Forums de discussions

La Tablée des Chefs

Recettes.qc.ca est fière de supporter La Tablée des Chefs, laquelle nourrit les familles dans le besoin et éduque les générations futures en développant leur autonomie alimentaire.

Recettes et trucs culinaires

Vous êtes à la recherche de la recette de compote parfaite, de la sauce la plus relevée ou vous aimez tout simplement discuter de cuisine? Ce forum est pour vous!

59087
messages
Dernière conversation

Galettes de veau à l'italienne: miam!

Messidor 2014-07-23 05:56:49

Nous n?avons jamais fini d'explorer les ressources des herbes et des aromates pour agrémenter les aliments que nous aimons. Cette recette utilise du veau, la meilleure des viandes hachées selon nous, ainsi que du pesto, du parmesan, des échalotes, de l?ail et du citron confit. Une combinaison extra délicieuse qui a mérité la fraction de plus que la note de passage.
Le veau haché est en promotion chez Super C, dernier jour pour en profiter ! (...)

Blogues gourmands, émissions culinaires, G.T.

Vous avez un site culinaire, un blogue ou une revue à nous suggérer? N'hésitez pas à nous en faire part! Vous pouvez également organiser vos soirées rencontres G.T. ici!

993
messages
Dernière conversation

Recette rafraîchissante d'été

nanamarmelade 2014-07-10 09:39:56

Recette rafraîchissante d'été sur Nana Marmelade ! (...)

Fonctionnement du site ou du forum

Si vous avez une question à poser au sujet du site ou du forum, c'est ici que vous devez envoyer votre message.

1301
messages
Dernière conversation

Index dans notre livre de recettes.

apothicaire 2014-07-17 18:27:31

J'aimerais que le site de Recettes du Québec puisse nous fournir un moyen de retrouver une recette de notre livre à l'aide d'un index. Ce serait beaucoup plus rapide de retrouver une de nos recettes archivée dans notre livre plutôt que de tout parcourir notre livre au complet à la recherche d'une recette en particulier. (...)

Restaurants et boutiques culinaires

Partagez vos questions et commentaires à propos du menu, du service, de la carte des vins et des desserts.

997
messages
Dernière conversation

Restaurant de fruits de mer

momoetjojo 2014-07-18 12:26:01

Bonjour, on cherches un restaurant a Montréal ou il vende des cuisses de grenouille, scampies, pattes de crabe etc.
Merci a l'avance de vos suggestions.
momoetjojo (...)

Ustensiles et outils de cuisine

Voici l'endroit où poser vos questions concernant les instruments de cuisine que l'on utilise ainsi que les livres de recettes!

2449
messages
Dernière conversation

Feuille Cookina pour le BBQ, votre avis...

ricotta 2014-07-15 21:21:08

Bonjour,
j'ai une feuille Cookina BBQ, elle est noire, difficile à nettoyer car pas évident de voir si des résidus demeurent à la surface.

De plus, il est écrit sur l'emballage « ne pas mettre en contact direct avec les flammes» Pourtant sous les grilles du BBQ il y a des flammes.

Quand je l'ai essayé, «elle a eu chaud»

Je vais me réessayer.

Merci

Ricotta





La température ne doit pas dépasser 500 degrés (...)

Dans votre panier d'épicerie

Où trouver de la pâte de piment? Quels sont les spéciaux intéressants près de chez vous? Ce forum permet de discuter de tout ce qui concerne le marché, petit ou grand!

1642
messages
Dernière conversation

Question Esther B pour levure Red Star

Ail 2014-07-16 21:25:48

Bonjour Esther,

Je ne sais pas comment poser ma question sur ton site. J'ai vu ta recette de petits pains ronds et j'aimerais savoir où tu te procures la levure Red Star.

Merci! (...)

Votre potager

Quand commencer les semis intérieurs? Comment éloigner les insectes indésirables des plants extérieurs? Ce forum permet de discuter de tout ce qui concerne le potager!

162
messages
Dernière conversation

Coupe du basilic

alecs26 2014-07-20 12:27:05

J'ai une question de basilic...
J'avais trouvé sur internet qu'il fallait cueillir le basilic à l'intersection de deux feuilles. Comme ça, à partir des deux mini-feuilles, deux tiges vont pousser et le basilic va être plus fourni. J'avais fait ça l'an passé et ça avait très bien marché.

Cette année j'ai fait ça depuis le début de la saison et ça fonctionne aussi très bien et il est rendu très fourni. Par contre, vu que je l'ai fait partout, il ne me reste plus de place que je peux le faire. Il est très fourni et j'aimerais en récolter mais ça m'obligerait à ceuillir des branches ou des feuilles directement qui je crois ne repousseraient pas.

Je me demandais donc ce que je devais faire...

Merci beaucoup,

Alexande (...)

Santé et minceur

Partagez vos trucs minceur et recettes santé ainsi que les informations nutritionnelles de ces dernières!

54
messages
Dernière conversation

Votre opinion sur les cures detox!

badaboom94 2014-07-20 07:05:27

Bonjour à tous,

Je songe à faire une cure detox bientôt, celle de 3 jours du Dr. Oz (le lien est en bas du message). Celle-ci consiste en gros à boire des smoothies et à prendre des suppléments vitaminiques. Comme les avis sont assez partagé sur les cures du genre, je suis toujours hésitante et j'aimerais connaître votre avis.

J'aimerais savoir si vous avez déjà essayé de telles cures (laquelle ou lesquelles?) et si oui, en avez-vous vraiment retiré des bienfaits?

Merci! (...)

BBQ

Partagez vos recettes et trucs pratiques sur le BBQ durant toute la belle saison!

16
messages
Dernière conversation

Pizza sur le BBQ

laetia 2014-07-15 23:37:24

Bonjour!
J'ai vraiment envie d'une pizza, mais avec la chaleur qu'il fait, pas question de partir le four!
Je sais qu'on peut la cuire sur le BBQ, mais comment?
Merci
Laetia (...)

Google+