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Sujet principal Quoi faire avec reste de dinde
emimax4 26 fév 2009 à 11h04 jaimerai avoir une petite rc pour mon reste de dinde avec pas tros dingrédien

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Réponse #1 Quoi faire avec reste de dinde
Par : softee 26 fév 2009 à 11h34 Voici deux très bonnes recettes vite faites que ma mère nous faisait souvent lorsque j'étais enfant.

Divan au poulet

1 paquet de brocoli défait en bouquets, cuits et égouttés
2 t. de poulet, cuit et coupé en dés
1 boîte de crème de poulet (284ml)
½ t. de vraie mayonnaise (125ml)
1 c. à thé de jus de citron (5ml)
½ t. de fromage cheddar râpé (125ml)
2-3 tranches de pain frais, coupé en dés
2 c. à table de beurre fondu (30ml)
Paprika
Persil haché

Dans un plat de 8" (20cm) allant au four, déposer le brocoli. Placer le poulet par-dessus. Mélanger la crème de poulet, la mayonnaise et le jus de citron. Étendre sur le poulet et le brocoli. Parsemer de fromage. Mélanger le pain en dés et le beurre. Étendre sur le fromage. Garnir de paprika et de persil. Cuire à découvert au four à 350oF (180oC) pendant 25 min. Servir avec des nouilles au beurre ou pommes de terre pilées.

Source : Mayonnaise Hellmanns



POULET RAFFINÉ

Dinde ou poulet coupé en dés
1 bte de crème de céleri
1 bte de crème de champignons
1 bte de petits pois
1 bte de champignons
3-4 c. à soupe comble de mayonnaise
Sel et poivre
Persil
Paprika

Mélanger tout sauf le paprika dans un plat pyrex. Au goût garnir de paprika et mettre au four à 350oF jusqu’à ce que ça soit cuit.

Servir avec patates pilées et salade.

Source : Inconnu

Réponse #2 Quoi faire avec reste de dinde
Par : teste 26 fév 2009 à 12h11 Bonjour émimax4

Lundi passé j'avais un surplus de poulet,

J'ai fait que la sauce d'une recette de Pol Martin
Poulet Chasseur, et j'ai ajouté mon poulet, s'était absolument délicieux.

Regarde la photo, une photo vaut mille mos:))

Alors si tu veux la recette il me fera plaisir de la partager .

Bonne Journée...Teste
http://www.flickr.com/photos/138140 [...]

Réponse #3 Quoi faire avec reste de dinde
Par : vievie61 26 fév 2009 à 12h56 Une petite béchamel, un boite de petit pois,
des carottes en dés, mélanger à la dinde
sur un nid de riz... miam...

vievie

Réponse #4 Quoi faire avec reste de dinde
Par : Féline 26 fév 2009 à 13h05 Bonjour,

Voici quelques recettes qui se préparent autant avec un reste de poulet ou de dinde.

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Reste de poulet en dés ou en tranches minces


1 boite de crème de poulet
1/2 boite de lait ou crème légère
2 c. à table de sherry (facultatif)
Fromage râpé


Chauffer le four à 350ºF.

Diluer la crème de poulet avec lait ou crème.

Ajouter le sherry. Verser le tiers du liquide dans un plat beurré allant au four.

Ajouter le poulet, recouvrir du reste du liquide. Saupoudrer de fromage râpé.

Cuire 20 minutes. Servir avec nouilles aux oeufs et un légume vert.
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Gratin de poulet et légumes


Sauce au fromage :

¼ tasse beurre
3 c. à table échalotes hachées
2 gousses d'ail
¼ tasse de farine
½ tasse de crème 15%
2 tasses de bouillon de volaille
2 tasses cheddar fort râpé
2 c. à table ciboulette
sel et poivre


Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre mais sans brunir. Ajouter la farine, mélanger au moins 1 minute. D'un seul trait ajouter la crème.

Ajouter le bouillon de volaille et retirer du feu.

Ajouter le cheddar, la ciboulette, le sel et le poivre et bien mélanger.

Garniture :

3 tasses de poulet cuit
½ lb. (250gr) haricots verts blanchis
3 grosses carottes en julienne
4 patates tranchées très minces


Déposer l'un après l'autre dans un plat à gratin et ajouter la sauce au fromage.

Parsemer d'environ ½ tasse de cheddar fort et cuire au four 350ºF environ 45 minutes.
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Gratin facile de poulet et de brocoli


Un repas complet et simple au four; servez-le simplement avec une bonne salade. Bonne recette pour les restes de dindes de Noël.


1 1/2 tasse de riz minutes Rice
3 tasse de brocoli, cuit et égouttés
2 tasse de dinde ou de poulet cuit, coupé en cubes
1 boite de 10 oz de crème de brocoli
1 3/4 tasse d'eau chaude
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 tasse de cheddar râpé
1 c. à table de chapelure fine
1 c. à table de beurre ou de margarine


Déposer le riz dans le fond d'un plat peu profond de 8 tasses, graissé. Disposer le brocoli et le poulet sur le dessus.

Dans un petit bol, Mélanger la soupe, l'eau et le thym; verser uniformément sur le dessus. Parsemer du cheddar.

Mélanger la chapelure et le beurre; parsemer sur le cheddar. Cuire au four à 425°F, 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Donne 4 portions.

Trucs: on peut remplacer les restes de poulet pas 12 oz de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en cubes. Faire revenir dans un peu d'huile végétale, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur.

On peut cuire le brocoli dans un plat couvert au micro-ondes, à haute intensité, de 2 à 2 1/2 minutes.
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Ragoût de poulet (DÉLICIEUX)


1 oignon haché
1/4 c. à thé (1 g) d’origan
2 tasses (500 ml) de carottes en petits dés
1/4 c. à thé (1 g) de sel et de poivre
1 1/2 tasse (375 ml) d’eau
1 boîte de 10 oz de crème de poulet
1 c. à table (15 ml) de bouillon Bovril au poulet
4 tasses (1 L) de pommes de terre en cubes
1 boîte (14 oz; 398 ml) de pois verts égouttés
2 tasses (500 ml) de cubes de poulet cuit

Dans une casserole, suer l’oignon et les carottes.

Ajouter les pommes de terre, l’eau, le bovril, l’origan, le sel et le poivre.

Cuire à feu doux, environ 10 min., ou jusqu’à ce que les pommes de terre
soient tendres.

Ajouter la crème de poulet et le poulet et bien mélanger. Amener à ébullition, et au moment de servir, ajouter les pois vert.

NOTE: On peut remplacer les pois par des haricots verts.
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Feuilletés au poulet et champignon


1/2 paquet de pâte feuilletée
1 paquet de champignon frais tranchés
1 tasse de poulet cuit en morceaux
1 boîte de crème de champignons (j'ai utiliser la Marque Chunky - Poulet à la King)
1/4 tasse de petits pois surgelés
1/2 oignon coupé fins
1/2 poivron vert ou rouge coupé fin
1 branche de céleri coupé fin


Rouler la pâte afin de faire un carré de 9"x9".

Mettre dans un moule de même dimension et cuire un 20 minutes à 375ºF.

Entre temps faire revenir les légumes dans un poêlon jusqu'à tendreté. Ajouter la crème et le poulet et laisser mijoter un peu (1 minute)

Lorsque la pâte a gonflée et dorée, retirer du four et couper en deux (comme un sandwich) mettre la sauce entre et refermer, remettre au four 15-20 minutes.
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Poulet de Bombay

1 boîte (10 oz/284 mL) de crème de poulet condensée Campbell
1 boîte (10 oz/284 mL) de crème de céleri condensée Campbell
1/4 tasse (50 mL) mayonnaise
1 c. à table (15 mL) de poudre de curry
1 c. à table (15 mL) de jus de citron
1 1/2 tasses (375 mL) de poulet cuit coupé en cubes
2 tasses (500 mL)de bouquets de brocoli, cuits
1/2 tasse (125 mL) de fromage cheddar râpé mi-doux
1 tasse (250 mL) de croûtons

Mélanger la soupe, la mayonnaise, la poudre de curry et le jus de citron dans un bol de grandeur moyenne. Placer les morceaux de poulet et le brocoli dans une casserole de grandeur moyenne. Verser dessus la soupe. Parsemer de cheddar et de croûtons.

Cuire à couvert au four préchauffé à 375ºF durant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien gratiné. Servir sur du riz ou des nouilles.
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Ragoût au poulet


4 tasses de poulet cuit en morceaux
4 pommes de terre moyennes en cubes
4 carottes moyennes en tranches
(navet si vous aimer)
eau pour cuire légumes
1 c. à soupe comble de bouillon de poulet (jaune en poudre)
1/2 tasse de petit pois congelés
1/3 tasse farine
1/3 tasse de beurre
2 tasses de bouillon de poulet (maison de préférence) ou le bouillon Campbell
Sel et poivre au goût


Cuire les pommes de terre, les carottes et le navet et ajouter à l'eau de cuisson le bouillon en poudre au poulet.

Conserver environ 1 - 1½ tasse de bouillon de cuisson des légumes.

Manier le beurre et la farine en pâte dans une casserole assez grande, ajouter les bouillons (eau de cuisson et bouillon de poulet) et en faire une belle sauce.

Ajouter le poulet, les pommes de terre, les carottes, le navet et les petits pois.

Mijoter à feu doux 15-20 minutes.

N.B vous pouvez utiliser cette préparation pour faire du pâté au poulet, il s'agit de mettre le tout dans une pâte non-cuite recouvert d'une autre. 375°F durant 25 minutes!!!

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Féline

Réponse #5 Quoi faire avec reste de dinde
Par : émimax4 26 fév 2009 à 16h13 merci pourvo reponse

Réponse #6 Quoi faire avec reste de dinde
Par : annlou 26 fév 2009 à 18h07 Voici une recette de pâté au poulet que Comida a donnée dernièrement et il y a quelques variantes.
Tu peux remplacer le poulet par de la dinde.
Annlou
http://www.recettes.qc.ca/forum/mes [...]