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Neige Première - Cidre de glace

Neige Première - Cidre de glace

Neige Première - Cidre de glace Auteur : Neige Première - Cidre de glace

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Neige Première - Cidre de glace

Élaboré depuis 1994, Neige Première est le produit phare de La Face Cachée de la Pomme. Il fut le tout premier cidre de glace à être commercialisé au Québec et dans le monde.

À l’automne, les pommes sont récoltées très mûres et conservées au frais jusqu’à la fin décembre. Une fois l’hiver arrivé, les fruits sont pressés et le jus obtenu est placé dehors aux grands froids de janvier. En cristallisant, l’eau se sépare des sucres, par cryoconcentration naturelle. Après quelques jours de froid intense, le moût concentré, représentant le quart de la quantité initiale de jus, est recueilli par gravité. Le nectar est ensuite placé en cuves d’inox, où il fermente au moins 6 mois, à basse température, avant d’être finalement embouteillé.

Vendanges Récolte d’automne
Cépage Assemblage de pommes McIntosh (80 %) et Spartan (20 %)
Apparence Robe jaune or aux reflets lumineux
Nez Purs et nets, les arômes de pomme mûre fraîchement cueillie sont éclatants d’intensité.
Goût

Attaque goûteuse et moelleuse, persistante et tendue. Un régal d’équilibre entre sucre et acidité.

 

Service

Parfait à l’apéro ou pour accompagner les fromages vieillis à pâte ferme (par exemple : Chèvre Noir) et à pâte persillée (bleu), ainsi que les desserts.

Servir bien froid.

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