Dossiers
28 juin 2016

Parmesan Riviera

Par Recettes.qc.ca
Parmesan Riviera

Parmesan Riviera Auteur : Parmesan Riviera

Dossiers
28 juin 2016

Parmesan Riviera

Par Recettes.qc.ca

Le fromage Parmesan Riviera possède une saveur fruitée et légèrement piquante qui peut rappeler le soleil de la Toscane et rehausse le goût de tout plat cuisiné. Accompagné d’un bon verre de vin, il enrichira à merveille le mets qu'on servira à la famille ou aux amis.

Ce fromage de fabrication entièrement québécoise a une particularité bien spéciale : il dégage des parfums d'Italie. Il possède une saveur fruitée, un léger piquant et une texture ferme et friable qui permet de le parsemer aisément sur les salades, potages et pâtes fraîches. Fait de lait à 100 % et sans lactose, il conviendra à tous les amateurs de produits laitiers.

 

null

 

Ce fromage s'allie aussi bien aux mets salés que sucrés : en effet, il s'apprécie très bien avec des noix, des figues et des poires. Avec un vin de type Chianti ou Bordolino, il fait des merveilles. Et il s'adapte à tout projet culinaire en étant disponible en flocons, en bloc ou râpé. 

 

null

Parmesan en bloc

Ce grand gagnant du British Empire Cheese Show 2013, catégorie fromage à pâte dure, est disponible dans la section charcuterie des épiceries.

 

null

Parmesan en flocons

 

null

Parmesan râpé

Partage X
Dossiers

Parmesan Riviera

Se connecter

S'inscrire