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Sujet principal Rôti de haut de surlonge gourmet, R7 s.v.p.
chéfrie 8 mars 2009 à 16h18 Bonjour à tout le monde!

J'arrive de l'épicerie et j'ai acheté un rôti de haut de surlonge gourmet pour souper. Est-ce qu'il y a quelqu'un qui a une petite recette pas trop compliquée?
Merci à l'avance

Nicole
Pont-Rouge

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Réponse #1 Rôti de haut de surlonge gourmet, R7 s.v.p.
Par : grostrésor 8 mars 2009 à 16h23 Calculer le temps en conséquences du poids de votre rôti


Rôti de boeuf parfait

* 1 rôti de boeuf d'environ 2,7 kilos [6 livres]
* 20 mL [4 cuil. à thé] d'oignon émincé
* 15 mL [3 cuil. à thé] d'ail émincé fin
* 20 mL [4 cuil. à thé] de persil frais émincé fin
* 2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de thym séché
* Sel et poivre, au goût
* Paprika, au goût

* Préchauffer le four à 260°C [500°F].
* Dans un petit contenant, mélanger ensemble l'oignon, l'ail et le persil frais émincés, et le thym.
* Pratiquer des incisions dans le morceau de boeuf avec un couteau pointu et y insérer le mélange d'oignon, d'ail, de persil et de thym.
* Saler, poivrer et saupoudrer le morceau de boeuf de paprika [pour lui donner de la couleur].
* Cuire le rôti au four préchauffé pendant 7 minutes par 454 g [1 livre] pour une cuisson moyenne, pendant 5 minutes pour une cuisson saignante.
* Pour un rôti de boeuf de 2,7 kilos [6 livres] x 7 minutes = 42 minutes.
* Fermer la chaleur du four mais ne pas ouvrir la porte du fourneau.
* Laisser le rôti de boeuf dans le four pendant encore 1 heure et 18 minutes.

Réponse #2 Rôti de haut de surlonge gourmet, R7 s.v.p.
Par : cite2 8 mars 2009 à 17h01 Voici ma façon de faire

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