Dossiers
28 juin 2016

Val Caudalies - Vidal

Par Recettes.qc.ca
Val Caudalies - Vidal

Val Caudalies - Vidal Auteur : Val Caudalies - Vidal

Dossiers
28 juin 2016

Val Caudalies - Vidal

Par Recettes.qc.ca

Vin blanc tout juste demi-sec, aromatique et présentant une grande fraîcheur. Parfums de pêche, de poire et de fleurs blanches au nez. Le vin est équilibré et offre une bonne complexité, avec une attaque franche et fruitée, sur des notes d’agrumes, de pêche blanche, de fruits exotiques et d’amande.

Millésime 2012
Cépage 100 % Vidal
Âge des vignes 9 ans
Vendanges Manuelles, à maturité optimale, mi-octobre
Mise en bouteille À la propriété

 

Service

Agréable à l’apéro et tout au long du repas, il accompagne parfaitement les poissons blancs en sauce ou grillés, les fruits de mer et crustacés, les viandes blanches ainsi que les fromages. Par exemple : Filets de flétan amandine, huîtres gratinées, crevettes cari et coriandre, sushis, porc rôti aux herbes et aux pommes.

Servir entre 10 et 12 °C.

Partage X
Dossiers

Val Caudalies - Vidal

Se connecter

S'inscrire