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Sujet principal Croque-en-bouche
Nancyoutte 8 mai 2009 à 10h26 Bonjour,

J'ai acheté des profitteroles au Costco et j'aimerais faire un Croque-en-bouche demain soir pour ma famille.

J'ai essayé dernièrement d'en faire ... mais ce n'est pas beau comme on voit sur mon lien #1. Ok celui-là est majestueux mais j'aimerais en faire un beau et haut (pas autant que celui-là !)

Comment on fait pour les faire tenir et que ça monte aussi beau que ça ?

Moi je les trempais dans le chocolat fondu et du caramel fondu et je les mettais tout de suite dans l'assiette pour qu'ils collent un par-dessus l'autre mais ça ne fait pas beau, je ne suis pas capable de le faire en hauteur comme la photo !

Est-ce que je devrais faire dégeler mes profiteroles avant de monter mon croque-en-bouche ?
http://images.google.ca/imgres?imgu [...]

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Réponse #1 Croque-en-bouche
Par : dabue 8 mai 2009 à 10h36 Je sais que comida en à déjà fait un, je te laisse le lien de sa photo, mais de mon côté, je ne sais pas comment on s'y prend.
http://3.bp.blogspot.com/_opR1YDHSU [...]

Réponse #2 Croque-en-bouche
Par : dabue 8 mai 2009 à 10h37 Va voir sur le lien, ça va peut-être t'aider.
http://www.recettes.qc.ca/livre/rec [...]

Réponse #3 Croque-en-bouche
Par : Mamoue 8 mai 2009 à 10h40 Pour le monter tu dois prendre un sirop de sucre et tu t'en sers pour les coller ensemble.

Réponse #4 Croque-en-bouche
Par : Mamoue 8 mai 2009 à 10h42 J'ai trouvé cette recette si ça peut te rendre service.
http://www.passionrecettes.com/voir [...]

Réponse #5 Croque-en-bouche
Par : nancyoutte 8 mai 2009 à 13h35 L'idée du cône en carton avec du papier aluminium me tente mais j'ai peur que le papier d'aluminium se déchire lorsque nous prendrons nos profiteroles.

Avez-vous d'autres idées ? Et, est-ce que vous pensez que je devrais les faire dégeler avant de monter le croque-en-bouche ? Je sais pas si ça aiderait ou pas.

Réponse #6 Croque-en-bouche
Par : aomiedange 8 mai 2009 à 15h55 Bonjour Nancyoutte,

Quand je vois le chef travailler son montage ce n'est qu'avec un sirop très épais et les choux sont à température pièce. Tu peux le faire aussi avec le chocolat. Mais toujours en ayant les choux dégelés. C'est le sucre qui fige rapidement qui permet de donner la forme. Il n'y a pas de forme pour aider à maintenir le cône en place.

Aomie

Réponse #7 Croque-en-bouche
Par : nancyoutte 8 mai 2009 à 17h01 Aomiedange un gros merci !!

Je vais essayer ça demain et je vais prendre une photo s'il est présentable ! hihi

Réponse #8 Croque-en-bouche
Par : aomiedange 8 mai 2009 à 17h05 Je te souhaite... merde.... hihihi pour que tu réussisses bien! Je ne veux pas saboter tes chances de réussir ;) Bonne journée à toi et bonne réussite surtout

Aomie