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RISE Kombucha Auteur : RISE Kombucha

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RISE Kombucha est une entreprise montréalaise née à des milliers de kilomètres de là, à Hawaï, dans le Sud du Pacifique. C’est sur ces plages tropicales que l’amitié entre les globetrotters Mathieu Gallant et David Côté a grandi, et d’où vient la mère du kombucha, la base de cette boisson vivante et pétillante à base de thé.

L’histoire de RISE Kombucha est pour le moins originale. Lors d’un voyage dans le Sud du Pacifique, sur les plages d’Hawaï, deux Montréalais se sont rencontrés : Mathieu Gallant et David Côté. Tous deux fascinés par les breuvages des îles et les aliments vivants, leur idée a grandi en même temps que leur amitié. À leur retour, ils avaient leur plan d’affaires dans leurs bagages.

Peu de temps après, ils ont rencontré un partenaire qui allait devenir le président de RISE : Simon Bertrand. Ensemble, ils ont rassemblé des gens d’affaires, des brasseurs et des scientifiques afin de créer un kombucha local, biologique, équitable et végétalien. Le tout, bien loin des palmiers du Pacifique. Un breuvage dont chaque bouteille est, comme le disent les fondateurs, « une fleur unique, mi-collier hawaïïen, mi-fleur de lys. »

 

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La recette n’est pas secrète. Elle est uniquement composée d’ingrédients naturels. Les saveurs sont créées à partir d’herbes et de racines possédant toutes des attributs de médecine traditionnelle. La touche sucrée provient du sucre de canne doré, brut, non raffiné, biologique et équitable. Le thé, à feuilles vertes, blanches et noires provenant de sources certifiées biologiques et équitables, est une excellente source d’antioxydants. L’eau fraîche est purifiée grâce à un procédé en trois étapes.

Et finalement, l’étape essentielle : la fermentation, ou CSLB (Culture Symbiotique de Levures et de Bactéries). Aussi connue sous le nom de mère ou de culture de kombucha, c’est ce qui donne au kombucha tous ses enzymes, ses probiotiques et ses acides aminés. 

 

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C’est toutes ces étapes que les fondateurs de RISE ont appris à maîtriser afin de produire un breuvage unique, tout aussi local qu’exotique.

 

Pour plus d'informations :

Site web : www.risekombucha.com

Facebook : www.facebook.com/RISEKombucha

Twitter : twitter.com/RISEMother

 

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