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Sujet principal Quelqu'un a une recette de sauce gravy?
yeuxpers 24 déc. 2008 à 10h53 Je fais mes boulettes mais je ne sais pas quelle sauce préparée avec.

Yeuxpers

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Réponse #1 Quelqu'un a une recette de sauce gravy?
Par : vievie61 24 déc. 2008 à 10h59 Un gros cadeau pour toi...joyeux noel...
vievie



DOSSIER BOULETTES
DU SITE DES RECETTES DU QUÉBEC
(MONTÉ LORS DE LA RECHERCHE DE ‘’la recette de boulettes qui goûtent le rôti de bœuf’’)


LEXIQUE POUR S’Y RETROUVER :


RAGOUT DE BOULETTES CRÉMEUX DE MICHELINE

RECETTE DE BOULETTES DE BŒUF HACHÉ EN SAUCE

RAGOÛT DE BOULETTES GENRE CORDON BLEU

BOULETTES SUÉDOISES

BOULETTES DE BASE AVEC SES 15 VARIANTES
1-Boulettes et sauce brune
2-Boulettes et sauce champignons
3-Boulettes aux tomates
4-Boulettes Stroganoff
5-Boulettes aigre-douces
6-Boulettes miel et ail
7-Boulettes apéritives
8-Boulettes aux pêches
9-Boulettes orientales
10-Boulettes sucrées
11-Boulettes BBQ
12-Boulettes délicieuses
13-Boulettes chinoises
14-Boulettes au gingembre
15-Boulettes aux oignons

BOULETTES IKEA

BOULETTES DE BŒUF À LA SAUCE TOMATE

BOULETTES ONCLE SAM

STEAK SALISBURY DE LILI4

BOULETTES DE VIANDE TENDRE EN SAUCE AU JUS DE CHAMPIGNONS AU CROCK-POT

CARBONADE À LA FLAMANDE

BOULETTES CHINOISES

BOULETTES À L’ANCIENNE

BOULETTES DE VIANDE ITALIENNES RAPIDES

RAGOÛT DE BOULETTES AU CONSOMMÉ

LA RECETTE DE WHISKYE

HÉRISSONS

BOULETTES EN SAUCE

SAUCE AU STEAK DE MA MÈRE

BOEUF AU FOUR EXTRA TENDRE(Patrice L'ecuyer)

LA RECETTE DE BIZIP

BOULETTES DE BŒUF AU FOUR

BOULETTES DE BŒUF ÉPICÉES

SOUS-MARIN AUX BOULETTES DE VIANDE

ROTI DE BŒUF CRICRI

BOULETTES

BOULETTES EN SAUCE ( DE FLO) (AUSSI APPELER NID D’OISEAUX)

RAGOÛT DE BOULETTES CORDON BLEU

BOULETTES CHINOISES

FRICADELLE

RAGOUT DE BOULETTES DE ÉTOILE

LA RECETTE DE MOUSSAILLON3

BOULETTES DE VIANDE SAVOUREUSES

BOULETTES DE VIANDE FAÇON CAROLE





ET ÇA COMMENCE ICI :





RAGOUT DE BOULETTES CRÉMEUX DE MICHELINE

Ce soir j'ai fait une recette qui vient d'une collègue de bureau. C'était délicieux un des meilleurs que j'ai mangé et en plus c'est super facile à faire et ça prends presque rien.

1 lb de boeuf haché,
1/4 tasse de lait
8 biscuits soda émiettés
1 oeuf
1/8 c. à thé de clou de girofle
1/4 c. à thé de cannelle
1 c. à table d'oignon haché finement

1 bte de consommé de boeuf Campbell,
1 bte de crème de champignons


Mélanger l'oeuf battu avec le lait, les épices et les biscuits émiettés.
Laisser reposer 5 minutes, et ajouter à la viande. Bien mélanger le tout et former environ 20 boulettes.

Mélanger la crème de champignons, le consommé de boeuf et faire chauffer au micro onde 2 minutes afin que ça se mélange mieux (moi je mélange les 2 boîtes ensemble au robot afin d'enlever les grumeaux et pour ne pas avoir de morceaux de champignons). Verser sur les boulettes, couvrir et faire mijoter sur le rond environ 45 minutes en brassant de temps en temps.

On peut aussi prendre de la crème de poulet, céleri, champignon et oignon ou du bouillon de boeuf pour faire cette recette.

On peut faire dorée les boulettes dans une poêle avant d'ajouter le bouillon pour que les boulettes se défasse moins à la cuisson.

La prochaine fois je la double et je la fait à la mijoteuse!

Merci à Micheline Gélinas pour cette recette elle est maintenant dans mes préférées.

Capucine

J'adore cette recette, simple, rapide, excellente!! recette adopté et je la fait régulièrement.

http://recettes.genieciel.com:8888/photos/ 1800.jpg

Merci Micheline et Capucine!
Mireille

Commentaires des usagers:

Bonjour Micheline j`aimerais beaucoup faire cette recette elle me tente énormément mon Dieu que sa l`air bon ! Moi je voudrait la faire mais à la mijoteuse et comme je suis débutante pourais tu m`aider en me disant combient d`heure faire cuire et a hight ou à low ! J`attend ta réponsse avec impatience un gros merci d`avance !
Rosianne
Le Livre de recettes de Mireille
http://www.recettes.genieciel.com/display.php?no=1 800
Recette No: 1800 - Crée le: 2003-10-23

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Recette de Boulettes de boeuf haché en sauce
Source : Ti oiseau

Beurre, pour la cuisson

Sauce :
1 conserve (10 oz; 284 ml) de consommé de boeuf
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates broyées
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
2 tasses (500 ml) carottes, en rondelles
1 tasse (250 ml) céleri, en dés
1/4 tasse (65 ml) persil, haché
1 feuille de laurier
Poivre, au goût
1/4 c.à thé (1 ml) origan
1/4 c.à thé (1 ml) basilic
1/4 tasse (65 ml) sauce chili
1 c.à thé (5 ml) sauce Worcestershire
3 c.à soupe (45 ml) pâte de tomates

Boulettes de viande :
2 lbs (900 g) boeuf haché
1/2 c.à soupe (7 ml) persil
1/4 c.à thé (1 ml) sel

Mélanger les ingrédients des boulettes ensemble. Façonner la viande en boulettes de taille moyenne. Saisir quelques minutes dans le beurre.
Placer dans un grand chaudron pouvant contenir tous les ingrédients. Ajouter 2 tasses (500 ml) d'eau.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Porter à ébullition. Cuire pendant 2 heures sur feu doux.
Servir sur du riz.

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RAGOÛT DE BOULETTES GENRE CORDON BLEU
Par : Gil

1/2 lb chaque de bœuf , porc, veau haché.
1/4 lb de pepperoni haché fin.
1/2 tasse de chapelure
1/2 tasse d'oignon haché fin
1 œuf
3/4 c à thé de sel & poivre
1/4 c à thé de carvi
1/4 c à thé de marjolaine
1/4 c à thé de basilic

Mélanger le tout pour faire des boulettes et cuire au four ,à 350ºF.

Sauce:
1 Bte de consommé de bœuf
1 Bte de crème de champignons
1 Bte d'eau
1/2 c. à thé de basilic
1/8 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
3/4 tasse de bouillon de légumes
1/4 tasse de farine (grillée si désiré)

Mélanger les 6 premiers éléments et porter à ébullition.
Mettre les boulettes dans le chaudron, faire mijoter 30 minutes environ.
Ajouter 1/4 tasse de farine avec 3/4 tasse d'eau de légumes refroidie (patates et carottes, céleri).
Verser le mélange dans le ragoût et laisser mijoter pour épaissir.
Rectifier la texture et la saveur.
Servir avec les légumes.

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Boulettes suédoises
http://www.busymomsrecipes.com/beef.htm


1 lb. viande haché maigre
1 oeuf
½ chapelure italienne
1 c thé poudre d'oignon
sel et poivre au gout

Mélanger et faire des boulettes. Les faire cuire de votre facon préférée. Rotir dans un poêlon ou au four à 375F pour 25 minutes.

Mettre dans un chaudron.

Déglacer le poêlon avec 1 tasse de sherry ou vin rouge , 1/2 tasse d'eau, 2 c à table farine (ou plus pour épaissir) et 1/2 sachet de soupe à l'oignon. Verser sur les boulettes et faire mijoter 1/2 heure.

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Boulettes de base
(Les recettes qui suivent avaient été suggérer par Candye et Shantal)

1 1/2 livre de boeuf haché maigre
1 1/2 tasse de chapelure
1 tasse de lait
1/2 c thé de poivre
2 oeufs
1/4 tasse d'oignon passer au robot
1 a 1 1/2 c thé de sel

On mélange tout,on fait 18 boulettes,on met sur une plaque graissée,
on cuit a 375ºF pendant 30-45 minutes(jus clair bien cuit)
On refroidi,on congèle sur une tôle puis on met en sacs.

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15 Recettes rapides utilisant des boulettes suédoises congelées (Club Price ou supermarchés)ou maison
On sert avec du riz ou des pâtes ou des pommes de terre.2 à 3 portions

1-Boulettes et sauce brune

1 c table +1 c thé de base de bouillon de boeuf
1/8 c thé de poivre
1/8 c thé de poudre d’ail
4 c table de farine
2 tasses d’eau tiède

Mélanger tout les ingrédients secs, ajouter l’eau et fouetter pour enlever les grumeaux.
Verser dans un chaudron. En brassant continuellement amener à ébullition pour épaissir.
Ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes.

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2-Boulettes et sauce champignons

1 boite de crème de champignons
1 boite de lait
1 c thé de base de bœuf

Mélanger la soupe , le lait et la base de bœuf dans un chaudron.
Chauffer et ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes.

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3-Boulettes aux tomates

6 onces de sauce chilli
8 onces de sauce tomate
½ poivron vert haché
½ gros oignon haché

Mélanger tout les ingrédients dans un chaudron.
Chauffer et ajouter 9 boulettes congelées ( on pourrait utiliser les boulettes italiennes). Mijoter 15-20 minutes.

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4-Boulettes Stroganoff

2 c thé de base de bœuf
3 c table de farine
1/8 c thé de poivre
¼ c thé de poudre d’oignon
1 ½ tasse d’eau
½ tasse de crème sure

Mélanger tout les ingrédients secs, ajouter l’eau et fouetter pour enlever les grumeaux.
Verser dans un chaudron. En brassant continuellement amener à ébullition pour épaissir.
Ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes. Ajouter la crème sure, réchauffer mais ne pas bouillir.

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5-Boulettes aigre-douces

1 boite de 19 onces d’ananas en morceaux
1 c table de soya
¼ de tasse de vinaigre
¼ de tasse de cassonade
½ poivron vert en cubes
2 c table de fécule de maïs
2 c table d’eau
Mélanger les ananas, la soya, le vinaigre, la cassonade et les poivrons vert dans un chaudron.
Chauffer et ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes.
Mélanger la fécule et l’eau, pousser les boulettes vers le bord et ajouter à la sauce pour l’épaissir.

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6-Boulettes miel et ail

¼ tasse d’eau
4 gousses d’ail écrasées
¾ tasse de ketchup
½ tasse de miel
2 c table de soya


Mélanger tout les ingrédients dans un chaudron.
Chauffer et ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes.

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7-Boulettes apéritives

¾ tasse de gelée de raisins
¾ tasse de sauce chili
3 c table de soya

Mélanger tout les ingrédients dans un chaudron.
Chauffer et ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes.
Servir avec des cure-dents.

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8-Boulettes aux pêches

¼ tasse de ketchup
¼ de tasse de sauce chilli
½ c thé de sauce worcestershire
1 c thé de moutarde préparée
½ c thé de jus de citron
¼ de tasse de jus de pêches (boite de pêches ou boite à boire lunch)
2 demi pêches en boite coupées en cubes

Mélanger tout les ingrédients dans un chaudron.
Chauffer et ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes

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9-Boulettes orientales

¼ de tasse de sauce Hoisin
1 c table de ketchup
1 c thé de gingembre frais ou ¼ c thé en poudre
1 c table de soya

Mélanger tout les ingrédients dans un chaudron.
Chauffer et ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes

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10-Boulettes sucrées

¼ de tasse de ketchup
¼ de tasse de sauce chili
¼ de tasse de cassonade

Mélanger tout les ingrédients dans un chaudron.
Chauffer et ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes

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11-Boulettes BBQ

1 boite de sauce BBQ du commerce
1 c thé d’assaisonnement pour poulet

Mélanger tout les ingrédients dans un chaudron.
Chauffer et ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes

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12-Boulettes délicieuses

1 tasse de bouillon de poulet riche (boite Campbell’s)
1 c table de ketchup
1 c table de soya
1 c thé de sucre
sel et poivre
1 pincée de cayenne
Bisto
Fécule de maïs

Mélanger tout les ingrédients dans un chaudron.
Diluer 1 c thé de Bisto et 1 c thé de fécule dans 2 c table d’eau, ajouter et mijoter pour épaissir.
Ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes

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13-Boulettes chinoises

1 cube d’oxo
½ tasse d’eau
1 tasse de confiture d’abricot
¼ tasse de cassonade
¼ c thé de tout-épices
½ c thé de gingembre

Amener à ébullition en remuant sans arrêt, laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes

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14-Boulettes au gingembre

2 c table de sirop de maïs
2 c table de vinaigre
2 c table de soya
2 c table de fécule de maïs
2 c table d’eau
¾ de tasse d’eau
4 c thé de bovril au bœuf
3 échalottes en lanières fines

Mélanger tout les ingrédients dans un chaudron SAUF la fécule.
Amener à ébullition en remuant sans arrêt, laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes.
Mélanger la fécule et l’eau, pousser les boulettes vers le bord et ajouter à la sauce pour l’épaissir.
Ajouter les échalotes avant de servir.

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15-Boulettes aux oignons

2 oignons coupés en rondelles minces
beurre ou margarine
1 pincée de sucre
sel et poivre
1 boite de sauce hot chicken

Dans un chaudron fondre le beurre et ramollir les oignons, ajouter le sucre et brasser
À feu vif pour caraméliser. Baisser le feu, ajouter la boite de sauce et saler , poivrer.
Ajouter 9 boulettes congelées. Mijoter 15-20 minutes.

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BOULETTES IKEA
Par Zen01

1 1/2 t. de chapelure
1 1/2 lbs. de boeuf haché
1/2 lbs. de porc haché (pas mis)
2 oeufs (moi 1 oeuf)
1 3/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
1 tasse de lait ou crème
1 oignon haché finement
1/8 c. à thé de muscade
1 canne de consommé de boeuf
3/4 de tasse de crème épaisse (15% ou 35% au choix) pour faire la sauce à la fin

Moi j'ai fait cuire au four et pas à la mijoteuse à 375° durant 1 1/2 h.


Dans un grand bol, faire tremper la chapelure dans le lait pendant 5 minutes. Ajouter le boeuf, porc, oeufs, oignon, sel et la muscade. Bien mélanger. Faire des boulettes d'environ 1po de diamètre. Cuire au four à 400 F pendant 15 minutes.

Déposer les boulettes cuites dans le crockpot et y ajouter la canne de consommé, le poivre. Cuire à low de 4-6 heures ou high de 2-3 heures. 30 minutes avant de servir, ajouter la crème.

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les boulettes de boeufs à la sauce tomate.
Par tatyval71
http://tatyval71.canalblog.com/archives/2006/11/0 4/3081560.html


Pour les faire il vous faut :
300g de boeuf cuit
3 oeufs
1 v de lait
1/2 oignon
sel
poivre
persil
un peu de farine pour les lier
1 bocal de sauce tomate cuisinée aux légumes

Découper la viande en morceaux et les mettre dans votre robot.
Ajouter le persil, l'oignon émincé, le lait, les oeufs, le sel et le poivre.
Mixer le tout.

Une fois votre mélange prêt , prendre l'équivalent d'une c à s de hâchi.
En faire une boule comme lorsque vous étiez plus jeunes et que vous jouiez à la pâte à modeler.
Dans une assiette creuse, mettre un fond de farine et roulez votre boulette dedans afin de la lier.
Préparez de la même façon toutes vos boules de boeuf.
Dans une poêle mettre un peu de matière grasse, la faire chauffer et disposez vos boules puis retournez les une fois qu'elles ont dorer et retournez les encore jusqu'à ce que toute la boule de viande soit prête.
Ajoutez votre sauce avec un peu d'eau et laisser mijoter 5-10 min.

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Boulette Oncle Sam
(avait été suggérer par Fifine)

1 lb de bœuf haché
1 pomme de terre moyenne pelée et râpée
2 c. à table de mélange à soupe à l’oignon déshydratée
1 c. à table de persil séché
1 œuf battu
2 tasses de bouillon de bœuf
1 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d’eau

Combiner le bœuf, la pomme de terre, le mélange d’oignon, persil et œuf dans un grand bol.
Former des boulettes et faire rôtir dans une poêle, mettre de côté.
Mélanger le bouillon et la sauce, ajouter les boulettes cuites.
Cuire environ 20 min.
Diluer la fécule dans l’eau, et l’ajouter aux boulettes.
Continuer la cuisson jusqu’à épaississement.

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STEAK SALISBURY DE LILI4

(Source: Lili4)


2 boîtes de soupe à l'oignon condensé
1 1/2 livre de boeuf haché
1/2 tasse de chapelure
1 oeuf
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
2 c. à table de farine
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse d'eau
2 c. à table de sauce Worcesteshire
1 c. à thé de moutarde en poudre

Dans un grand bol, mélanger ensemble 1/3 tasse de soupe avec le boeuf haché, la chapelure, l'oeuf, le sel et le poivre.
Façonner en galettes de boeuf haché.
Dans une grande poêle, brunir les 2 côtés des galettes.

Ensuite enlever l'excès de gras.

Dans un bol, mélanger la farine et le restant de la soupe jusqu'à ce que se soit lisse.
Ajouter le ketchup, l'eau, la sauce Worcesteshire et la moutarde en poudre et bien mélanger.

Étendre la sauce sur la viande.
Couvrir et cuire 20 minutes sur un feu qui mijote.

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Boulettes de viande tendres en sauce au jus de champignon au crock-pot

Source : Inconnue



1 livre bœuf haché maigre
1 tasse de mie de pain
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sel
1 sachet de soupe aux champignons
1 c. à soupe de poudre d'oignon
1/3 tasse d'eau

Combinez le bœuf haché, le pain, le sel, le poivre, et l'oignon haché dans un grand bol.

Formez des boulettes de 2 pouces de diamètre Faites brunir les Boulettes dans un mélange de beurre et d'huile Placez les boulettes de viande dans la mijoteuse

Ajoutez le sachet de soupe aux champignon et l'eau. Faites cuire sur à LOW pendant 6 à 12 heures, ou à HIGH pendant 6 heures.

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Carbonade à la flamande
Source : melalag.blogspot.com

Ingrédients
• 1 belle palette de bœuf, coupée en cubes
• Beurre
• Farine
• 2 gros oignons rouges en quartier
• 1 bouteille de bière La Maudite ou bière brune corsée
• 1 tasse de bouillon de boeuf
• 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
• 2 c. à soupe de cassonade
• 1 c. à thé de thym séché et 2 feuilles de laurier
• 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
• Sel et poivre

Dans une grande casserole, dorer la viande dans 3-4 cuillères à soupe de beurre 5 minutes à feu vif. Saupoudrez les cubes de 3 cuillères à soupe de farine et faites revenir encore quelques minutes, jusqu'à ce que les cubes soient bien dorés. Ne pas lésiner sur le beurre, c'est ça qui fait que la sauce est onctueuse. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
Nettoyer la casserole et faire dorer les oignons dans un peu de beurre. Ajouter la viande et le reste des ingrédients, bien mélanger. Porter à ébullition. Baissez le feu et laisser mijoter 1h30 à 2h00…

Je n'utilise jamais de cubes à bourguignon vendus en épicerie car ça devient souvent raide et sans goût. Préférez une belle grosse palette de bœuf (rôti de palette) que vous aurez coupez vous-même en cubes, votre viande sera fondante et goûteuse à souhait. S'il y a un os, parfait, ajoutez-le à votre bouillon pour encore plus de goût!

Pour servir; avec des nouilles aux œufs et des choux de Bruxelle. L'amertume des choux contre le doux de la sauce, hmmm!! Sinon, avec des pommes de terres en morceaux ou en purée, ça peut aussi bien faire l'affaire!

Attention par contre, l'odeur qui embaumera votre cuisine vous portera au vice bien avant la fin de la cuisson ;-)

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Boulettes chinoises
(Suggérer par Beljo)

Ingrédients :
1 livre de bœuf haché
1 œuf battu
2 c. à table d'oignon haché
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de lait
1 c. à table de sauce soya
Sel et poivre au goût
5 carottes cuites en bâtonnets
1 piment vert ou rouge en lanière
1/2 tasse de bouillon de bœuf
3 c. à table de sauce soya
1 pot (455 ml) de sauce aux prunes


Méthode
1. Faire tremper la chapelure dans le lait.
2. Ajouter à ce mélange le bœuf haché, l'œuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.
3. Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre.
4. Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de bœuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.
5. Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.
Servir sur du riz ou des pâtes.

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Boulettes à l'ancienne
(Suggérer par Beljo)

Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Portions: 6

Ingrédients
Ingrédients – No 1:
1 lbs (450 g) de bœuf ou veau haché très maigre
1/2 tasse (125 ml) de riz non cuit
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse (85 ml) d'oignons hachés finement
1 c. à thé (5 g) de sel
1/2 c. à thé (2 g) de sel de céleri
1/8 c. à thé (1/2 g) de poudre d'ail
1/8 c. à thé (1/2 g) de poivre

Ingrédients No 2:
15 onces de sauce aux tomates «Hunt»
1 tasse (250 ml) d'eau
2 c. à thé (10 ml) de sauce Worchestershire


1. Faire chauffer le four à 350 F (175 C). Mélanger les premiers ingrédients (No1) ensemble.

2. Façonner 16 boulettes.


3. Disposer dans un plat allant au four.

4. Mélanger les ingrédients No 2 et verser sur les boulettes. Faire cuire pendant 45 minutes à couvert et ensuite 15 minutes à découvert.

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Boulettes de viandes italiennes rapides
Recette envoyée par : Frank

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

1 lbs (450 g) de bœuf haché
1/4 tasse (60 ml) de chapelure italienne
Sel et poivre
Quelques goûtes de tasbasco (si vous les aimez piquantes)
1 c.à thé (5 ml) de sauce Worcestershire

Méthode
1. Bien mélanger et façonner les boulettes de la taille d'une balle de golf.
2. Faire mijoter doucement dans votre sauce tomate préférée environ 30 minutes.

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RAGOÛT DE BOULETTES AU CONSOMMÉ
(Suggérer par Candye)

INGRÉDIENTS:

2 à 3 livres de bœuf haché
2 boites de consommé de bœuf
1 boite d’eau
1 petit oignon haché fin
Chapelure
Sel et poivre
Sauce worcestershire
Farine grillée

PRÉPARATION:

Mélanger le bœuf haché avec l’oignon, la chapelure, le sel, le poivre et la sauce worcestershire.
Former des boulettes.
Rouler celles-ci dans la farine grillée.
Faire revenir les boulettes dans la margarine.
Enlever et mettre dans un plat allant au four.

Dans le poêlon ayant servi, faire revenir 1 petit oignon haché jusqu'à transparent. Ajouter environ 8 à 10 c. à table de farine grillée.
Verser le consommé et l’eau et brasser jusqu’à épaississement.

Jeter sur les boulettes. Couvrir

Mettre au four 350F. degrés environ 1 heure.

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LA RECETTE DE WHISKYE

Moi j'ai souvent fait cette recette et c,est bon et ça goute le roti de boeuf

2 lbs de boeuf haché
1 enveloppe de soupe a l'oignon
eau ou concentré de boeuf

façonner le boeuf en boulettes placer dans un plat allant au four et soupoudrer de la soupe a l'oignon et arroser de concentré de boeuf ou d,eau pour que les boulette sois recouvertes a moitiée
Moi je prenais une boite de concentré de boeuf et une boite d,eau
cuire au four a 250 pendant deux heures
le fait de cuir a base température cela donne un bon gout alors je souhaite que ce soit cette recette que vous chercher

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Hérissons
Vous êtes dans le livre de recettes virtuel de : Jocelyne88


INGRÉDIENTS
1 lb de steak haché (de préférence mi maigre)
1 oeuf battu
1/4 de tasse de riz déjà cuit
1/4 de tasse de chapelure
1 oignon finement haché
Sel & poivre au goût


LES ÉTAPES
Faire des boulettes et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
Ajoutez des carottes soupées en rondelles (il est préférable de les faire cuire un peu dans l'eau environ minutes).
Ajoutez une boîte de sauce Cordon bleu au boeuf plus 1/2 boîte d'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
NOTE
C'est simple, c'est rapide et c'est un délice.

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boulettes en sauce
Par Carcarole

1 lb boeuf hachee maigre
1 oignon finnement hachee
1 gousse d'ail
2 C.a soupe de moutarde seche
1 oeuf
1/4 t.de lait
1 tasse de mie de pain
quelques gouttes de sauce worcestershire
quelque gouttes de sauce soya
quelques gouttes de sauce tabasco{facultatif}

melanger tout les ingredients ensemble et faconner les boulettes,faire cuire dans une poele avec un peu d'huile ou de beurre,faire rotir de toules cotes,mettre dans un chaudron ,avec un peu d'eau deglacer la poele,et ajouter au chaudron le bouillon et repeter jusqu'a ce qu'il n'ai plus de boulettes,laisser mijoter 45min a feu doux.pour epaissir la sauce ,ajouter bouillon de boeuf avec 2ca soupe de farine,bouillon et farine melanger ensemble,cela evitera les motons,

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SAUCE AU STEAK DE MA MÈRE
RECETTE DE ELYNE H.

VOICI UNE PETITE RECETTE QUE MA MÈRE NOUS FAISAIT QUAND NOUS
ÉTIONS ENFANTS, RAPIDE, TRÈS SIMPLE ET TRÈS BON.

1 LIVRE À 1 1/2 LIVRE DE BOEUF HACHÉ
1 C. À TABLE DE BEURRE
1 OIGNON HACHÉ
1 GOUSSE D'AIL
2 BONNE C. À TABLE DE FARINE
1 C. À TABLE DE BOVRIL AU BOEUF
2 1/2 TASSES D'EAU OU L BOITE DE
CONSOMMÉ DE BOEUF CAMPBELL
ET ASSEZ D'EAU POUR FAIRE 2 1/2 TASSES D'EAU

DANS LE BEURRE, FAIRE REVENIR LES OIGNONS POUR LES COLORER,
AJOUTER L'AIL, BRASSER UNE MINUTE, AJOUTER LE BOEUF, CUIRE 5
MINUTES, SALER ET POIVRER AJOUTER LA FARINE EN PLUIE SUR LA
VIANDE BIEN BRASSER POUR ENROBER, AJOUTER L'EAU, LE BOVRIL OU
LA BOITE DE CONSOMMÉ, BIEN REMUER. EN AJOUTANT LA FARINE DE
CETTE MANIÈRE JAMAIS DE GRUMEAUX. COUVRIR ET LAISSER MIJOTER
DOUCEMENT 1/2 HEURE. CECI EST LA RECETTE DE BASE DE MA MÈRE.
MOI J'Y AJOUTE PARFOIS DES POIVRONS VERTS OU DES CHAMPIGNONS.

SERVIR SUR DES POMMES DE TERRE BOUILLI ET ÉCRASER LE TOUT À LA
FOURCHETTE, PARTICULIÈREMENT BON AVEC DES BETTERAVES MARINÉES
OU DE LA SALADE D'HIVER.

UTILISER LE RESTANT SUR DES PÂTES LE LENDEMAIN.

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BOEUF AU FOUR EXTRA TENDRE(Patrice L'ecuyer)

1 rôti de boeuf désossé ou de palette
Moutarde de Dijon
1 gousse d'ail broyée
Sauce soya
Poivre
Grandes feuilles de papier aluminium, assez grande pour couvrir le fond et ensuite recouvrir hermétiquement le rôti
Mettre 2 feuilles de papier alm une par dessus l'autre, badigeonner généreusement les 2 côtés du rôti de moutarde de dijon, d'ail haché,de poivre et de sauce soya, (quantité au goût).
Couvrir hermétiquement du papier alm et mettre au four à 250°F pendant 5 heures.

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LA RECETTE DE BIZIP

1 lb de steak haché
1 gros oignon espagnol en petits dés
1 enveloppe de soupe a l'oignon
1/2 tasse de vin rouge
1/2 tasse de bouillon de boeuf

Mélanger tout ensemble et cuire au four a 375, 45 mns ou jusqu'a ce qu'un couteau resort propre.

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Boulette de boeuf au four

Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 min.
Portions : 4 personnes


- 1 livre de boeuf haché maigre (450g)
- 1/4 tasse de chapelure (65ml)
- 1 sachet de soupe à l'oignon Lipton
- 1/2 tasse de lait (125ml)


Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger le boeuf avec la chapelure, le sachet de soupe à l'oignon et le lait.
- Façonner des boulettes et déposez-les dans un grand plat peu profond allant au four.
- Cuire au four 15 minutes à 400F.
- Servir avec de la purée de pommes de terres, des carottes et une sauce brune.

Nathalie B.

Commentaire envoyé par Hélène Breton le 07/09/2002


Pour la même recette, je met le boeuf haché, l'enveloppe de soupe à l'oignon, et je fais rotir mes boulettes dans une poêle et ensuite je les envoient dans une marmite pour finir de les faire cuire dans du consommé de boeuf et j'épaissis la sauce avec de la veloutine

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Boulettes de boeuf épicées
Source : http://planete.qc.ca/cuisine/recettedetaille.php?planete_cle 2=4694

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

1 lb. de boeuf haché (450 g)
1 oignon haché
1 c. à table de sel de céleri (15 ml)
1/4 tasse de pâte de tomate (65 ml)
1/2 tasse de bouillon de boeuf (125 ml)

Préparation:

Faire dorer les boulettes et égoutter.
Incorporer l'oignon, le sel de céleri, la pâte tomate et le bouillon de boeuf.
Laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
Servir.

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SOUS-MARIN AUX BOULETTES DE VIANDE
Source : CATNAP

BOULETTES DE VIANDE

1 LIVRES DE BOEUF HACHÉ (BOEUF-PORC ET VEAU)
1/2 TASSES DE PAIN EMIETTÉ
1 OEUF
2 C TABLE SE SAUCE SOYA
1 C TABLE D' OIGNON DÉSHYDRATÉ
1/4 C THÉ DE POUDRE D'AIL
1 C THÉ DE SEL

MÉLANGER LE TOUT, ROULER EN 24 PETITES BOULETTES, JE CUIT LES
BOULETTES UN PEU AU MICRO-ONDE, ILS SE TIENNENT MIEUX.

SAUCE

1 CAN 28 OZ TOMATES
1/2 TASSE D'OIGNON HACHÉ
2 C THÉ DE SAUCE WORCESTERSHIRE
1 C THÉ SUCRE
1/2 C THÉ DE SEL
1/8 C THÉ DE POIVRE

METTRE LES BOULETTES DANS LA SAUCE CUIRE 20 MINUTES SERVIR SUR
DU RIZ
MOI JE FAIT DES SANDWICHES SOUS MARIN DÉLICIEUX JE PREND DES
PAINS A HOT DOG ET LES REMPLIE DE CE MÉLANGE.

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Roti de boeuf Cricri
Ecrite par Christiane Vir



2 livres (900 g) de viande haché
1 roti de boeuf (4 à 5 livres (1.8 à 2.2 kg))
1 oignon
4 petites gousses d'ail
2 boites de 10 onces (284 ml) chacune de soupe aux champignons
sel et poivre
eau bouillante de la bouilloire
pommes de terre
carottes
fève verte ou jaune du jardin au goût
1 c. à thé (5 ml) de margarine

- dans une poêle, faire fondre la margarine, déposer le roti,
saler et poivrer au goût
- faire saisir le roti jusqu'à temos qu'il devienne brun
- ajouter la moitié de l'oignon haché et 2 gousses d'ail coupées
- lorsque le roti est bien cuit, déposer le dans une casserole
allant au four
- verser environ 1/2 tasse (125 ml) d'eau bouillante dans la
poêle pour ramasser les oignons, l'ail et le résidu de la
cuisson du roti en grattant avec une cuillère, verser le tout
dans la casserole
- ajouter les 2 boites de soupe aux champignons
- ajouter de l'eau bouillante pour recouvrir le roti jusqu'au 3/4
et ajouter 1/2 de l'oignon haché et les deux gousses d'ail hachées
- faire cuire au fourneau à 350 degrés F (175 degrés C), à
chaque heure, tourner votre roti à l'envers pour pas que le
dessus sèche et piquer avec une fourchette à plusieus endroits
sur le roti
- prendre le paquet de viande haché et faire de petites boulettes,
la grosseur de celles d'un ragoût
- prendre un chaudron assez grand pour contenir toutes les
boulettes
- remplir d'eau et faire bouillir à gros bouillon
- lorsque l'eau est prête, ajouter les boulettes
- ceci est pour enlever le gras et mettre la boulette plus ferme
- elles sont prêtes lorsqu'elles remontent à la surface et elles
sont brunes
- déposer les boulettes dans la casserole du roti, ajouter de
l'eau pour éclaircir le bouillon
- ajouter les pommes de terre et carottes
- les fèves fraiches se font ajouter 1 heure avant le service

* se conserve au réfrigérateur jusqu'au prochain repas

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Boulettes
Source : http://www.cooks.com/rec/view/0,1826,149171-250195,00.html
Traduite et suggérée par 59YOYO

1 lb. boeuf haché
2 tranche de pain blanc
1/4 tasse de lait
1 petit oignon émincé ou 2 c à table d'oignon déshydraté
1 oeuf
1 c table de persil séché ou 2 c table de persil frais
1/4 c thé clou de girofle moulue
1/4 c thé piment de jamaique (allspice)
4 c à table de beurre

Sauce

2 c à table de farine
1 1/2 canne de bouillon de boeuf
1/4 - 1/2 c thé sauce soya
1 c thé sauce Worcestershire
Sel et poivre

Faire tremper le pain dans le lait et mélanger avec vos mains pour avoir une texture de pâte. Ajouter le boeuf, oignon, oeuf, et épices. Bien mélanger, et faire des boulettes. Dans un grand poêlon faire revenir les boulettes dans le beurre beurre. Retirer les boulettes avec une cuillère trouée, dans le même poêlon épaissir le beurre avec la farine. Y ajouter lentement en brassant le bouillon de boeuf, la sauce soya et Worcestershire.
Cuire a feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement.Gouter et assaissoner de sel et poivre. Y remettre les boulettes et cuire à feu doux 10 minutes.

4 portions.

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boulette en sauce (de flo)que j ai appeller ...nid d oiseaux
Suggérée par Fleurianne

faire des boulettes avec du boeuf haché,environ 2 lbs
les tourné dans la farine
cuire ces boulettes dans de l huile,les mettre de côté,quand elles sont tous cuite les remettre dans la poêlone et ajouter de l eau a moitiée de la poêlone.

laisser mijoter 1 minute.
épaissir avec de la poudre hot chiken que vous aurez délayer dans 1/2 tasse d eau froide.
poivrer et seulement une petite pincée de sel
versez dans la poêlone le mélange de sauce graduellement.
servir sur un nid de riz cuit avec un peu de base de poulet .
ce qui vous donne un nid d oiseau avec de petits coco .

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Ragoût de boulettes Cordon bleu
Source : Marylo

1/2 livre de chacune des viandes suivantes : porc, veau, bœuf haché (1 1/2 livres en tout)
1/2 tasse de chapelure
1/2 tasse d’oignon haché fin
1 œuf
3/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de carvi (facultatif)
1/4 c. à thé de marjolaine
1/4 c. à thé de basilic
Mélanger le tout. Façonner les boulettes d'un diamètre d'environ 1 1/2 pouces. Faire rissoler les boulettes au four à 350°F, sur une tôle graissée ou recouverte d'un papier parchemin, pendant 20 minutes. Après ces 20 minutes, retourner les boulettes et continuer la cuisson pendant encore 25 minutes. Égoutter et réserver.

Sauce :
1 boite de consommé de bœuf
1 boite de crème de champignons
1 boite d’eau
1/2 c. à thé de basilic
1/8 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
3/4 de tasse de bouillon de légume, de poulet ou de boeuf (on peut également utiliser de l'eau)
1/4 de tasse de farine tout-usage (grillée si désirée)

Mélanger les 6 premiers ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Placer les boulettes dans le chaudron, laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
Ajouter 1/4 de tasse de farine à 3/4 de tasse de bouillon refroidi.
Verser le mélange dans le ragoût et laisser mijoter pour épaissir en brassant fréquemment.
Servir avec pommes de terre en purée, betteraves marinées et une bonne salade verte.

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boulettes chinoise
Suggérée par Fleurianne

1 lbs (450 g)de boeuf haché
1 oeuf
2 c a table (30 g)d oignons haché
1/4 tasse (65 ml)de chapelure
1/4 tasse (65 ml)de lait
1 c a table de sauce soya
sel et poivre au goût
5 carottes cuites en baTonnets
1 piment vert et rouge en lanière
1/2 tasse de bouillon de boeuf
3 c a table(45ml)de sauce soya
1 pot(455 ml) de sauce aux prune

1- faire tremper la chapelure dans le lait
2-ajouter a ce mélange le boeuf haché, l oeuf, l oignon,1 c a table de sauce soya,sel et poivre.
3-façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre.
4-après cuisson enlever le surplus de gras , ajouter le bouillon d boeuf,3 c a table de sauce soya,les carottes cuites,le poivron en lanières et le pot de sauce aux prune
5- laisser mijoter sur le feu 10 a 15 minutes
6- servir sur du riz ou des pÂtes

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FRICADELLE

(Source : Galette58)

1 1/2lbs.de boeuf haché
1/4 de tasse de gruau
1/2 tasse de crème 35%
poivre aux goût
2 c. à soupe de sauce worcestershire

Mêler délicatement à la fourchette.

2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile

Mélanger le tout et faire des boulettes farinées et faire rôtir dans l'huile et le beurre.

Dans un grand plat mettre:

1 piment vert haché
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1/2 tasse de sauce chili
3 tasse d'eau

Ajouter les boulettes et couvrir hermétiquement au four durant
3 heures à 250 degrés.

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RAGOUT DE BOULETTES de Étoile


1/2 lb boeuf haché
1/2 lb porc haché
1/2 lb veau haché
1 jarret de boeuf
1 morceau de lard salé
1 enveloppe soupe à l'oignon
au goût épices à cretons
au goût poudre d'ail (garlic powder)
au goût sel et poivre
eau froide

Mélanger ces ingrédients uniformément et faire des boulettes
de la grosseur désirée. Les déposer dans un chaudron assez grand
et y ajouter de l'eau froide jusqu'à environ 1 1/2" du bord.
Faire bouillir, baisser le feu et laisser cuire 1 1/2 heure à 2 heures
minimum, selon la grosseur des boulettes.
Une fois la viande cuite, la retirer en entier
du chaudron et la mettre de côté.

Remonter le feu afin de faire bouillir le bouillon et l'épaissir
avec de la farine grillée jusqu'à consistance et couleur désirées.
Attention toutefois de ne pas trop épaissir. Laisser mijoter
un peu avant de trop en ajouter.
Lorsque la consistance et la couleur sont atteintes,
remettre la viande dans le chaudron et laisser mijoter un peu,
soit 5 à 10 minutes.
Retirer du feu et servir.

Une fois que vous aurez dégusté toutes les boulettes et la viande,
s'il vous reste du bouillon vous pouvez le congeler et l'utiliser
sur des steaks et des rôtis, ou encore comme sauce à
hot chicken ou sur des hamburgers.
C'est délicieux et ça fait changement.

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LA RECETTE DE MOUSSAILLON3

2 lb. de boeuf haché
1/4 de tasse de gruau.
1 oeuf.
poivre.
Mélanger et faire des boulettes.

Dans un poêlon mettre
2 c. à soupe de mélasse.
1 c. à soupe de kitchen bouquet.
2c. à soupe de bovril au boeuf
Faire chauffer et y ajouter les boulettes.
Faire revenir.
Ajouter au goût:
ail, oignons déshydratés, herbes de provences,
herbes salés. Poivre.
1 petit os pour la soupe.
Eau à l'égalité des boulettes.
Cuire à 325° pendant 1 hre.
Je pense que tu vas arriver à quelque chose qui ressemble beaucoup à ce que tu cherches.
Bon succès.
Servir avec purée de patates, carottes et navet.

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BOULETTES DE VIANDE SAVOUREUSES
Source : http://www.acadie.net/modulacadie/recette_arch.cfm?id=375

Ingrédient
1 livre de boeuf haché
1 oignon haché finement
½ tasse de bouillon de boeuf
3 c. à soupe de sauce chili
2 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel, poivre et basilic
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
Un peu d'origan
2-3 gousses d'ail hachées


Directives
Faire 4 boulettes de viande hachée, les faire rôtir dans une poêle, puis
les mettre de côté et préparer la sauce. Faire revenir les oignons dans la
poêle, ajouter le bouillon de boeuf, la sauce chili, la moutarde, la sauce
Worcestershire, le poivre, l'origan, le basilic et l'ail. Faire bouillir
quelques minutes pour que la sauce épaississe. Mettre les boulettes dans
la sauce et continuer la cuisson lente à peu près 20 minutes.

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Recette de Boulette de viande façon Carole
Source : Vous êtes dans le livre de recettes virtuel de : Cocol33

2 livres de boeuf haché
15 biscuits soda non salés
2 enveloppes de soupe à l'oignon
1 gousse d'ail haché finement
1 cuillère à thé de relish
1/2 cuillère à thé de moutarde préparé
1 cuillère à thé de ketchup
1 gros oeuf
1 canne de sauce hot chicken
sel et poivre

Écraser les biscuits soda dans un bol, ajouter 1 enveloppe de soupe à l'oignon, l'ail haché, la relish, la moutarde, le ketchup, l'oeuf et la viande, une pincée de sel et poivre, mélanger.
Façonner en boulette. préchauffer le four à 200 degré. Disposer les boulettes sur une plaque à biscuit et mettre au four environ 35 minutes pour laisser égouter le gras.
Entre temps, dans une casserole mettre environ 2 tassses d'eau avec 1 enveloppe de soupe à l'oignon bien mélanger et chauffer, puis y ajouter 1 canne de sauce hot chichen laisser mijoter.
Retirer les boulettes du four, les déposer une à une dans la sauce, laisser mijoter environ 1 heure à feu doux en brassant de temps en temps.

L'étape du four n'est pas obligatoire, mais le goût graisseux masquera la saveur des autres ingrédients.

Réponse #2 Quelqu'un a une recette de sauce gravy?
Par : yeuxpers 24 déc. 2008 à 11h18 C'est tout un beau cadeau et un gros merci vievie61. J'ai acheté ce matin deux gros paquets de viande hachée chez Maxi en spécial à 50% de réduction et ils sont à cuire avant le 26, date indiquée sur le paquet alors je vais me préparer des lunchs et je vais les congeler. J'ai le choix.

Yeuxpers

Réponse #3 Quelqu'un a une recette de sauce gravy?
Par : country36 24 déc. 2008 à 11h29 voici une recette de sauce gravy

c est une sauce anglaise qu on sert avec la viande, voila une recette

oinion gravy sauce

-2 onions blanc finenement siceller
- 80 g de beurre non sale
- 1 cube de bouillon de poulet
-1 1/2 cuillere a soupe de farine
-100ml de vin rouge
-2 cl a soupe de moutarde pas trop forte
-1 cl a soupe de Worcestershire sauce
-1 cl a soupe de poudre d ail

Dans une poele faire revenir l oinion dans le beurre pendant 10 mins a feu moyen j usqu a mou et translucide.

baisser sur petit feu et fair cuire les onions pendant 20-25 mins jusqu a ce quils soient bruns, y ajoute la farine remuer et cuire 1 autre minutes

ajouter Worcestershire sauce, cube de poulet, moutarde, vin et poudre d ail.

porter a ebulition et laisser cuire a feu doux pour 15 mins.

gouter et assaisonner si besoin

Réponse #4 Quelqu'un a une recette de sauce gravy?
Par : yeuxpers 24 déc. 2008 à 12h36 Merci Country36,

Je prends la recette en note. J'ai tellement de viande, je suis vraiment gâtée. Mes premières boulettes sont en marche. Reste la patience de tout rouler. Je devrais demander de l'aide à mon Chico (mon chien) mais je ne crois pas qu'il me restera beaucoup de viande, car il se paiera à même le buffet. HIHIHI.

Yeuxpers

Réponse #5 Quelqu'un a une recette de sauce gravy?
Par : vievie61 24 déc. 2008 à 12h37 Tout le plaisir est pour moi...

vievie

Réponse #6 Quelqu'un a une recette de sauce gravy?
Par : minouchaton 11 déc. 2010 à 00h59 Bonjour

Moi j'ai un super bonne sauce brune une recette de Jehane benoit.

SAUCE BRUNE DE BASE

INGRÉDIENTS

50 ml (1/4 ) de tasse d'eau bouillante
2 tranche de bacon
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de gras de viande
75 ml (1/3 de tasse) de carottes coupées en fines tranches
75 ml ( 1/3 de tasse) de céleri coupé en dés
1 oignon haché finement
60 ml ( 4 c. à soupe) farine
1,5l ( 6 tasses) de consommé de boeuf
30 ml ( 2 c. à soupe) de pâte de tomates
une feuille de laurier
1 ml (1/4 de c. à thé) de thym
3 brins de persil frais
sel et poivre au goût

PRÉPARATION

* Verser l'eau bouillante sur l es tranches de bacon,
laisser tremper pendant 10 minutes,
bien les égoutter et les couper en quatre morceaux.

* Dans une casserole , mélanger le beurre, le gras de viande, le bacon, les carottes
le céleri. et l'oignon. Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

* Incorporer la farine. Poursuivre la cuison à feu vif, en brassant sans arrêt,
jusqu'à ce que la farine soit dorée, retirer du feu.

*Ajouter le consommé, la pâte de tomates, le laurier, le thym et le persil.
Porter à ébullition en remuant ssans arrêt.
Faire cuire à demi-couvert, à feu très doux, pedant 2 heures ou jusqu'à
ce qu'il ne reste plus que 1 litre (4 tasses) de sauce.
Si nécessaire, prolonger la cuisson.

* Passer la sauce au tamis fin, saler et poivrer au goût.

* Cette sauce se conserve de 2 à 3 semaines au réfrigérateur et de 3 à 4 mois
au congélateur. Puisque le temps de cuisson est assez long il est préférable
d'en préparer une grande quantité.

On peut l'utilisere pour préparer une sauce à rôti, il suffit d'enlever une partie
de la graisse de cuisson et d'ajouter la sauce brune à ce qui reste dans le fond de la lèchefrite.

Minouchaton
Bonjour Moi j'ai un super bonne s [...]

Réponse #7 Quelqu'un a une recette de sauce gravy?
Par : minouchaton 21 sept. 2012 à 19h05 Voici la recette de sauce brune type de Jehane Benoit.

SAUCE BRUNE TYPE

INGRÉDIENTS

50 ml.(1/4 de tasse d'eau bouillante
2 tranches de bacon
45 ml.(3 c. à soupe ) de beurre
45 ml.(3 c. à soupe) de gras de viande
75 ml.(1/3 de tasse) de carotte coupées en fines tranches75 ml.(1/ de tasse) de céleri coupé en dés
1 oignon haché finement
60 ml.(4 c. à soupe) de farine blanche
1,5 litre(6 tasses de consommé de boeuf
30 ml.(2 c. à soupe) de pâte de tomate
1 feuille de laurier
1 ml.(1/4 de c. à thé de thym
3 brins de persil
sel et poivre

PRÉPARATION

1*Verser l'eau bouillante sur les tranches de bacon.
Laisser tremper pendant 10 minutes.
Bien les égoutter et les couper en quatre morceaux

2*Dans une casserole, mélanger le beurre, le gras de viande, le bacon, les carottes, le céleri et l'oignon.
Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

3*Incorporer la farine.
Poursuivre la cuisson ;a feu vif, en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que la farine soit dorée.
Retirer du feu.

4*Ajouter le consommé, la pâte de tomate, le laurier, le thym et le persil.
Porter à ébullition en remuant sans arrêt.
Faire cuire ensuite à demi-couvert, à feu très doux, pendant 2 heures ou
jusqu'à ce qu'il ne reste plus que1 litre(4 tasses) de sauce.
Si necéssaire, prolonger la cuisson.

5*Passer la sauce au tamis fin, saler et poivrer au goût.

6*Cette sauce se conserve de 2 à 3 semaines au réfrigérateur et 3 à 4 mois au congélateur
Puisque le temps de cuisson est est assez long, il est préférable d'en préparer une gande quantité.
On peut l'utiliser pour préparer une sauce à rôti, il suffit d'enlever une partie de la graisse de cuisson
et d'ajouter la sauce brune à ce qui reste dans le fond de la lèchefrite

Note: moi je ne mets pas le gras de viande c'est trop gras
Cette sauce est vraiment délicieuse!









Réponse #8 Quelqu'un a une recette de sauce gravy?
Par : Ti-Zoune 21 sept. 2012 à 19h29 Oufffff, de bien bonnes recettes.....merci la gang xxxx