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Sujet principal Bonne recette de vinaigrette pour salade césar vous connaissez...
monpioupiou 18 juin 2009 à 20h20 j aimerais faire changement vous avez une recette gagnante ca serait appréciée.bye bye

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Réponse #1 Bonne recette de vinaigrette pour salade césar vous connaissez...
Par : lison2812 18 juin 2009 à 20h56 Bonjour

Voici la mienne!!

1/3 de tasse d,huile d,olive
1 gousse d,ail hacher
2 jaune d,Oeufs
2 c cab de moutarde de dijon
2 c soupe de vinaigre de vin
1 c thé de sauce worchestire
4 c soupe de fromage parmesan
bacon
croûtons

Faire revenir l,ail dans 1 c soupe d,huile d,olive.

Dans un bol battre les jaune d,oeufs,le vinaigre,le parmesan,la sauce worchestire,ajouter en filet l,huile restant.
Fouetter bien pour émousser,la vinaigrette.
Bien mélanger,sel poivre.

Faire cuire le bacon,déposer la salade,arroser de la vinaigrette.
mélanger.

Lison

Réponse #2 Bonne recette de vinaigrette pour salade césar vous connaissez...
Par : aomiedange 19 juin 2009 à 04h36 Pour ma part c'est une mayonnaise de salade César qui provient d'un grand restaurant italien.

1 jaune d'oeuf
1 grosse c. à soupe de moutarde de dijon
1 gousses d'ail coupé en deux
Huile d'olive
sel et poivre
1 c. thé de jus de citron

Frottez votre plat avec l'ail.
Fouettez à la main le mélange de sel, poivre, moutarde de dijon et l'oeuf et ajoutez en mince filet l'huile d'olive en mélangeant sans cesse. Vous ajoutez l'huile selon votre besoin. Vous ajoutez le jus de citron.

Cette mayonnaise est légère et onctueuse!!

Aomie

Réponse #3 Bonne recette de vinaigrette pour salade césar vous connaissez...
Par : monpioupiou 19 juin 2009 à 08h03 merci a vous deux pour vos belles recettes je vais les essayer.bye bye

Réponse #4 Bonne recette de vinaigrette pour salade césar vous connaissez...
Par : medouville 19 juin 2009 à 11h40 Moi j'aime celle de Cesar Cardini (présentée par Josée DiStasio)

Peut être plus long qu'une autre, mais ça vaut la peine

Salade de César Cardini - Ensalada de Cesar Cardini
par Philippe de Vienne et Ethné de Vienne
2 portions


Ingrédients
8 tranches de baguette de la veille
4 c. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail (+ ou – , au goût)
6 filets d’anchois rincés et remis dans l’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de lime
1 jet de sauce Worcestershire
1 oeuf
Le coeur de 1 laitue romaine lavée et essorée
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
Poivre noir fraîchement moulu
Câpres (facultatif)
Préparations
Préchauffer le four à 190° C ( 375º F ).

Badigeonner d’huile d’olive les tranches de baguette. Déposer sur une plaque à cuisson et griller de 8 à 10 minutes.

Dans un grand saladier, piler l’ail et les anchois. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Étendre la moitié de cette purée sur les croûtons. Réserver les croûtons.
Ajouter au reste de la purée d’anchois et d’ail, le jus de lime, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et la sauce Worcestershire.
Faire bouillir de l’eau dans une petite casserole. Déposez-y l’œuf et cuire pendant 2 min.
Casser l’œuf dans le saladier et mélanger bien à la vinaigrette.
Ajouter la laitue déchiquetée, le parmesan, le poivre et les câpres et mélanger.
Servir avec les croûtons garnis d’anchoïade.
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