Forum de discussion

Sujet principal Rosbif de pointe de Surlonge
mar70817 18 jan 2009 à 07h18 Bon matin!

J'ai besoin de conseils pour les habitués de la mijoteuse!

J'ai un rosbif que j'aimerais faire à la mijoteuse.
J'aimerais une recette à base de tomates.

Avez-vous des suggestions ou des inspirations?

Marie

  • Imprimer ce message
  • Alerter
Réponse #1 Rosbif de pointe de Surlonge
Par : mar70817 18 jan 2009 à 08h16 J'ai trouvé cette recette,..mais je n'ai pas de vin pour déglacer..avez-vous d'autres suggestions?

et je n'ai pas de tomates séchés,...seulement un paquet de petites tomates raisins

Pensez-vous que ça peut être bon quand même?

Marie
http://lgendedautomne.blogspot.com/ [...]

Réponse #2 Rosbif de pointe de Surlonge
Par : lorrie 18 jan 2009 à 09h58 Voici le lien d'une recette de mon amie Bien voyons. j,ai eu la chance d'essayer cette recette qui est divine

Lauraine
http://bienvoyons.blogspot.com/sear [...]

Réponse #3 Rosbif de pointe de Surlonge
Par : mar70817 18 jan 2009 à 10h10 Merci, mais je viens de tenter une recette...je vais revenir ce soir avec les verdict.
Je me suis inspirer de mon lien plus haut..alors voici ce que j'ai fait:

j'ai soupoudrer beaucoup d'épices à bifteck tout autour de ma pièce de viande
J'ai fait saisir ma pièce de viande dans moitié beurre moitié huile d'olive avec 1 oignon, 2 échalottes grises et 3 gousses d'ail émincées

J'ai ensuite placé la viande dans la mijoteuse et j'ai déglacé ma poele avec 1 Tasse de Riesling blanc (vin). j'ai laissé frémir 2-3 minutes et je l'ai ajouté à la mijoteuse.

Ensuite, dans la mijoteuse j'ai mis:

1 t. de sauce demi-glace
1 petite canne de pâte de tomates aux épices
1 sachet de souper à l'oignon
1 t. de sauce pour pâte du commerce ( Garden Select de Catelli)
Haricots verts
navet en cubes
pomme de terre en cubes
carottes en cubes
Champignons coupé en deux
petites tomates raisins entières

J'ai partie ma mijoteuse à Low pour un minimum de 7hres...alors on verra tantôt le résultat!

Marie

Réponse #4 Rosbif de pointe de Surlonge
Par : m.fellou 18 jan 2009 à 11h37 ..coucou marie!!..je me présente M.Fellou;)bienvenue dans ma chaumière..

..je suis franchement désolée de ne pas avoir vu ce message avant..on peut remplacer facilement le vin par un bon bouillon de boeuf..et oui,moi pour les tites tomates une prochaine fois quitte à ajouter un peu plus d'assaisonnement;)

..je suis certaine que ta tite recette sera succulente..bon appétit;)

~nancy

Réponse #5 Rosbif de pointe de Surlonge
Par : mar70817 19 jan 2009 à 10h28 Verdict: Excellent !!!