Dossier

Les poissons maigres

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On vante abondamment les poissons à chair grasse pour leur teneur élevée en acides gras oméga-3, bénéfiques pour la santé. Les poissons à chair maigre ont pourtant également des vertus nutritionnelles intéressantes puisqu'ils représentent une source importante de protéines et vitamines du groupe B.

Les poissons ayant un pourcentage de moins de 2 % de gras sont ceux qui entrent dans la catégorie des poissons maigres. Ceux-ci ont généralement une chair blanche, ou à tout le moins très pâle.

Voici une liste non exhaustive de poissons maigres que vous devriez pouvoir trouver facilement dans les poissonneries au Québec : achigan; aiglefin; baudroie (ou lotte); dorade (ou daurade); doré; flétan; mahi-mahi; merlan; mérou; morue (ou cabillaud); perche; rouget; sole; turbot.

Vous pouvez constater que nous ne manquons pas de choix! Nous vous proposons 15 recettes pour mettre ces poissons au menu!

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