont la cuisson se fait à la mijoteuse super appréciée puisque demain j'ai un paquet de couraillage à faire.

Jambon et pommes de terre 4 portions (mijoteuse)Planète cuisine

Ingrédients :

2 tasses de carottes tranchées (500 ml)
6 tasses de pommes de terre tranchées (1,5 L)
1 petit oignon trancher mince
2 tasses de jambon (ou plus) coupé en cubes (500 ml)
3 c. à table de margarine (45 ml)
1/2 tasse de farine (125 ml)
3 tasses de lait écrémé (750 ml)
1/4 c. à thé poivre (1 ml)
1/2 c. à thé persil (2 ml)
2 c. à table de moutarde de Dijon (30 ml)
1 tasse de fromage cheddar râpé, faible en gras (250 ml)

Préparation :

Étendre les carottes, pommes de terres et jambon dans la mijoteuse
Dans une poêle, faire fondre la margarine. Ajouter la farine.
Verser le lait graduellement en brassant jusqu'à la sauce soit lisse et épaissie
Ajouter poivre, persil, moutarde et fromage. Lorsque le fromage est fondu, versez sur les légumes et jambon.
Assurez-vous que tous les ingrédients soient couverts de sauce.
Couvrir et cuire à low 6 heures ou à high 2 heures ensuite à low 2 heures.

Bonne journée.

Réponse #8 Restant de jambon
Par : spaghettia 23 jui 2009 à 02h37 Allo,
Pizza jambons et ananas

Fettucinni ou autres pates alfredo et jambons.
Guedille aux jambons

Le macaroni au fromage mentionner plus haut me semble fantastique!
Soupes au pois... (il faut des morceaux de jambons)

Vol au vent sauce bechamel jambons et asperges,,

Réponse #9 Restant de jambon
Par : bibouz 23 jui 2009 à 08h34 Merci beaucoup de vos belles recettes. Je vais surement en essayer plusieur mais pour ce soir je vais faire une quiche (je vais aller chercher des oeufs)

Bibouz

Réponse #10 Restant de jambon
Par : franny2 23 jui 2009 à 13h37 J'avais mis celle l'a il y a une couple de semaine a+ Franny

PAINS AU JAMBON

1 gros oeuf battu à la fourgette
2 c. à table ( 30ml) de sauce à salade légère ou mayonnaise
2 c. à table ( 30ml) de crème sure légère
2 c. à table ( 30ml) de relish de cornichon sucrés
2 c. à table ( 30ml) de parmesan râpé
1/4 c. à thé ( 1ml) de moutarde en poudre
2/3 de tasse ( 150ml) de chapelure fine

1 livre (454 G) de jambon haché (environ 2 1/4 tasses….ou 560ml)

GLAÇAGE :

1/3 de tasse ( 75ml) de cassonade tassée
2 c. à thé ( 10ml) de moutarde préparée
1 ½ ( 7ml) de jus d’orange

Bien combiner les 7 premiers ingrédients dans un bol moyen.

Ajouter le jambon.
Mélanger ensemble le tout, diviser la préparation en 4 et façonner 4 petits pains de viande. Les déposer sur une plaque à pâtisserie graissée.

Glaçage : Combiner la cassonade, la moutarde et le jus d’orange dans une petite casserole.

Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.

Badigeonner les 4 pains de ce liquide.

Cuire au four à 350 F ( 175 C ) environ 35 minutes

Peu être fait la veille ou tôt dans la même journée et réfrigérer
Mettre le glaçage juste au moment de cuire tel qu’indiqué ci-dessus

Recette venant du livre de jean paré